🔎
*marina-mm
Татьяна, это я Анжелу спросила, можно ли уменьшить сахар, у меня сок сладкий и сильно сладкое у меня есть не будут, не стоит и делать тогда.
Анжела ответила, что уменьшить сахар нельзя, в таблице приведено сахар с пюре 1:1.
Так с пектином без сахара сработает или нет?
Поделиться…
*4er-ta
Получается так- 5 лимонки+ 5гр воды итого 10 гр, а сок все же не такой концентрированный. Но я читала, что по возможности, лучше пользоваться лимонной кислотой, надежнее
*ang-kay
Цитата: marina-mm
что уменьшить сахар нельзя
Не так категорично. Сказала, что думаю нельзя. Ждем Таню. А мармелад всегда сладкий. На то он и мармелад)
*4er-ta
Я выше, в своём сообщении ответила Марине.
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
5 лимонки+ 5гр воды итого 10 гр, а сок все же не такой концентрированный.Но я читала, что по возможности, лучше пользоваться лимонной кислотой, надежнее
А винный правильно посчитала? Вот и я о том же. Зачем заменять. На винный еще понятно.




Цитата: marina-mm
можно ли уменьшить сахар
Цитата: 4er-ta
Если это про сахар, то так просто его нельзя уменьшить, там нарушается состав и мармелад может не застыть, потечь и т.д, ну и срок хранения- он же без холодильника хранится. Но попробовать можно- вдруг и нормально.А если не получится, можно пробить потом блендером и на булку мазать.
Значит все же я права, когда думала, что нельзя)
*Akvarel
Цитата: 4er-ta

Анжела, апельсины пробиваю блендером, а потом через протирку
.Akvarel, как уже сказала Анжела, кислота добавляется для активирования пектина и облегчения загущение мармелада. Можно добавить разную кислоту, в такой пропорции- 10гр. винной, 15гр. лимонной или120 гр лимонного сока (Анжела, ничего, что я у тебя в рецепте пишу, или удалить?)
Спасибо огромное. Попробую и с соком и с кислотою, отпишусь
*marina-mm
Татьяна, вернулась, почитала ответ, спасибо.
Придется самой пробовать. Если получится, то хранить долго не придется.
Не получится, в выпечку пристрою.
Анжела
*Мирточка
Добрый день! Подскажите, если вылить массу на противень, то надо застилать бумагой его? А если просто в стекляную форму - не прилипнет ли мармелад? Может фольгой застелить?
*ang-kay
Мирточка, добрый день.
Цитата: ang-kay
Сразу разлить по формам. Масса будет быстро густеть. Формы не смазывать.
Прекрасно отходит.
*Мирточка
Анжела, спасибо большое. Была одна формочка. Остальное вылила в форму из стекла. Сок 100% виноградный из магазина. Мармелад на пектине
*ang-kay
Мирточка, какой классный! Молодец! Скорость какая. Все же хорошо отошло? Как на вкус?
*Мирточка
Отлично отошло. Вкусный, но мягкий еще. Ему же еще до завтра стабилизироваться надо. Пектин яблочный. Варила долго до 107 градусов. Может врет термощуп. Буду делать еще обязательно.
*ang-kay
Цитата: Мирточка
Варила долго до 107 градусов
Да. Варится долго. Минут 20, а то и дольше.
Цитата: Мирточка
, но мягкий еще.
Немного будет тверже.
*Элен
Цитата: 4er-ta

Анжела, красивый мармелад!

Таблица для мармелада из различных фруктов/meleze.ru/
Мармелад на пектине.

почему сливы нет в таблице у меня сливовый, концентрированный... и чем же заменить глюкозный сироп
*ang-kay
Елена, готовь сливовый, как у меня в рецепте. В таблице пюре, а не сок или компот.
Девочки, что вам стоит купить этот литр сиропа, живя в Москве? У вас же магазинов кондитерских пруд-пруди! Мне на месте купить невозможно и то всегда есть. Последний раз купила ведро 5 кг. Покупаю в интернет магазинах. И не думаю, где взять? Он же всегда нужен, если кондитерку делаешь. Поставить в холод и пусть стоит.
Заменяй на инвертный или кукурузный сироп. Думаю, что особой разницы не будет.
*Элен
ang-kay, Анжела, ну не пеку я много, тем более контидерку....
Мармелад на пектинеМармелад на пектине
*ang-kay
Елена, это абсолютно не то.
*Антоновка
ang-kay,
Анжел,

просто для тех кто не часто готовит зефир, мармелад даже литр глюкозного сиропа - это много)) У меня он то есть, но другая проблема - куплен давно (готовлю не часто) и стал густой-густой. Вот смотрю второй день на твой мармелад и думаю как выковыривать его (сироп) из банки буду



Цитата: ang-kay
Поставить в холод и пусть стоит.
Вот! Этого не знала. Наверное, куплю новый и поставлю в холодильник. Правда, вспомнились танцы с бубнами с выковыриванием патоки из холодильника
*ang-kay
Цитата: Антоновка
просто для тех кто не часто готовит зефир, мармелад даже литр глюкозного сиропа - это много )) У меня он то есть, но другая проблема - куплен давно (готовлю не часто) и стал густой-густой. Вот смотрю второй день на твой мармелад и думаю как выковыривать его (сироп) из банки буду
Лена. У меня год и два стоит в холодильнике. Не видела изменений ни в свойствах, ни в цвете. Не кристаллизуется. Запах не появляется. Идет и в хлеб, вместо меда иногда, и в глазури. Карамель. Если сильно загустел, то тупо разогреть до теплого.




Цитата: Антоновка
Правда, вспомнились танцы с бубнами с выковыриванием патоки из холодильника
Не забывать вынимать в комнату за несколько часов до использования.
Я вас уговаривать не буду. Каждый для себя сам решает, что ему покупать и использовать. Но тогда и результат именно ваш, а не автора рецепта.
*Антоновка
Анжел, ну ты чего обиделась то?? Я просто пояснила причину почему может быть так.

И если ты не против, то всем бессиропным посвящается. Вроде и не трудно

Мармелад на пектинеИнвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
(Kara)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения