🔎
*4er-ta
Оля, извини, пропустила, центрифужная.
Поделиться…
*zvezda
Татьяна, спасибочки!!!
*Erhan
А у меня что-то ерунда какая-то получилась. Консистенция жидкая, из формы не вынуть, но и ложкой не поешь, так как вкус химический. Делала из своего лимонного сока, пропорции взяла из таблицы. Вот теперь думаю, это ингредиенты у нас тут подводят, и не стоит экспериментировать, или я накосячила в процессе приготовления. А может с лимонным соком не стоит делать?
*ang-kay
Цитата: Erhan
с лимонным соком
Может пектин не для мармелада? Есть же еще и для молочки.
Я сама лимонный не делала. Таблицу здесь брала Мармелад на пектине #14
Подождем Таню. Она, скорее всего, делала,
*Erhan
Пектин и сироп покупала в Метро, в отделе, где ингредиенты для тортов и сладостей. Сделан в Китае.
*zvezda
Светлана, мне Таня писала, что в кислой среде пектин ведёт себя по другому. А вы по температуре всё точно соблюдали?? Этот рецепт уже многими проверен, да и в Анжелиных рецептах невозможно неполучение..(такое слово есть??) Надо искать в ингридиентах..




Светлана, какой пектин?? Покажите, или хотя бы напишите марку... он не весь подходит..




*Erhan
Оля, так я в Анжеле и не сомневаюсь, иначе не стала бы писать. Я понимаю, что дело или во мне или в материале. Температуру соблюдала. Фотку петина сейчас сделаю.
Мармелад на пектине
*ang-kay
Светлана, по идее пектин кондитерский? Что на нем вообще написано? Пропорции с таблицы брала? Я выше ссылку на пост поставила. Кислая среда на агар плохо влияет. Про пектин не скажу. По идее она здесь катализатор. Но и сахара должно быть много. здесь я не сильна. Повторюсь, что сама не делала лимонный.
*Erhan
Анжела, написано только, что используется в пищевой промышленности как желирующее вещество и загуститель, можно использовать при варке варенья.
Пропорции брала из таблицы, делала половину нормы, сахара 675 г, пектина 13, кислоты 2,5. Кислоту могла не точно отмерить, кухонные весы плохо показывают маленький вес.
*ang-kay
Светлана, попробуй пектин добавить. Может не чистый какой.
*Erhan
Анжела, кроме консистенции, меня и вкус не устроил, химический очень, а лимоны-то свои, душистые. У меня ведь и гранатовый сок свой, и мандариновый с апельсиновым, кому ещё мармелад делать, если не мне.
*ang-kay
Светлана, вот вкуса химического быть не должно. Скорее всего, что пектин негодный какой-то.
Цитата: Erhan
лимоны-то свои, душистые. У меня ведь и гранатовый сок свой, и мандариновый с апельсиновым,
Какая прелесть! Завидую)
*zvezda
Цитата: ang-kay
Какая прелесть! Завидую)
Я тоже..
*Erhan
Зато нет малины, крыжовника, смородины, черники, клюквы. В этом я вам завидую. Красную смородину как-то видела на рынке, стоила на вес золота. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная.
*zvezda
Ой, только увидела откуда ты..
*Erhan
Смешала мой недомармелад с растопленным чёрным шоколадом — получились очень вкусные конфетки к кофе.
*ang-kay
Светлана, вот и здорово. Все ж мы смекалистые)
*Venera007
Анжела, рецепт приметила сразу, но за темой не следила.. варила яблочный из смеси яблочного в меру сладкого компота с добавлением яблочного пюре.
Уверена, что будет вкусно..
У меня вопрос: как его разлить ровно и аккуратно, может есть какая хитрость?
Остатки выливала в стеклянную форму, от кастрюли отскребала уже, застывает мгновенно. Не пропадать же добру...
Вот что у меня вышло
Мармелад на пектине
Мармелад на пектине
*4er-ta
Цитата: Erhan
Консистенция жидкая, из формы не вынуть, но и ложкой не поешь.
Светлана, попробуйте в следующий раз его дольше проварить, градусов до 110. Я делала мармелад цитрусовый (апельсин/ лайм/ мандарин) рецепт брала у niksua, так там она писала - чем кислее фрукты, тем дольше варить.
Татьяна, есть такой пектин замедленного действия Slow set, он не так быстро застывает, с ним проще работать. Но, возможно в этот раз, у вас изначально за счёт пюре была густая консистенция или чуток переварили, как- то совсем быстро он застыл.
Анжела, извини, что у тебя в теме советы раздаю, просто пришла со своим мармеладом и увидела.
Я вчера сделала мармелад мандарин/ облепиха. Получился яркий, плотный, чуть с кислинкой (мандарины с кислинкой были+ облепиха свой аромат и кислоту дала). Сахаром не посыпала, делала на 250гр, так что долго хранить не буду. У меня получилось 15 таких

Мармелад на пектине
И пять - таких

Мармелад на пектине
Оставалось немного шоколада, только на сантиметр 5 штук обмакнуть хватило
*marina-mm
4er-ta, Татьяна, красиво как, любоваться только.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения