Перец фаршированный постный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец фаршированный постный

Ингредиенты

Перец болгарский (средний) 6 шт
капуста 200 г
лук 150 г
морковь 150г
томатная паста 2 ст. л.
томат тертый (томатный сок) 120 г
соль 2 ч. л.
паприка (сладкий молотоый красный перец) 2 ч. л.
черный перец молотый
вода 1 л
растительное масло для жарки 75 г
чеснок 3 зубчика
лавровый лист
зелень (кинза, укроп, петрушка)
рис 150 г

Способ приготовления

  • Я безумный мясоед и никогда не могла есть постный фаршированный перец. Сухой он мне.. не вкусный и все тут. Пока не нашла этот рецепт. Перец получается ароматный, сочный, вкусный.
  • Подготавливаем продукты.
  • Перец чистим от семян, срезав шапочку, моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, морковку натираем или очень мелко нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  • капусту тоненько шинкуем
  • рис заливаем кипятком и оставляем так на 30 минут (нам надо его немного пропарить)
  • масло выливаем на сковороду. Не переживайте, это не много. выкладываем лук, когда он чуть подтушится, добавляем морковку. И тушим 5 минут на среднем огне.
  • Через 5 минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1 минуту, постоянно мешая, чтоб паста не пригорела.
  • Сливаем воду с риса и добавляем половину зажарки к рису.
  • Остальную зажарку оставим для подливы. В нее добавляем томат, воду, даем закипеть, добавляем 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. паприки и черный молотый перец по вкусу. варим 2 минуты. подлива готова.
  • К рису с зажаркой добавляем капусту, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. паприки (смотрите на свой вкус), черный перец, зелень (я люблю побольше - зеленый лук, укроп и петрушку и чеснок по вкусу, я люблю чуть больше чем по рецепту. Перемешиваем.
  • Вот такая начинка у нас получается
  • Перец фаршированный постный
  • Фаршируем перец, не наполняя до края, немного прижимая, так как при варке рис все равно увеличится и перец станет полным.
  • Перец фаршированный постный
  • Если я не планирую сразу готовить перец, то накрываю его пленкой и убираю в морозилку, а зажарку изначально готовлю в 2 раза меньше.
  • Перец фаршированный постный
  • Итак, фаршированный перец выкладываем в казан или кастрюлю, заливаем подливой и ставим на среднем огне под прикрытой крышкой вариться до готовности риса. За пару минут до окончания варки добавляем лавровый лист. выключаем. Подаем, посыпав зеленью.
  • Перец фаршированный постный
  • Приятного аппетита
  • Перец фаршированный постный


*Ташенька
Ой, какая красота! Делала просто с рисом, морковкой и луком, а вот капусту добавить ума не хватило. Надо будет обязательно такой вариант попробовать.
Спасибо!
*Марошка
Цитата: Ташенька

Ой, какая красота! Делала просто с рисом, морковкой и луком, а вот капусту добавить ума не хватило. Надо будет обязательно такой вариант попробовать.
Спасибо!
вот и у меня так же раньше, а с капустой, да еще и чесночек мммм сочно)) мне нравится.
*velli
А почему рис нельзя сварить до готовности? в чем фишка? Я обычно варю рис до готовности и перемешиваю с обжаренными овощами. Только я еще к луку с морковью добавляю сладкий перец, кабачки и корневой сельдерей натертый на крупной терке. Спасибо что напомнили про капусту, ее то я и добавлю в следующий раз.
*Марошка
Цитата: velli

А почему рис нельзя сварить до готовности? в чем фишка? Я обычно варю рис до готовности и перемешиваю с обжаренными овощами. Только я еще к луку с морковью добавляю сладкий перец, кабачки и корневой сельдерей натертый на крупной терке. Спасибо что напомнили про капусту, ее то я и добавлю в следующий раз.
если сварить до готовности, то пока приготовится сам фаршированный перец рис разварится.
если не хотите запаривать - можно просто отварить до полуготовности
перец в перец не вижу смысла добавлять))) сельдерей не очень люблю, только если стебель и в фасолевом супе, а вот насчет кабачков-спасибо за идею, надо попробовать
*ирис.ка
Марошка, что то у меня не получается. Рис уже готов , а капуста хрустит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту