*ang-kay
Ирин А., я рада, что понравился мармелад.
По пектину. Я ни разу не специалист. Могу только предположить, что пектин у вас очень хороший. Поэтому быстро застывает, даже в кастрюле. Как с этим бороться? Не знаю. Сначала подумала, что садка у него быстрая, но прочла и оказалось, что медленная. Такая, как нам нужно. Здесь мы кладем 3% пектина , а можно класть меньше. Как пишут про этот пектин от 0,05%. Значит пробовать уменьшать.
Возможно градусник врет и увариваешь до большей температуры.
Цитата: Ирин А.
лимонная кислота была крупная
Мне кажется, что это значения не имеет. У нас здесь чистый вес и мы ее растворяем. Кстати, еще и весы могут врать и положила пектина больше , чем нужно.
Цитата: Ирин А.
Масса должна литься в формы
Масса льется, но разливать нужно быстро.

Может Таня или девочки, кто больше в этом разбирается, еще что-то подскажут.
*Ирин А.
Анжела, спасибо, что разъяснила мне.
Термометр проверяла в чайнике, на кипятке, вроде не врет. Надо с другим еще попробовать, с которым сироп всегда варю.
Весы надо перепроверить, вдруг врут.
И пектина возьму чуть меньше в следующий раз.
Какой же он вкусный, этот мармелад. Муж сказал, что вкуснее магазинного.
Анжела, спасибо за рецепт. У меня даже в мыслях не было научиться делать мармелад. А прочитала твой рецепт и сразу захотелось сделать. Пектин был, сок купила, но несколько дней не было времени, так извелась вся, пока не сделала.
Муж ходит довольный, сказал, что больше любит мармелад, чем зефир. Лакомится теперь.
А я зефир больше люблю, так и делаю его постоянно. И думаю, чего муж его мало ест. И ведь молчит.
Теперь мы вдвое счастливее стали (как кот Матроскин), зефир и мармелад я умею делать благодаря тебе, Анжела. За это огромнейшее спасибо. И колбасу учусь делать по твоим рецептам.
Спасибо, что ты у нас есть!!!
*ang-kay
Ирин А., вот видишь, как все здорово, что теперь все довольны и счастливы) И не смущай меня
*Svetlenki
Глядите, какие у меня сегодня чайные розы вышли!

Мармелад на пектине
Мармелад на пектине
Мармелад на пектине

Я пищу от восторга от набора для окунания в шоколад! Это абсолютно точно мне очень необходимо для создания нашего любимого мармелада в шоколаде. Я сегодня всю порцию мармелада отокунала минут за 20 наверное. Гладкий мармелад как у Анжи и Тани 4er-ta это, конечно, высший пилотаж и уровень мастерства, но я буду тихо любоваться и кормить своих розами

Фотка набора под спойлером, если чо

Мармелад на пектине

*zvezda
Света, вот зачем ты этот набор показала и розочки свои красивущие..
*Маша Иванова
Svetlenki, Света! Господи, как красиво! Хочется немного полюбоваться и сразу съесть!
Желательно всёёё!
*Svetlenki
zvezda, Оль, ну, ты чего? Ты ж у нас самый следопытский следопыт! Не уж-то не найдешь такой набор? Я была уверена, что эта марка представлена в РФ. Я искала их мини-шприц месяц по интернету в Европе, а в РФ он в Ашанах по смешным ценам был. Пусть попадется на твоем пути. За 250 рублей - это просто подарок для работы с шоколадом.

Ржала сегодня со среднего сына, когда он так расстроился, что не любит мармелад. Стоял любовался и причитал, ну, как же так, что он не может это съесть

Маша Иванова, Елена, спасибо за добрые слова! Правда, очень вкусно.

Так и быть, уложенные в коробку из-под Ферреро Роше показывать не буду - бомбически выглядит. Санюша, Марина, еще раз спасибо за наводку.

Кстати, делюсь гениальной идеей, подсказанной Наташей ЛидияВера. Берете замороженную вишню. Размораживаете, сок сливаете для приготовления мармелада, а вишню - на пирог или на зефир. Из этого сока, конечно, мармелад гораздо ароматнее, чем с сиропа из бутылки. С магазинным соком сравнить не могу. У нас он не продается.
*Санюша
Цитата: Svetlenki
у меня сегодня чайные розы вышли!

Классно А то, что вкусно - даже не сомневаюсь.
Цитата: Svetlenki
уложенные в коробку из-под Ферреро Роше показывать не буду
Покажи, пожалуйста!!! Пусть глаз порадуется А может, кто-то еще идейку подхватит
*zvezda
Цитата: Svetlenki
самый следопытский следопыт!
Ой Светик,, ржунемогу,, так ласково меня ещё не называли я, конечно, сразу нашла, но пока на Али, но и в городе, конечно найду! За идею и наводку-спасибо
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
чайные розы вышли!
Просто бомба! Это ты в формы заливала какие-то? Покажи.
Цитата: Svetlenki
делюсь гениальной идеей, подсказанной Наташей ЛидияВера. Берете замороженную вишню. Размораживаете, сок сливаете для приготовления мармелада, а вишню - на пирог или на зефир. Из этого сока, конечно, мармелад гораздо ароматнее, чем с сиропа из бутылки. С магазинным соком сравнить не могу. У нас он не продается.
У меня такой мармелад есть. Никак не выложу. Только я и вишню блендером пробила и через сито пропустила. Мне просто в стекшем соке все же не хватает концентрированности.
А сок у нас продается очень насыщенный. Но разве он натуральный? Хотя вкусный!
Цитата: zvezda
конечно найду!
Кто б сомневался. Ищи за двоих)
*ladnomarina
Света, какие чудесные розы! Просто загляденье! Любуюсь...
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Это ты в формы заливала какие-то? Покажи

Анжи, формы обычные полусферы. Это спиралевидная штучка из набора для работы с шоколадом дает такой отпечаток. А если ручки еще кривоваты, как у меня, то каждая роза получается уникальной. У одной бутон по центру, у другой - чуть левее, у третьей - чуть правее

Полусферы фирмы Хорс (на фото моего первого мармелада они желтые). У них отличнейший силикон. Не устаю рекламировать его. Я бы даже сказала, что наровне с испанским и итальянским, если не лучше У хорса еще ребра жесткости, работать с ним удобненько.

И еще мармеладки-полусферы встают как родные в эту спиральную штучку. Как будто созданы друг для друга!

Цитата: Санюша
Покажи, пожалуйста!!! Пусть глаз порадуется А может, кто-то еще идейку подхватит

У нас очень солнечно. Фотка подсвеченная, но все равно красиво.

Мармелад на пектине

Санюша, Марина, а как ты сняла этикетку-название с крышки коробки? Я пыталась нащупать край ее и не смогла. Как они ее туда прилепили так, интересно




Цитата: ang-kay
У меня такой мармелад есть. Никак не выложу.

Ну, ждем же А он будет еще полезнее - там же вся ягода будет, в мармеладе том!
*ang-kay
Это ты просто полусферу окунула в шоколад и положила в этот "дуршлаг". Потом переворачиваешь на бумагу?
Цитата: Svetlenki
ждем же
Ой, столько всего лежит! Рецептов 100 точно разных лежит. Уже по году и больше. Все никак не возьмусь.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Это ты просто полусферу окунула в шоколад и положила в этот "дуршлаг"

Аааа, как ты круто обозвала эту штучку Ага, именно так. Когда ты переворачиваешь мармеладинку и убираешь "дуршлаг", шоколад тянется за проволочной спиралькой и остается такой рисунок.

Цитата: ang-kay
Ой, столько всего лежит! Рецептов 100 точно разных лежит.

Держи интригу - выпускай книгу! Я аж в рифму заговорила
*ladnomarina
Света, хороший повод для приобретения таких полезных приспособлений. Буду хотеть, и искать в продаже
*zvezda
Цитата: ladnomarina
искать в продаже
Есть на Али и Джуме!
*marina-mm
Svetlenki, Света, какую красоту принесла , залюбовалась.
*Санюша
Цитата: Svetlenki
все равно красиво
Красотаааа!!!
Цитата: Svetlenki
как ты сняла этикетку-название с крышки коробки?
Тоже не смогла снять. Но на столе коробка стояла открытая, верхняя часть была внизу и картинки не было видно. На досуге попытаюсь все-же ее извести, вдруг получится
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
Как они ее туда прилепили так
Свет, попробуй растительным маслом. Как не странно, но помогает. Снимает такие этикетки.
*Svetlenki
Цитата: Санюша
На досуге попытаюсь все-же ее извести,

Смотри не поцарапай! Я прямо сама в раздумьях. Надо еще мужа припрячь, может он поймет, как они ее так пришпандолили, что ее не подцепить даже

Хожу кругами вокруг этого мармелада. Пока съела только три. Надо уже, наверное, поступить, как Маша Иванова Елена посоветовала. Съесть сразу всеееееее
*ВитаВМ
Анжелочка, спасибо. Мармелад - бесподобен. Твои рецепты - это всегда изящность, точность, веверенность и как итог - отменный результат.
Мармелад на пектине
*ang-kay
Вита, какой солнечный! Молодец. Спасибо за теплые слова)
*marina-mm
Анжела, принесла и я свой эксперимент.
Мармелад на пектинеПровела операцию по утилизации.
Пристроила смородиновое желе из банки, вместо сока, и шоколадки 99 и 97 и 87 процентные никто есть не захотел. Сахар не добавляла, только глюкозу Остальные пропорции старалась не нарушать. Застыл нормально мармелад.
Он помягче получился, чем на агаре. Вкусно.
Спасибо за рецепт, сподвигла меня на подвиг
*zvezda
Марина, красота!! А можно про шоколад поподробнее
*marina-mm
Оля, а что про шоколад? Растопила в микроволновке, в горячий добавила еще кусочки, размешала до растворения. Мармелад вилочкой брала и окунала в шоколад, потом его на бумагу, для ускорения остудила в морозилке. Пришлось немного ножом потеки вокруг обрезать, но снялись конфеты с бумаги легко. Нашлась коробка с конфетами коркунов, освободила под мармелад.
*Svetlenki
marina-mm, Марина, шо за вилочка? Ты у нас подпольная вилочко-владелица и не признаеССя? У тебя для работы с шоколадом? Или у тебя обычная, но руки из правильного места растут? Признавайся как на духу!
*marina-mm
Света, так обыкновенная вилка, это я ее так нежно обозвала, прости, запутала
Я же увидела твой набор и покой потеряла, а надо же вот прямо тут и сейчас. Решила вилкой цеплять мармелад, окунуть в шоколад, а раз "дуршлага" нет, то повозила донышком, снимая лишнее, по силиконовой лопатке, которой шоколад мешала, да и на бумагу.
*ang-kay
Цитата: marina-mm
принесла и я свой эксперимент.
Марина, суууупер! Молодец! А мне подробнее про желе? Что за желе? Это ты так типа варенья обозвала? Протертая и проваренная смородина?
Меня мучает вопрос с утилизацией варенья. Еще сиропов много было после цукатов. Но сиропы уже к концу подходят, варю компот из заморозки и вместо сахара сироп лью. Варенье не едим, но закрываю абрикосовое всегда для рулетов, немного клубничного и еще что-то. Вчера в подвале посмотрела, что нужно его девать куда-то, особенно датированное 15-16 годом.
*zvezda
Цитата: ang-kay
вопрос с утилизацией варенья
Тоже сильно актуален тоже многовато .. Спасибочки за разбор полётов по шоколаду
*ladnomarina
Красную смородину отжать через марлю, или кусок синтетики дырчатый, у меня занавеска без рисунка. Сок смешать с сахаром 1×1 до полного растворения. Мешать долго, вручную замахаешься, лучше в комбайне на невысокой скорости . Слить в баночки , присыпать сверху сахаром, закрыть пласт. крышками, и в холодильник, там хранить. Быстро желируется, все витамины в сохранности. Вкуснее мармалада
*ang-kay
Марина, это совершенно разные вещи. Здесь говорим о мармеладе.
*marina-mm
Цитата: ang-kay
А мне подробнее про желе?
Анжела, про желе ты правильно поняла. У меня оно тоже тех годов, сок черной и красной смородины с сахаром кипятила и заливала в банки для хранения дома при комнатной температуре. Но с сахаром может промахнулась или еще что, но желе получилось не очень желейным, стоит и не ест его никто. Вот для мармелада я и открыла пару таких баночек.
Только сахар добавлять уже не стала, а остальное по рецепту, т. е. пектин, лимонная кислота, глюкоза, прикинула пропорционально объему желе. А, еще сок с апельсина выжала и добавила сразу в желе.
Сегодня похвалу получила, что не такой сладкий мармелад, как из магазина.
Сахара все же меньше в моем случае получилось и шоколад был без сахара почти.
Для моих сладкоежек - самое то .
*ang-kay
Все же сок. Вот мне интересно именно из варенья сделать. Надо помыслить и интернет порыть. Марина, Спасибо)
*marina-mm
Анжела, варенье - это с кусочками ягод? А если варенье пробить блендером будет сок с пюре и с сахаром, наверное. Сладкий сок с мякотью, возможно густой.
Я бы попробовала , отталкиваясь от этого.
*gawala
Цитата: ang-kay
Вот мне интересно именно из варенья сделать.
Анжел, у нас сахар не сахарный и из него варенье не сделать, весь сахар в пектином уже. Я сварила малиновое варенье, все как положено, не густое получилось. И надо мне было для пряников густой мармелад. В продаже такого нет. Я взяла пектин, распустила вареньк на огне и добавила туда пектин, пропорции не помню, ну навреное пачку 20гр на банку варенья, 250гр точно положила. Проварила, минут 6 навреное и вылила в форму. Все застыло и получилось то что мне нужно было. Пластовый мармелад.
*ang-kay
Цитата: marina-mm
варенье - это с кусочками ягод? А если варенье пробить блендером будет сок с пюре и с сахаром, наверное. Сладкий сок с мякотью, возможно густой.
Я бы попробовала , отталкиваясь от этого.
Да так и думала. Пробить блендером, добавив воды немного. Завтра, если не придумаю себе другой работы, а то я могу каких-то куличей еще напечь, попробую.
Цитата: gawala
и из него варенье не сделать, весь сахар в пектином уже.
Думаю, что соображу. У меня варенье прям варенье. Не просто дольки в сиропе, а именно разваренное абрикосовое. Сахара много. Абрикос у нас не держится целеньким.
Цитата: gawala
пачку 20гр на банку варенья, 250гр точно положила.
По рецепту 14 грамм. Думаю, что хватит .

Девочки, спасибо)
*marina-mm
Анжела, абрикос для нас деффисит . У абрикоса свой пектин имеется.
Думаю, что вкуснота будет.
*ang-kay
А у нас, когда урожай, то под ногами по всем улицам валяется. Даже не собирают . Так и осыпается у многих возле дворов.
Если все получится и сделаю, то отпишусь в виде рецепта)
*4er-ta
Анжела, я бы сделала так: варенье пробила блендером, разбавила водой до не густого пюре(можно протереть , а можно и так), а дальше -по твоему же рецепту, но , чуть уменьшив сахар.
Пока отправила, ты то же самое написала , Анжела.
Цитата: gawala
Я взяла пектин, распустила вареньк на огне и добавила туда пектин, пропорции не помню, ну навреное пачку 20гр на банку варенья, 250гр точно положила.
Конечно, с таким огромным количеством пектина( 80гр. на кг продукта) все застынет и без уваривание до нужной t, но , мне кажется, мармелад - это немного другое.
*gawala
Цитата: 4er-ta
80гр. на кг продукта)
20гр пектина на 250гр банку варенья.
*Гну
ang-kay, Анжела!!!!!! Я сделала мармелад. Вкуснючий до полного безобразия.
Анжела, я не испорчу, если обваляю его как маршмеллоу в сахарной пудре с кукурузным крахмалом? Или кто не рискует, тот не ест вкусный мармелад?
*ang-kay
Света, я рада, что ты все же его сделала и все получилось. И результатом довольна.
Цитата: Гну
его как маршмеллоу в сахарной пудре с кукурузным крахмалом?
Сама лично такого не делала, делала Оля. Говорила, что так делать нельзя.
*Гну
ang-kay, благодарю, все поняла.




ang-kay, Анжела, принимай
Мармелад на пектине
Естественно, возникает вопрос из чего я сделала?
У меня нашелся сухой напиток под названием тропический, мне он очень нравится. Там смесь всяких тропических фруктов. : Я развела его водой 450 мл, как в рецепте. Что делала дальше, сама знаешь.
У меня нет спец. формочек и я налила в формочки для кексов, поэтому они у меня такие большие.
Анжелочка, чмоки-чмоки-чмоки.
*zvezda
Я сейчас ещё апельсинчиков прикуплю и новых куколок с белочками наделаю!!
*Элен
Долго собиралась я... купила пектин... сиропа нет.... добавила больше сахара и вот что получилось...
Мармелад на пектинеМармелад на пектине
*zvezda
Елена, очуметь,, это из чего??
*ang-kay
Цитата: Гну
принимай
Света, очень красивый. Такой солнечный!
Цитата: Гну
У меня нашелся сухой напиток под названием тропический, мне он очень нравится. Там смесь всяких тропических фруктов. : Я развела его водой 450 мл, как в рецепте. Что делала дальше, сама знаешь.
Даже не знаю о чем ты говоришь, но главное, что все получилось и результатом довольна. Оказывается несложно делать ни мармелад, ни маршмеллоу)
Цитата: Элен
Долго собиралась
И он того стоит! Рубиновый красавец-мармелад. Прозрачный и яркий. Лен, я рада, что ты его сделала и все получилось)
*Элен
zvezda, ang-kay, спасибо!
Цитата: zvezda
это из чего??
сок сливы, у меня стоял... я когда пюре из сливы делаю, сок сливаю и закрываю отдельно...
*Санюша
Элен, очень красивый мармелад. Такая сооблазнительная вкусняшка.
*Элен
Красота.....

Мармелад на пектине

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту