Мармелад на пектине (страница 5)

Venera007
4er-ta, Татьяна, я перечитала всю тему. Пектин у меня просроченный, но хранится всегда в холодильнике, покупала как-то для варений в интернет-магазине, тогда ещё на каждом шагу его было не купить.. я чуть побольше его положила, а видимо, не надо было.

Перечитала всю тему и нашла свои ошибки)

4er-ta
. Пектин у меня просроченный, но хранится всегда в холодильнике
Татьяна, у меня он тоже, не самый свежий, но храню в шкафу без холодильника. Как правильно хранить не знаю.
Я редко делаю мармелад в формочках, обычно заливаю в рамку и режу на квадратики, так удобнее и быстрее.
Перечитала всю тему и нашла свои ошибки)
Удачи!

ang-kay
в теме советы раздаю
Таня, все нормально. Хорошо, что ответила. Я не всегда успеваю это сделать сразу. А с лимонным, мы тебя ждали.
Про твой мармелад говорить нечего. Он безупречен, как всегда.

4er-ta
У меня опять мармелад- облепиха/ мандарин и красный апельсин


Мармелад на пектине


Мармелад на пектине

Я делаю полпорции, съедается за неделю, поэтому в сахаре не обваливаю.
А это уже к празднику, подружке в подарок сделала.
 
 Мармелад на пектине

Да, к сахару можно добавить немного лимонной кислоты, чуть пробить блендером и обвалять мармелад.

marina-mm
Татьяна, красота необыкновенная

4er-ta
Я опять с мармеладом, освобождаю морозильник. Мармелад из чёрной смородины

 Мармелад на пектине


Мармелад на пектине

Здесь ещё апельсиновый и мандариновый мармелад, который раньше делала, хранится прекрасно.

zvezda
Татьяна, какой он у тебя красивый!! Тв в силиконе ведь делаешь??

4er-ta
Оля, да, форма, мини трюфель''

ang-kay
Я опять с мармеладом
Класс! А я что-то давно не делала. В заморозке все еще есть. Все никак не соберусь варенье в мармелад переделать. В прошлом году пробовала. Очень плотный получился. Нужно пропорции подобрать.

Venera007
У меня вопрос. Я сделала мармелад, присыпала сахаром, но когда полежит, сахар как-будто намокает... Не сильно, но есть такое. Из-за чего это может быть? Может быть увеличить чуть количество пектина?
Делаю всё по рецепту, с термометром, до 108 провариваю, в конце лимонную кислоту добавляю.

4er-ta
Venera007, Татьяна, а из каких фруктов делали? Мне кажется, что мармелад недостаточно уварен, остаётся лишняя жидкость, поэтому и немного мокнет.108'- это постоянная, уверенная температура? Может термометр не совсем верно показывает?

Venera007
4er-ta, Татьяна, делала из сливного сиропа, яблочного пюре и пюре черной смородины. Да, температура была постоянная, я на ней ещё какой-то время подержала, попробую подольше. Забыла уточнить. У меня инвертный сироп, вместо глюкозного. Сейчас он у меня есть, попробую в следующий раз с ним.

ang-kay
Татьяна, мне кажется, что сироп глюкозный или инвертный не виноват. Здесь согласна с Таней. Возможно температура нужна даже не 108, а больше. Мы не знаем верно ли показывает термометр. Возможно с сахаром проблема. Или лимонку увеличить. Я делала из одной черной смородины, так он у меня мягкий получается. Может пектин. Куча может быть причин.

Venera007
ang-kay, Анжела, у меня из сока черной смородины тоже мягче был, но очень вкусный. Попробую ещё подольше варить. Добьемся идеала))
Анжела, спасибо за рецепт, он прекрасен, кого не угощала мармеладом, все в восторге от него. А, главное, натурально

ang-kay
Татьяна, на здоровье!

4er-ta
Мармелад: лимон, апельсин, маракуйя, малина

 Мармелад на пектине


Мармелад на пектине

zvezda
Татьяна, ну это уже.... а что это за форма??

4er-ta
zvezda, Оля, форма для мармелада «Лимонные дольки», Silikomart.

zvezda
форма
Silikomart
Я так и подумала..

ang-kay
лимон, апельсин, маракуйя, малина
Класс! как фабричный.

4er-ta
И ещё мармелад

 Мармелад на пектине

ang-kay
Татьяна, класс!

4er-ta
Анжела, похоже, я одна тут делаю мармелад. А ягоды все не кончаются в морозилке. Этот мармелад чуть позже окуну в шоколад.

Астильба
Анжела, а на агар-агаре можно приготовить такой же мармелад?

ang-kay
окуну в шоколад.
Вкусно будет)
на агар-агаре
Галина, нет. Нужно искать другой рецепт. По-моему есть на форуме.

Астильба
Анжела ты сама готовишь глюкозный сироп?
Пектин любой покупать?

ang-kay
Галина, глюкозный сироп покупаю.
жёлтый любой покупать?
Да. Либо яблочный, либо цитрусовый. Только нужно смотреть, чтобы чистый пектин был. Без добавок.

Астильба
Спасибо!!!

marina-mm
Татьяна, очень, очень красивый мармелад!
У меня все сладости перестали есть, некому делать.

zvezda
похоже, я одна тут делаю мармелад.
И какой шикарный... такой и есть жалко!!

Астильба
Анжела, я опять с вопросами.
В морозилке клубника+сахар взбиты блендером, вот такое пюре подойдёт для мармелада? Если подойдёт, подскажи пожалуйста, как делать.
Сироп и пектин заказала.

ang-kay
Галина, сахара много?

Астильба
на 1кг. ягод 200гр. сахара.

ang-kay
Галина, нужно этот сахар отнять. И делать все по рецепту.

Астильба
Анжела спасибо!!!

4er-ta
Лимонные, апельсиновые, виноградные, малиновые и другие дольки.

 Мармелад на пектине

ang-kay
Татьяна, просто нет слов! Супер! А эти дольки у тебя с двух сторон рельефные?

Cvetaal
Анжелочка, спасибо огромное за рецепт чудесного мармелада. Сделала заготовки для украшения будущего торта, поэтому в Сахаре не обваливала. Буду ещё делать другого цвета,


Мармелад на пектине


Мармелад на пектине


Мармелад на пектине

Мармелад вишневый. Заливала в форму для муссовых тортов, тот,
что одним пластом.

ang-kay
Светлана, шикарный мармелад и идея. Это ты сверху положить пластом хочешь? Нетяжелый будет?

Cvetaal
Анжела, спасибо и всем девушкам за «благодарности».
Идея была разрезать пласт на полоски и сделать бордюр на торте. Или фрагментами разбросать. Если получится, то фотку принесу

ang-kay
Светлана, бортик получится, конечно. Вот если таким пластом класть, то думаю тяжеловато.

Cvetaal
Анжела, да, целым пластом будет тяжеловато. Это мне захотелось испытать новую форму, которую мне ошибочно доставил озон вместо апельсиновых долек. Теперь жду снова дольки, надеюсь получу их в конце – концов.

Гость
Скажите, а если на облепиховом сиропе делать мармелад, а он сладкий очень. Нужен ли инвертный сироп или нет?

Анна

ang-kay
Не делала. Не могу сказать. Инвертный сироп не для сладости. Ним заменяют часть сахара для того, чтобы сахар не кристаллизовался и продлить срок годности и других целей.

Светиk
Мармелад на пектине

Анжела, спасибо за рецепт!!! Отличный мармелад! Мармелад на вишневом соке.


Мармелад на пектине


Мармелад на пектине

ang-kay
Светлана, очень красивый получился. Молодец!



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое