🔎
*ladnomarina
Света, какие чудесные розы! Просто загляденье! Любуюсь...
Поделиться…
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Это ты в формы заливала какие-то? Покажи
Анжи, формы обычные полусферы. Это спиралевидная штучка из набора для работы с шоколадом дает такой отпечаток. А если ручки еще кривоваты, как у меня, то каждая роза получается уникальной. У одной бутон по центру, у другой - чуть левее, у третьей - чуть правее

Полусферы фирмы Хорс (на фото моего первого мармелада они желтые). У них отличнейший силикон. Не устаю рекламировать его. Я бы даже сказала, что наровне с испанским и итальянским, если не лучше У хорса еще ребра жесткости, работать с ним удобненько.

И еще мармеладки-полусферы встают как родные в эту спиральную штучку. Как будто созданы друг для друга!

Цитата: Санюша
Покажи, пожалуйста!!! Пусть глаз порадуется А может, кто-то еще идейку подхватит
У нас очень солнечно. Фотка подсвеченная, но все равно красиво.

Мармелад на пектине

Санюша, Марина, а как ты сняла этикетку-название с крышки коробки? Я пыталась нащупать край ее и не смогла. Как они ее туда прилепили так, интересно





Цитата: ang-kay
У меня такой мармелад есть. Никак не выложу.
Ну, ждем же А он будет еще полезнее - там же вся ягода будет, в мармеладе том!
*ang-kay
Это ты просто полусферу окунула в шоколад и положила в этот "дуршлаг". Потом переворачиваешь на бумагу?
Цитата: Svetlenki
ждем же
Ой, столько всего лежит! Рецептов 100 точно разных лежит. Уже по году и больше. Все никак не возьмусь.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Это ты просто полусферу окунула в шоколад и положила в этот «дуршлаг»
Аааа, как ты круто обозвала эту штучку Ага, именно так. Когда ты переворачиваешь мармеладинку и убираешь «дуршлаг», шоколад тянется за проволочной спиралькой и остается такой рисунок.

Цитата: ang-kay
Ой, столько всего лежит! Рецептов 100 точно разных лежит.
Держи интригу - выпускай книгу! Я аж в рифму заговорила
*ladnomarina
Света, хороший повод для приобретения таких полезных приспособлений. Буду хотеть, и искать в продаже
*zvezda
Цитата: ladnomarina
искать в продаже
Есть на Али и Джуме!
*marina-mm
Svetlenki, Света, какую красоту принесла, залюбовалась.
*Санюша
Цитата: Svetlenki
все равно красиво
Красотаааа!!!
Цитата: Svetlenki
как ты сняла этикетку-название с крышки коробки?
Тоже не смогла снять. Но на столе коробка стояла открытая, верхняя часть была внизу и картинки не было видно. На досуге попытаюсь все-же ее извести, вдруг получится
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
Как они ее туда прилепили так
Свет, попробуй растительным маслом. Как не странно, но помогает. Снимает такие этикетки.
*Svetlenki
Цитата: Санюша
На досуге попытаюсь все-же ее извести,
Смотри не поцарапай! Я прямо сама в раздумьях. Надо еще мужа припрячь, может он поймет, как они ее так пришпандолили, что ее не подцепить даже

Хожу кругами вокруг этого мармелада. Пока съела только три. Надо уже, наверное, поступить, как Маша Иванова Елена посоветовала. Съесть сразу всеееееее
*ВитаВМ
Анжелочка, спасибо. Мармелад - бесподобен. Твои рецепты - это всегда изящность, точность, веверенность и как итог - отменный результат.
Мармелад на пектине
*ang-kay
Вита, какой солнечный! Молодец. Спасибо за теплые слова)
*marina-mm
Анжела, принесла и я свой эксперимент.
Мармелад на пектинеПровела операцию по утилизации.
Пристроила смородиновое желе из банки, вместо сока, и шоколадки 99 и 97 и 87 процентные никто есть не захотел. Сахар не добавляла, только глюкозу Остальные пропорции старалась не нарушать. Застыл нормально мармелад.
Он помягче получился, чем на агаре. Вкусно.
Спасибо за рецепт, сподвигла меня на подвиг
*zvezda
Марина, красота!! А можно про шоколад поподробнее
*marina-mm
Оля, а что про шоколад? Растопила в микроволновке, в горячий добавила еще кусочки, размешала до растворения. Мармелад вилочкой брала и окунала в шоколад, потом его на бумагу, для ускорения остудила в морозилке. Пришлось немного ножом потеки вокруг обрезать, но снялись конфеты с бумаги легко. Нашлась коробка с конфетами коркунов, освободила под мармелад.
*Svetlenki
marina-mm, Марина, шо за вилочка? Ты у нас подпольная вилочко-владелица и не признаеССя? У тебя для работы с шоколадом? Или у тебя обычная, но руки из правильного места растут? Признавайся как на духу!
*marina-mm
Света, так обыкновенная вилка, это я ее так нежно обозвала, прости, запутала
Я же увидела твой набор и покой потеряла, а надо же вот прямо тут и сейчас. Решила вилкой цеплять мармелад, окунуть в шоколад, а раз «дуршлага» нет, то повозила донышком, снимая лишнее, по силиконовой лопатке, которой шоколад мешала, да и на бумагу.
*ang-kay
Цитата: marina-mm
принесла и я свой эксперимент.
Марина, суууупер! Молодец! А мне подробнее про желе? Что за желе? Это ты так типа варенья обозвала? Протертая и проваренная смородина?
Меня мучает вопрос с утилизацией варенья. Еще сиропов много было после цукатов. Но сиропы уже к концу подходят, варю компот из заморозки и вместо сахара сироп лью. Варенье не едим, но закрываю абрикосовое всегда для рулетов, немного клубничного и еще что-то. Вчера в подвале посмотрела, что нужно его девать куда-то, особенно датированное 15-16 годом.
*zvezda
Цитата: ang-kay
вопрос с утилизацией варенья
Тоже сильно актуален тоже многовато.. Спасибочки за разбор полётов по шоколаду
*ladnomarina
Красную смородину отжать через марлю, или кусок синтетики дырчатый, у меня занавеска без рисунка. Сок смешать с сахаром 1×1 до полного растворения. Мешать долго, вручную замахаешься, лучше в комбайне на невысокой скорости. Слить в баночки, присыпать сверху сахаром, закрыть пласт. крышками, и в холодильник, там хранить. Быстро желируется, все витамины в сохранности. Вкуснее мармалада

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения