🔎
*Venera007
4er-ta, Татьяна, я перечитала всю тему. Пектин у меня просроченный, но хранится всегда в холодильнике, покупала как-то для варений в интернет-магазине, тогда ещё на каждом шагу его было не купить.. я чуть побольше его положила, а видимо, не надо было.

Перечитала всю тему и нашла свои ошибки)
Поделиться…
*4er-ta
Цитата: Venera007
. Пектин у меня просроченный, но хранится всегда в холодильнике
Татьяна, у меня он тоже, не самый свежий, но храню в шкафу без холодильника. Как правильно хранить не знаю.
Я редко делаю мармелад в формочках, обычно заливаю в рамку и режу на квадратики, так удобнее и быстрее.
Цитата: Venera007
Перечитала всю тему и нашла свои ошибки)
Удачи!
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
в теме советы раздаю
Таня, все нормально. Хорошо, что ответила. Я не всегда успеваю это сделать сразу. А с лимонным, мы тебя ждали.
Про твой мармелад говорить нечего. Он безупречен, как всегда.
*4er-ta
У меня опять мармелад- облепиха/ мандарин и красный апельсин


Мармелад на пектине

Мармелад на пектине
Я делаю полпорции, съедается за неделю, поэтому в сахаре не обваливаю.
А это уже к празднику, подружке в подарок сделала.

Мармелад на пектине
Да, к сахару можно добавить немного лимонной кислоты, чуть пробить блендером и обвалять мармелад.


*marina-mm
Татьяна, красота необыкновенная
*4er-ta
Я опять с мармеладом, освобождаю морозильник. Мармелад из чёрной смородины

Мармелад на пектине

Мармелад на пектине
Здесь ещё апельсиновый и мандариновый мармелад, который раньше делала, хранится прекрасно.
*zvezda
Татьяна, какой он у тебя красивый!! Тв в силиконе ведь делаешь??
*4er-ta
Оля, да, форма, мини трюфель’’
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
Я опять с мармеладом
Класс! А я что-то давно не делала. В заморозке все еще есть. Все никак не соберусь варенье в мармелад переделать. В прошлом году пробовала. Очень плотный получился. Нужно пропорции подобрать.
*Venera007
У меня вопрос. Я сделала мармелад, присыпала сахаром, но когда полежит, сахар как-будто намокает... Не сильно, но есть такое. Из-за чего это может быть? Может быть увеличить чуть количество пектина?
Делаю всё по рецепту, с термометром, до 108 провариваю, в конце лимонную кислоту добавляю.
*4er-ta
Venera007, Татьяна, а из каких фруктов делали? Мне кажется, что мармелад недостаточно уварен, остаётся лишняя жидкость, поэтому и немного мокнет.108’- это постоянная, уверенная температура? Может термометр не совсем верно показывает?
*Venera007
4er-ta, Татьяна, делала из сливного сиропа, яблочного пюре и пюре черной смородины. Да, температура была постоянная, я на ней ещё какой-то время подержала, попробую подольше. Забыла уточнить. У меня инвертный сироп, вместо глюкозного. Сейчас он у меня есть, попробую в следующий раз с ним.
*ang-kay
Татьяна, мне кажется, что сироп глюкозный или инвертный не виноват. Здесь согласна с Таней. Возможно температура нужна даже не 108, а больше. Мы не знаем верно ли показывает термометр. Возможно с сахаром проблема. Или лимонку увеличить. Я делала из одной черной смородины, так он у меня мягкий получается. Может пектин. Куча может быть причин.
*Venera007
ang-kay, Анжела, у меня из сока черной смородины тоже мягче был, но очень вкусный. Попробую ещё подольше варить. Добьемся идеала))
Анжела, спасибо за рецепт, он прекрасен, кого не угощала мармеладом, все в восторге от него. А, главное, натурально
*ang-kay
Татьяна, на здоровье!
*4er-ta
Мармелад: лимон, апельсин, маракуйя, малина

Мармелад на пектине

Мармелад на пектине
*zvezda
Татьяна, ну это уже.... а что это за форма??
*4er-ta
zvezda, Оля, форма для мармелада «Лимонные дольки», Silikomart.
*zvezda
Цитата: 4er-ta
форма
Цитата: 4er-ta
Silikomart
Я так и подумала..
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
лимон, апельсин, маракуйя, малина
Класс! как фабричный.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения