Мармелад на пектине (страница 4)

ang-kay
Марина, это совершенно разные вещи. Здесь говорим о мармеладе.

marina-mm
А мне подробнее про желе?
Анжела, про желе ты правильно поняла. У меня оно тоже тех годов, сок черной и красной смородины с сахаром кипятила и заливала в банки для хранения дома при комнатной температуре. Но с сахаром может промахнулась или еще что, но желе получилось не очень желейным, стоит и не ест его никто. Вот для мармелада я и открыла пару таких баночек.
Только сахар добавлять уже не стала, а остальное по рецепту, т. е. пектин, лимонная кислота, глюкоза, прикинула пропорционально объему желе. А, еще сок с апельсина выжала и добавила сразу в желе.
Сегодня похвалу получила, что не такой сладкий мармелад, как из магазина.
Сахара все же меньше в моем случае получилось и шоколад был без сахара почти.
Для моих сладкоежек - самое то.

ang-kay
Все же сок. Вот мне интересно именно из варенья сделать. Надо помыслить и интернет порыть. Марина, Спасибо)

marina-mm
Анжела, варенье - это с кусочками ягод? А если варенье пробить блендером будет сок с пюре и с сахаром, наверное. Сладкий сок с мякотью, возможно густой.
Я бы попробовала, отталкиваясь от этого.

gawala
Вот мне интересно именно из варенья сделать.
Анжел, у нас сахар не сахарный и из него варенье не сделать, весь сахар в пектином уже. Я сварила малиновое варенье, все как положено, не густое получилось. И надо мне было для пряников густой мармелад. В продаже такого нет. Я взяла пектин, распустила вареньк на огне и добавила туда пектин, пропорции не помню, ну навреное пачку 20гр на банку варенья, 250гр точно положила. Проварила, минут 6 навреное и вылила в форму. Все застыло и получилось то что мне нужно было. Пластовый мармелад.

ang-kay
варенье - это с кусочками ягод? А если варенье пробить блендером будет сок с пюре и с сахаром, наверное. Сладкий сок с мякотью, возможно густой.
Я бы попробовала, отталкиваясь от этого.
Да так и думала. Пробить блендером, добавив воды немного. Завтра, если не придумаю себе другой работы, а то я могу каких-то куличей еще напечь, попробую.
и из него варенье не сделать, весь сахар в пектином уже.
Думаю, что соображу. У меня варенье прям варенье. Не просто дольки в сиропе, а именно разваренное абрикосовое. Сахара много. Абрикос у нас не держится целеньким.
пачку 20гр на банку варенья, 250гр точно положила.
По рецепту 14 грамм. Думаю, что хватит.

Девочки, спасибо)

marina-mm
Анжела, абрикос для нас деффисит. У абрикоса свой пектин имеется.
Думаю, что вкуснота будет.

ang-kay
А у нас, когда урожай, то под ногами по всем улицам валяется. Даже не собирают. Так и осыпается у многих возле дворов.
Если все получится и сделаю, то отпишусь в виде рецепта)

4er-ta
Анжела, я бы сделала так: варенье пробила блендером, разбавила водой до не густого пюре (можно протереть, а можно и так), а дальше -по твоему же рецепту, но, чуть уменьшив сахар.
Пока отправила, ты то же самое написала, Анжела.
Я взяла пектин, распустила вареньк на огне и добавила туда пектин, пропорции не помню, ну навреное пачку 20гр на банку варенья, 250гр точно положила.
Конечно, с таким огромным количеством пектина ( 80гр. на кг продукта) все застынет и без уваривание до нужной t, но, мне кажется, мармелад - это немного другое.

gawala
80гр. на кг продукта)
20гр пектина на 250гр банку варенья.

Гну
ang-kay, Анжела!!! Я сделала мармелад. Вкуснючий до полного безобразия.
Анжела, я не испорчу, если обваляю его как маршмеллоу в сахарной пудре с кукурузным крахмалом? Или кто не рискует, тот не ест вкусный мармелад?

ang-kay
Света, я рада, что ты все же его сделала и все получилось. И результатом довольна.
его как маршмеллоу в сахарной пудре с кукурузным крахмалом?
Сама лично такого не делала, делала Оля. Говорила, что так делать нельзя.

Гну
ang-kay, благодарю, все поняла.




ang-kay, Анжела, принимай

Мармелад на пектине

Естественно, возникает вопрос из чего я сделала?
У меня нашелся сухой напиток под названием тропический, мне он очень нравится. Там смесь всяких тропических фруктов. : Я развела его водой 450 мл, как в рецепте. Что делала дальше, сама знаешь.
У меня нет спец. формочек и я налила в формочки для кексов, поэтому они у меня такие большие.
Анжелочка, чмоки-чмоки-чмоки.

zvezda
Я сейчас ещё апельсинчиков прикуплю и новых куколок с белочками наделаю!!

Элен
Долго собиралась я... купила пектин... сиропа нет.... добавила больше сахара и вот что получилось...

Мармелад на пектинеМармелад на пектине

zvezda
Елена, очуметь, это из чего??

ang-kay
принимай
Света, очень красивый. Такой солнечный!
У меня нашелся сухой напиток под названием тропический, мне он очень нравится. Там смесь всяких тропических фруктов. : Я развела его водой 450 мл, как в рецепте. Что делала дальше, сама знаешь.
Даже не знаю о чем ты говоришь, но главное, что все получилось и результатом довольна. Оказывается несложно делать ни мармелад, ни маршмеллоу)
Долго собиралась
И он того стоит! Рубиновый красавец-мармелад. Прозрачный и яркий. Лен, я рада, что ты его сделала и все получилось)

Элен
zvezda, ang-kay, спасибо!
это из чего??
сок сливы, у меня стоял... я когда пюре из сливы делаю, сок сливаю и закрываю отдельно...

Санюша
Элен, очень красивый мармелад. Такая сооблазнительная вкусняшка.

Элен
Красота.....


Мармелад на пектине

Taia
Елена, мармелад просто сказочный у тебя получился! Браво!

ang-kay
Согласна на все 100%

Элен
Елена, мармелад просто сказочный у тебя получился! Браво!
Это все, Анжела,... а я так... попыталась исполнить...

МарЛеТи
Добрый вечер, Анжела! Очень понравился мармелад, делала из сиропа черноплодной рябины (разбавила чтобы не был концентрированным). Цвет очень красивый, все оценили, особенно внучка, она у нас сластена. Фотографии я не умею вставлять, поэтому без них. Прочитала в теме Тарталетки (случайно зашла), что Вы в Петербурге. Желаю Вам хорошего отдыха, новых впечатлений, чтобы Погода не помешала Вашим планам.

ang-kay
Маргарита, спасибо за пожелание. Рада, что понравился мармелад.

Ольгуся
Девочки, можно взять форму от конфет коробочных? Не знаю куда их залить

4er-ta
Ольгуся, можно залить в любую рамку или прямоугольную (аккуратнее получается) посудину. Застынет, стабилизируется- порезать на квадратики.

4er-ta
Анжела, я с клубничным мармеладом. Клубнику пробила блендером и протерла через сито, получился вот такой вкусный мармелад. Спасибо, за рецепт!
 Мармелад на пектине

ang-kay
Татьяна, красота, как всегда.

silva2
Ну, Анжелочка ты и удружила с рецептом!!! За 2 дня сделала 7 кг!!! Всем очень понравилось


Мармелад на пектине


Мармелад на пектине

4er-ta
silva2, Елена, вот это объём. Здорово!
Анжела и девочки, может кто- нибудь делал мармелад из винограда? Рецепт есть в журнале « Печь»/10 номер/, но у меня, к сожалению, нет этого журнала. Или может кто знает пропорции, поделитесь, пожалуйста.

ang-kay
удружила с рецептом
Елена, здоровский какой. Жду когда ж ты мне удружишь рецептом печений с томатным мармеладом)
Или может кто знает пропорции, поделитесь, пожалуйста.
Татьяна, а чем он отличается от любого другого? У тебя ж опыт такой. Делай, как для любого другого алгоритм. Я бы так поступила. Надо и себе попробовать. Сок виноградный я закрывала.

4er-ta
Анжела, мне хочется сделать по правильным пропорциям сахар/пектин, чтоб структура была хорошая, правильная. Я делаю порцию мармелада и она расходится у нас только за месяц - полтора, поэтому не хочется экспериментов.

4er-ta
Анжела, нашла я все- таки рецепт виноградного мармелада. Он мало чем отличается по пропорциям от твоего. Вчера сделала из двух сортов -полпорции черного и полпорции зеленого винограда. Сок сделала соковыжималкой.

 Мармелад на пектине

 
500 гр. сока, 450гр. сахара,75гр. сиропа глюкозы, 15гр. пектина, 4гр. лимонной кислоты/ 4гр. воды

ang-kay
Татьяна, очень красиво. Вот и я тебе говорила, что можно было делать так, как здесь или взять пропорции трехслойного в шоколаде.
А я хотела сделать по этим пропорциям, чтобы тебе не экспериментировать, да все никак.

zvezda
Татьяна, как тебе на вкус?? На вид прямо.... а на какой соковыжималке отдимала?? А то у меня все есть...
У нас очень виноград дешёвый,
Анжела, не убирай, пожалуйста, хотя бы пока этот рецепт...

ang-kay
не убирай, пожалуйста, хотя бы пока этот рецепт..
что не убирать? Я и не могу, даже если бы и хотела) Но я и не хочу!!!

marina-mm
Татьяна, красота какая получилась.

4er-ta
Оля, мармелад вкусный. Соковыжималка у меня АEG, отжимает и из мягких ягод, и из яблок/ моркови.

zvezda
у меня АEG
Убиться, я имею какой вид соковыжималки, принцип Отжима!

4er-ta
Оля, извини, пропустила, центрифужная.

zvezda
Татьяна, спасибочки!!!

Erhan
А у меня что-то ерунда какая-то получилась. Консистенция жидкая, из формы не вынуть, но и ложкой не поешь, так как вкус химический. Делала из своего лимонного сока, пропорции взяла из таблицы. Вот теперь думаю, это ингредиенты у нас тут подводят, и не стоит экспериментировать, или я накосячила в процессе приготовления. А может с лимонным соком не стоит делать?

ang-kay
с лимонным соком
Может пектин не для мармелада? Есть же еще и для молочки.
Я сама лимонный не делала. Таблицу здесь брала Мармелад на пектине #14
Подождем Таню. Она, скорее всего, делала,

Erhan
Пектин и сироп покупала в Метро, в отделе, где ингредиенты для тортов и сладостей. Сделан в Китае.

zvezda
Светлана, мне Таня писала, что в кислой среде пектин ведёт себя по другому. А вы по температуре всё точно соблюдали?? Этот рецепт уже многими проверен, да и в Анжелиных рецептах невозможно неполучение..(такое слово есть??) Надо искать в ингридиентах..




Светлана, какой пектин?? Покажите, или хотя бы напишите марку... он не весь подходит..



Erhan
Оля, так я в Анжеле и не сомневаюсь, иначе не стала бы писать. Я понимаю, что дело или во мне или в материале. Температуру соблюдала. Фотку петина сейчас сделаю.

ang-kay
Светлана, по идее пектин кондитерский? Что на нем вообще написано? Пропорции с таблицы брала? Я выше ссылку на пост поставила. Кислая среда на агар плохо влияет. Про пектин не скажу. По идее она здесь катализатор. Но и сахара должно быть много. здесь я не сильна. Повторюсь, что сама не делала лимонный.

Erhan
Анжела, написано только, что используется в пищевой промышленности как желирующее вещество и загуститель, можно использовать при варке варенья.
Пропорции брала из таблицы, делала половину нормы, сахара 675 г, пектина 13, кислоты 2,5. Кислоту могла не точно отмерить, кухонные весы плохо показывают маленький вес.

ang-kay
Светлана, попробуй пектин добавить. Может не чистый какой.

Erhan
Анжела, кроме консистенции, меня и вкус не устроил, химический очень, а лимоны-то свои, душистые. У меня ведь и гранатовый сок свой, и мандариновый с апельсиновым, кому ещё мармелад делать, если не мне.

ang-kay
Светлана, вот вкуса химического быть не должно. Скорее всего, что пектин негодный какой-то.
лимоны-то свои, душистые. У меня ведь и гранатовый сок свой, и мандариновый с апельсиновым,
Какая прелесть! Завидую)

zvezda
Какая прелесть! Завидую)
Я тоже..

Erhan
Зато нет малины, крыжовника, смородины, черники, клюквы. В этом я вам завидую. Красную смородину как-то видела на рынке, стоила на вес золота. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная.

zvezda
Ой, только увидела откуда ты..

Erhan
Смешала мой недомармелад с растопленным чёрным шоколадом — получились очень вкусные конфетки к кофе.

ang-kay
Светлана, вот и здорово. Все ж мы смекалистые)

Venera007
Анжела, рецепт приметила сразу, но за темой не следила.. варила яблочный из смеси яблочного в меру сладкого компота с добавлением яблочного пюре.
Уверена, что будет вкусно..
У меня вопрос: как его разлить ровно и аккуратно, может есть какая хитрость?
Остатки выливала в стеклянную форму, от кастрюли отскребала уже, застывает мгновенно. Не пропадать же добру...
Вот что у меня вышло

Мармелад на пектине


Мармелад на пектине

4er-ta
Консистенция жидкая, из формы не вынуть, но и ложкой не поешь.
Светлана, попробуйте в следующий раз его дольше проварить, градусов до 110. Я делала мармелад цитрусовый (апельсин/ лайм/ мандарин) рецепт брала у niksua, так там она писала - чем кислее фрукты, тем дольше варить.
Татьяна, есть такой пектин замедленного действия Slow set, он не так быстро застывает, с ним проще работать. Но, возможно в этот раз, у вас изначально за счёт пюре была густая консистенция или чуток переварили, как- то совсем быстро он застыл.
Анжела, извини, что у тебя в теме советы раздаю, просто пришла со своим мармеладом и увидела.
Я вчера сделала мармелад мандарин/ облепиха. Получился яркий, плотный, чуть с кислинкой (мандарины с кислинкой были+ облепиха свой аромат и кислоту дала). Сахаром не посыпала, делала на 250гр, так что долго хранить не буду. У меня получилось 15 таких

 Мармелад на пектине

И пять - таких

 Мармелад на пектине

Оставалось немного шоколада, только на сантиметр 5 штук обмакнуть хватило

marina-mm
4er-ta, Татьяна, красиво как, любоваться только.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое