*4er-ta
Venera007, Татьяна, а из каких фруктов делали? Мне кажется, что мармелад недостаточно уварен, остаётся лишняя жидкость, поэтому и немного мокнет .108’- это постоянная, уверенная температура? Может термометр не совсем верно показывает?
*Venera007
4er-ta, Татьяна, делала из сливного сиропа, яблочного пюре и пюре черной смородины. Да, температура была постоянная, я на ней ещё какой-то время подержала, попробую подольше. Забыла уточнить. У меня инвертный сироп, вместо глюкозного. Сейчас он у меня есть, попробую в следующий раз с ним.
*ang-kay
Татьяна, мне кажется, что сироп глюкозный или инвертный не виноват. Здесь согласна с Таней. Возможно температура нужна даже не 108, а больше. Мы не знаем верно ли показывает термометр. Возможно с сахаром проблема. Или лимонку увеличить. Я делала из одной черной смородины, так он у меня мягкий получается. Может пектин. Куча может быть причин.
*Venera007
ang-kay, Анжела, у меня из сока черной смородины тоже мягче был, но очень вкусный. Попробую ещё подольше варить. Добьемся идеала))
Анжела, спасибо за рецепт, он прекрасен, кого не угощала мармеладом, все в восторге от него. А, главное, натурально
*ang-kay
Татьяна, на здоровье!
*4er-ta
Мармелад: лимон, апельсин, маракуйя, малина

Мармелад на пектине

Мармелад на пектине
*zvezda
Татьяна, ну это уже.... а что это за форма??
*4er-ta
zvezda, Оля, форма для мармелада «Лимонные дольки», Silikomart.
*zvezda
Цитата: 4er-ta
форма
Цитата: 4er-ta
Silikomart
Я так и подумала..
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
лимон, апельсин, маракуйя, малина
Класс! как фабричный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту