*Taia
Елена, мармелад просто сказочный у тебя получился! Браво!
*ang-kay
Согласна на все 100%
*Элен
Цитата: Taia

Елена, мармелад просто сказочный у тебя получился! Браво!
Это все, Анжела, ... а я так... попыталась исполнить...
*МарЛеТи
Добрый вечер, Анжела! Очень понравился мармелад, делала из сиропа черноплодной рябины (разбавила чтобы не был концентрированным). Цвет очень красивый, все оценили, особенно внучка, она у нас сластена. Фотографии я не умею вставлять, поэтому без них. Прочитала в теме Тарталетки ( случайно зашла), что Вы в Петербурге. Желаю Вам хорошего отдыха, новых впечатлений, чтобы Погода не помешала Вашим планам.
*ang-kay
Маргарита, спасибо за пожелание. Рада, что понравился мармелад.
*Ольгуся
Девочки, можно взять форму от конфет коробочных? Не знаю куда их залить
*4er-ta
Ольгуся, можно залить в любую рамку или прямоугольную( аккуратнее получается) посудину. Застынет, стабилизируется- порезать на квадратики.
*4er-ta
Анжела, я с клубничным мармеладом. Клубнику пробила блендером и протерла через сито, получился вот такой вкусный мармелад . Спасибо, за рецепт!
Мармелад на пектине
*ang-kay
Татьяна, красота, как всегда.
*silva2
Ну, Анжелочка ты и удружила с рецептом!!!! За 2 дня сделала 7 кг!!! Всем очень понравилось

Мармелад на пектине

Мармелад на пектине
*4er-ta
silva2, Елена, вот это объём. Здорово!
Анжела и девочки , может кто- нибудь делал мармелад из винограда? Рецепт есть в журнале « Печь»/10 номер/, но у меня , к сожалению , нет этого журнала. Или может кто знает пропорции, поделитесь, пожалуйста.
*ang-kay
Цитата: silva2
удружила с рецептом
Елена, здоровский какой. Жду когда ж ты мне удружишь рецептом печений с томатным мармеладом)
Цитата: 4er-ta
Или может кто знает пропорции, поделитесь, пожалуйста.
Татьяна, а чем он отличается от любого другого? У тебя ж опыт такой . Делай, как для любого другого алгоритм. Я бы так поступила. Надо и себе попробовать. Сок виноградный я закрывала.
*4er-ta
Анжела, мне хочется сделать по правильным пропорциям сахар/пектин, чтоб структура была хорошая, правильная. Я делаю порцию мармелада и она расходится у нас только за месяц - полтора, поэтому не хочется экспериментов.
*4er-ta
Анжела, нашла я все- таки рецепт виноградного мармелада. Он мало чем отличается по пропорциям от твоего. Вчера сделала из двух сортов -полпорции черного и полпорции зеленого винограда. Сок сделала соковыжималкой.

Мармелад на пектине

500 гр. сока, 450гр. сахара,75гр. сиропа глюкозы, 15гр. пектина, 4гр. лимонной кислоты/ 4гр. воды


*ang-kay
Татьяна, очень красиво. Вот и я тебе говорила, что можно было делать так, как здесь или взять пропорции трехслойного в шоколаде.
А я хотела сделать по этим пропорциям, чтобы тебе не экспериментировать, да все никак.
*zvezda
Татьяна, как тебе на вкус?? На вид прямо .... а на какой соковыжималке отдимала?? А то у меня все есть...
У нас очень виноград дешёвый,,
Анжела, не убирай, пожалуйста, хотя бы пока этот рецепт...
*ang-kay
Цитата: zvezda
не убирай, пожалуйста, хотя бы пока этот рецепт..
что не убирать? Я и не могу, даже если бы и хотела) Но я и не хочу!!!!
*marina-mm
Татьяна, красота какая получилась .
*4er-ta
Оля, мармелад вкусный. Соковыжималка у меня АEG , отжимает и из мягких ягод, и из яблок/ моркови.
*zvezda
Цитата: 4er-ta
у меня АEG
Убиться,,, я имею какой вид соковыжималки, принцип Отжима!
*4er-ta
Оля, извини, пропустила, центрифужная.
*zvezda
Татьяна, спасибочки!!!
*Erhan
А у меня что-то ерунда какая-то получилась . Консистенция жидкая, из формы не вынуть, но и ложкой не поешь, так как вкус химический . Делала из своего лимонного сока, пропорции взяла из таблицы. Вот теперь думаю, это ингредиенты у нас тут подводят, и не стоит экспериментировать, или я накосячила в процессе приготовления . А может с лимонным соком не стоит делать?
*ang-kay
Цитата: Erhan
с лимонным соком
Может пектин не для мармелада? Есть же еще и для молочки.
Я сама лимонный не делала. Таблицу здесь брала Мармелад на пектине #14
Подождем Таню. Она, скорее всего, делала,
*Erhan
Пектин и сироп покупала в Метро, в отделе, где ингредиенты для тортов и сладостей. Сделан в Китае.
*zvezda
Светлана, мне Таня писала, что в кислой среде пектин ведёт себя по другому. А вы по температуре всё точно соблюдали?? Этот рецепт уже многими проверен, да и в Анжелиных рецептах невозможно неполучение..( такое слово есть??) Надо искать в ингридиентах..




Светлана, какой пектин?? Покажите, или хотя бы напишите марку... он не весь подходит..




*Erhan
Оля, так я в Анжеле и не сомневаюсь, иначе не стала бы писать. Я понимаю, что дело или во мне или в материале. Температуру соблюдала. Фотку петина сейчас сделаю.
🔗
*ang-kay
Светлана, по идее пектин кондитерский? Что на нем вообще написано? Пропорции с таблицы брала? Я выше ссылку на пост поставила. Кислая среда на агар плохо влияет. Про пектин не скажу. По идее она здесь катализатор. Но и сахара должно быть много. здесь я не сильна. Повторюсь, что сама не делала лимонный.
*Erhan
Анжела, написано только, что используется в пищевой промышленности как желирующее вещество и загуститель, можно использовать при варке варенья.
Пропорции брала из таблицы, делала половину нормы, сахара 675 г, пектина 13, кислоты 2,5. Кислоту могла не точно отмерить, кухонные весы плохо показывают маленький вес.
*ang-kay
Светлана, попробуй пектин добавить. Может не чистый какой.
*Erhan
Анжела, кроме консистенции, меня и вкус не устроил, химический очень, а лимоны-то свои, душистые. У меня ведь и гранатовый сок свой, и мандариновый с апельсиновым, кому ещё мармелад делать, если не мне.
*ang-kay
Светлана, вот вкуса химического быть не должно. Скорее всего, что пектин негодный какой-то.
Цитата: Erhan
лимоны-то свои, душистые. У меня ведь и гранатовый сок свой, и мандариновый с апельсиновым,
Какая прелесть! Завидую)
*zvezda
Цитата: ang-kay
Какая прелесть! Завидую)
Я тоже..
*Erhan
Зато нет малины, крыжовника, смородины, черники, клюквы. В этом я вам завидую. Красную смородину как-то видела на рынке, стоила на вес золота. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная.
*zvezda
Ой, только увидела откуда ты..
*Erhan
Смешала мой недомармелад с растопленным чёрным шоколадом — получились очень вкусные конфетки к кофе .
*ang-kay
Светлана, вот и здорово. Все ж мы смекалистые)
*Venera007
Анжела, рецепт приметила сразу, но за темой не следила.. варила яблочный из смеси яблочного в меру сладкого компота с добавлением яблочного пюре.
Уверена, что будет вкусно..
У меня вопрос: как его разлить ровно и аккуратно, может есть какая хитрость?
Остатки выливала в стеклянную форму, от кастрюли отскребала уже, застывает мгновенно. Не пропадать же добру...
Вот что у меня вышло
Мармелад на пектине
Мармелад на пектине
*4er-ta
Цитата: Erhan
Консистенция жидкая, из формы не вынуть, но и ложкой не поешь .
Светлана, попробуйте в следующий раз его дольше проварить, градусов до 110. Я делала мармелад цитрусовый (апельсин/ лайм/ мандарин) рецепт брала у niksua, так там она писала - чем кислее фрукты, тем дольше варить.
Татьяна, есть такой пектин замедленного действия Slow set, он не так быстро застывает, с ним проще работать. Но , возможно в этот раз, у вас изначально за счёт пюре была густая консистенция или чуток переварили, как- то совсем быстро он застыл.
Анжела, извини, что у тебя в теме советы раздаю, просто пришла со своим мармеладом и увидела.
Я вчера сделала мармелад мандарин/ облепиха. Получился яркий, плотный, чуть с кислинкой( мандарины с кислинкой были+ облепиха свой аромат и кислоту дала). Сахаром не посыпала, делала на 250гр, так что долго хранить не буду. У меня получилось 15 таких

Мармелад на пектине
И пять - таких

Мармелад на пектине
Оставалось немного шоколада, только на сантиметр 5 штук обмакнуть хватило
*marina-mm
4er-ta, Татьяна, красиво как, любоваться только.
*Venera007
4er-ta, Татьяна, я перечитала всю тему. Пектин у меня просроченный, но хранится всегда в холодильнике, покупала как-то для варений в интернет-магазине, тогда ещё на каждом шагу его было не купить.. я чуть побольше его положила, а видимо, не надо было.

Перечитала всю тему и нашла свои ошибки)
*4er-ta
Цитата: Venera007
. Пектин у меня просроченный, но хранится всегда в холодильнике
Татьяна, у меня он тоже, не самый свежий, но храню в шкафу без холодильника. Как правильно хранить не знаю.
Я редко делаю мармелад в формочках, обычно заливаю в рамку и режу на квадратики, так удобнее и быстрее.
Цитата: Venera007
Перечитала всю тему и нашла свои ошибки)
Удачи!
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
в теме советы раздаю
Таня, все нормально. Хорошо, что ответила. Я не всегда успеваю это сделать сразу. А с лимонным, мы тебя ждали.
Про твой мармелад говорить нечего. Он безупречен, как всегда.
*4er-ta
У меня опять мармелад- облепиха/ мандарин и красный апельсин


Мармелад на пектине

Мармелад на пектине
Я делаю полпорции , съедается за неделю, поэтому в сахаре не обваливаю.
А это уже к празднику, подружке в подарок сделала.

Мармелад на пектине
Да, к сахару можно добавить немного лимонной кислоты, чуть пробить блендером и обвалять мармелад.

*marina-mm
Татьяна, красота необыкновенная
*4er-ta
Я опять с мармеладом, освобождаю морозильник. Мармелад из чёрной смородины

Мармелад на пектине

Мармелад на пектине
Здесь ещё апельсиновый и мандариновый мармелад, который раньше делала, хранится прекрасно.
*zvezda
Татьяна, какой он у тебя красивый!! Тв в силиконе ведь делаешь??
*4er-ta
Оля, да , форма ,, мини трюфель’’
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
Я опять с мармеладом
Класс! А я что-то давно не делала. В заморозке все еще есть. Все никак не соберусь варенье в мармелад переделать. В прошлом году пробовала. Очень плотный получился. Нужно пропорции подобрать.
*Venera007
У меня вопрос. Я сделала мармелад, присыпала сахаром, но когда полежит, сахар как-будто намокает... Не сильно, но есть такое. Из-за чего это может быть? Может быть увеличить чуть количество пектина?
Делаю всё по рецепту, с термометром, до 108 провариваю, в конце лимонную кислоту добавляю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту