🔎
*ang-kay
Марина, это совершенно разные вещи. Здесь говорим о мармеладе.
Поделиться…
*marina-mm
Цитата: ang-kay
А мне подробнее про желе?
Анжела, про желе ты правильно поняла. У меня оно тоже тех годов, сок черной и красной смородины с сахаром кипятила и заливала в банки для хранения дома при комнатной температуре. Но с сахаром может промахнулась или еще что, но желе получилось не очень желейным, стоит и не ест его никто. Вот для мармелада я и открыла пару таких баночек.
Только сахар добавлять уже не стала, а остальное по рецепту, т. е. пектин, лимонная кислота, глюкоза, прикинула пропорционально объему желе. А, еще сок с апельсина выжала и добавила сразу в желе.
Сегодня похвалу получила, что не такой сладкий мармелад, как из магазина.
Сахара все же меньше в моем случае получилось и шоколад был без сахара почти.
Для моих сладкоежек - самое то.
*ang-kay
Все же сок. Вот мне интересно именно из варенья сделать. Надо помыслить и интернет порыть. Марина, Спасибо)
*marina-mm
Анжела, варенье - это с кусочками ягод? А если варенье пробить блендером будет сок с пюре и с сахаром, наверное. Сладкий сок с мякотью, возможно густой.
Я бы попробовала, отталкиваясь от этого.
*gawala
Цитата: ang-kay
Вот мне интересно именно из варенья сделать.
Анжел, у нас сахар не сахарный и из него варенье не сделать, весь сахар в пектином уже. Я сварила малиновое варенье, все как положено, не густое получилось. И надо мне было для пряников густой мармелад. В продаже такого нет. Я взяла пектин, распустила вареньк на огне и добавила туда пектин, пропорции не помню, ну навреное пачку 20гр на банку варенья, 250гр точно положила. Проварила, минут 6 навреное и вылила в форму. Все застыло и получилось то что мне нужно было. Пластовый мармелад.
*ang-kay
Цитата: marina-mm
варенье - это с кусочками ягод? А если варенье пробить блендером будет сок с пюре и с сахаром, наверное. Сладкий сок с мякотью, возможно густой.
Я бы попробовала, отталкиваясь от этого.
Да так и думала. Пробить блендером, добавив воды немного. Завтра, если не придумаю себе другой работы, а то я могу каких-то куличей еще напечь, попробую.
Цитата: gawala
и из него варенье не сделать, весь сахар в пектином уже.
Думаю, что соображу. У меня варенье прям варенье. Не просто дольки в сиропе, а именно разваренное абрикосовое. Сахара много. Абрикос у нас не держится целеньким.
Цитата: gawala
пачку 20гр на банку варенья, 250гр точно положила.
По рецепту 14 грамм. Думаю, что хватит.

Девочки, спасибо)
*marina-mm
Анжела, абрикос для нас деффисит. У абрикоса свой пектин имеется.
Думаю, что вкуснота будет.
*ang-kay
А у нас, когда урожай, то под ногами по всем улицам валяется. Даже не собирают. Так и осыпается у многих возле дворов.
Если все получится и сделаю, то отпишусь в виде рецепта)
*4er-ta
Анжела, я бы сделала так: варенье пробила блендером, разбавила водой до не густого пюре (можно протереть, а можно и так), а дальше -по твоему же рецепту, но, чуть уменьшив сахар.
Пока отправила, ты то же самое написала, Анжела.
Цитата: gawala
Я взяла пектин, распустила вареньк на огне и добавила туда пектин, пропорции не помню, ну навреное пачку 20гр на банку варенья, 250гр точно положила.
Конечно, с таким огромным количеством пектина ( 80гр. на кг продукта) все застынет и без уваривание до нужной t, но, мне кажется, мармелад - это немного другое.
*gawala
Цитата: 4er-ta
80гр. на кг продукта)
20гр пектина на 250гр банку варенья.
*Гну
ang-kay, Анжела!!! Я сделала мармелад. Вкуснючий до полного безобразия.
Анжела, я не испорчу, если обваляю его как маршмеллоу в сахарной пудре с кукурузным крахмалом? Или кто не рискует, тот не ест вкусный мармелад?
*ang-kay
Света, я рада, что ты все же его сделала и все получилось. И результатом довольна.
Цитата: Гну
его как маршмеллоу в сахарной пудре с кукурузным крахмалом?
Сама лично такого не делала, делала Оля. Говорила, что так делать нельзя.
*Гну
ang-kay, благодарю, все поняла.




ang-kay, Анжела, принимай
Мармелад на пектине
Естественно, возникает вопрос из чего я сделала?
У меня нашелся сухой напиток под названием тропический, мне он очень нравится. Там смесь всяких тропических фруктов. : Я развела его водой 450 мл, как в рецепте. Что делала дальше, сама знаешь.
У меня нет спец. формочек и я налила в формочки для кексов, поэтому они у меня такие большие.
Анжелочка, чмоки-чмоки-чмоки.
*zvezda
Я сейчас ещё апельсинчиков прикуплю и новых куколок с белочками наделаю!!
*Элен
Долго собиралась я... купила пектин... сиропа нет.... добавила больше сахара и вот что получилось...
Мармелад на пектинеМармелад на пектине
*zvezda
Елена, очуметь, это из чего??
*ang-kay
Цитата: Гну
принимай
Света, очень красивый. Такой солнечный!
Цитата: Гну
У меня нашелся сухой напиток под названием тропический, мне он очень нравится. Там смесь всяких тропических фруктов. : Я развела его водой 450 мл, как в рецепте. Что делала дальше, сама знаешь.
Даже не знаю о чем ты говоришь, но главное, что все получилось и результатом довольна. Оказывается несложно делать ни мармелад, ни маршмеллоу)
Цитата: Элен
Долго собиралась
И он того стоит! Рубиновый красавец-мармелад. Прозрачный и яркий. Лен, я рада, что ты его сделала и все получилось)
*Элен
zvezda, ang-kay, спасибо!
Цитата: zvezda
это из чего??
сок сливы, у меня стоял... я когда пюре из сливы делаю, сок сливаю и закрываю отдельно...
*Санюша
Элен, очень красивый мармелад. Такая сооблазнительная вкусняшка.
*Элен
Красота.....

Мармелад на пектине

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения