*ang-kay
Мирточка, а в том, что не так было? Этот отличный. Молодец. Это магазинный сок?
*Мирточка
Анжела, -да сок магазинный, не прозрачный. Первый все же был мягкий, но отлично пошел в начинку для рогаликов.
*ang-kay
Понятно. Значит первый раз не дождалась нужной стабильной температуры или термометр привирает.
*Akvarel
14г пектина ето сколько в чайных ложках?
*zvezda
Цитата: Apple
прошу извинить
да ну... все свои, и извиняться не надоть..
*Рита
Начала искать пектин в наших краях... Оказалось, есть разный. Один можно нагревать выше 105С, а другой - нет.
*ang-kay
Рита, я не знаю какой у меня, но все супер)
*zvezda
Рита, ой, у вас классный он! И сироп глюкозный просто так в магазине продаётся у тебя рядом Алди или Лидл есть?
*Рита
zvezda, у нас таких магазинов нет ! Это я в интернет-магазине нашла. Понравилось, что там дается подробное описание разных сортов пектина.
*zvezda
Я в Нарве в Призме и в магазине, похожем на склад, купила сироп глюкозный.
*Svetlenki
Привет! Как увидела этот мармелад, потеряла покой и сон. А уж когда появился рецепт мармелада в шоколаде - не выдержала душа поэта. Вот. Сделала. Уже застывает.

Мармелад на пектине

Показываю очень вкусный сироп польский, из которого я, собственно, и сделала. И вот сколько у меня получилось из одной порции. Для наглядности.

Анжи, я теперь хочу этот мармелад в темперированный шоколад окунать. Подержи меня за руку, а? Никогда еще шоколад не темперировала. Нашла вот от Наташи prona способ темперирования шоколада. Так можно делать?

https://hlebopechka.ru/in...712.0

Через пару часов, когда он застынет, можно уже шоколадить? И как его туда окунать? Или уложить на решетку и сверху поливать?

*ang-kay
Светик, очень красивый должен получиться. А из сиропа не сильно сладко? Не разводила его? Сок все же не такой сладкий. Или ты сахара меньше положила? У меня сиропы есть от цукатов. Подумывала из них делать, да сладость остановила. Не соображу насколько сахар уменьшить или вообще не сыпать?
Цитата: Svetlenki
мармелад в темперированный шоколад окунать.
Света. Если у тебя шоколад Калебо, то на пакете есть температурный режим. Если нет, то я бы темперировала так. Шоколад расплавила до 45-50 (черный). 25% шоколада от основы, той что ты плавила, добавила холодного. Перемешала. Обычно такой процент доводит до нужной температуры 26-27 градусов. Постоянно перемешивать. Если температура уже достигнута, а шоколад нерасплавленный остался, то вынуть. Если расплавился, а температура больше, то маленький кусочек добросить. Потом феном подогреть до 31-32. Потом , если у тебя много шоколада, то можно полить. Я просто купала.
Можно ещё темперировать шоколад на льду. Замороженных овощах. Растопить до нужной температуры и быстро охладить, поставив на лёд.
Однажды видела, что шоколад просто греют до 31 и работают с ним. Сама не пробовала, но логично. Весь шоколад продают темперированным.




Цитата: Svetlenki
когда он застынет, можно уже шоколадить?
Оставь лучше до завтра. Он более плотный станет. Если хочешь попробовать, то половину завтра шоколадом полей, а вторую половину сегодня в сахар и ешьте. Только не закрывай, а на столе оставь.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
А из сиропа не сильно сладко? Не разводила его?

Развела до вкуса сока, как я его помню. Вишневого сока здесь вообще нет. А этот сироп прямо никакой химозности, вкусный такой сочок вышел. То есть, если четче ответить на твой вопрос, то не на чистом сиропе, а на разбавленном.

Цитата: ang-kay
Я просто купала.

Буду стараться...

Не, у меня не калебо, а дропсы какие-то, но из магазина типа Метро... Темный шоколад.

Проверь мою математику, пожалуйста.

Я беру 100 гр шоколада, довожу его импульсами до 45-50, потом ввожу туда 25 граммов шоколада и перемешиваю до температуры 26-27 градусов.

А могу рискнуть и довести весь шоколад до 30-31 и работать.

Я пральна поняла? И через пару часов, когда достану мармеладинки из формочки и не съем их все, могу начинать, да?




Цитата: ang-kay
Оставь лучше до завтра. Он более плотный станет.

Ага, спасибо! Так сделаю! Тем вкуснее будет мармелад!
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
разбавленном.
Во. А то я уже подумала, как ты сахар считала)
Цитата: Svetlenki
Проверь мою математику,
Да. Все верно.
Цитата: Svetlenki
Так сделаю
Давай. Жду впечатлений.
Цитата: Svetlenki
могу рискнуть и довести весь шоколад до 30-31 и работать.
Да чем рисковать особо. Дома же есть будете. Ну подтает в руках.
*4er-ta
Цитата: ang-kay

У меня сиропы есть от цукатов. Подумывала из них делать, да сладость остановила. Не соображу насколько сахар уменьшить или вообще не сыпать?
Можно добавить сок или пюре лимона , апельсина( лучше красного) , будет не так сладко.
Я мармелад, который съедается за день- два, в сахаре не обваливаю, а только тот, который хранится.
Анжела , вот какие у меня мармеладки( это которые в коробке были). Форма не совсем круглая, но можно налить в формочку полнее, круглее будут
Мармелад на пектине
А вот в шоколаде
Мармелад на пектине
*ang-kay
Татьяна, ну классно же! Жаль, что шоколад не дает показать прозрачность мармелада. Я и свой, тот что в шоколаде, в разрезе показать не смогла. У тебя прям хорошо.
Цитата: 4er-ta
добавить сок или пюре лимона , апельсина
Ок. Хорошо. У меня и мятный сироп есть, и грушевый, и клубничный, и сливовый, и абрикосовый. Вишневый уже кончился.
Таня, а ты не пробовала на компоте делать? Что если такой концентрированный сварить? Полно заморозки еще.
Цитата: 4er-ta
можно налить в формочку полнее, круглее будут
Ага. Поняла.




Цитата: 4er-ta
мармелад, который съедается за день- два, в сахаре не обваливаю
А мне сахар нравится. Хруст его. Все обваливаю.
*Svetlenki
Цитата: 4er-ta
апельсина( лучше красного)

Как же это будет вкусно!

Цитата: 4er-ta
вот какие у меня мармеладки

Кнель (я правильно говорю название формы?) все таки классная форма. Если понравится мне делать мармелад, прикуплю.

Цитата: 4er-ta
А вот в шоколаде

Супер!

Цитата: ang-kay
Я и свой, тот что в шоколаде, в разрезе показать не смогла.

А я знаю, как Таня это сделала! Точнее, догадываюсь.
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
Кнель
Ага. Кнели. Мне тоже нравится.
Цитата: Svetlenki
Точнее, догадываюсь
Ииии...?
*4er-ta
Анжела, если заморозка есть, просто протри ее через протирку или сито, я из пюре обычно мармелад делаю , оно не густое получается.
И да, мармелад в шоколаде, я срезала с двух сторон, чтоб просвечивался.
Света, вот в кнеле, мармеладины очень большие получаются, это только для любителей сладкого. Я вот , съесть целую не могу, мне много. Обычно, я мармелад делаю в рамке и размер примерно 2*2*2
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Ииии...?

Тю, Анжи, ты серьезно? С другой стороны Таня ножом аккуратненько срезала часть. И на просвет стало видно

4er-ta, Таня, я права?




Аааа, пока я писала, Таня уже ответила...

Цитата: 4er-ta
вот в кнеле, мармеладины очень большие получаются

было такое подозрение... Будем думать...
*zvezda
Я ещё одну форму купила... везу
УЖАСТи....
*ang-kay
Цитата: 4er-ta
протри ее через протирку или сито, я из пюре обычно мармелад делаю , оно не густое получается.
У меня прям густое. Все же домашнее. С ветки сразу в мороз. И протирки у меня нет. Мучаюсь.
Цитата: 4er-ta
срезала с двух сторон,
Цитата: Svetlenki
ты серьезно?
Прикинь не додумалась совсем . Голова не варит.
*4er-ta
Анжела, пробей блендером, протри через сито и просто разбавь водой.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
И протирки у меня нет. Мучаюсь.

Слушай, вот не часто она нужна, но когда нужна, то без нее сложно... Тут светта брала какую-то итальянскую не так давно - довольна.

Сито (электрическое и механическое) для протирки #327


*4er-ta
Света, у меня Тескома, я довольна. Я и Белевскую пастилу делала, яблоки протирала и мармелад апельсиновый, мандариновый- пробиваю все блендером и протираю.
*ang-kay
Цитата: 4er-ta

Анжела,пробей блендером, протри через сито и просто разбавь водой.
пробиваю, а протереть проблема. Мне бы изначально водой разбавить.
Цитата: Svetlenki
но когда нужна, то без нее сложно
Мне Оля звезда купила в Ашане. Гораздо дешевле, чем итальянская. Забрать только нужно. Да, нужна редко, но нужна. Были бы средства, то на Кешу бы сито купила. Но платить больше 100 евро для меня неподъемно
*Svetlenki
Моя первая мармеладно-шоколадная работа

Мармелад на пектине

Мармелад на пектине

Мармелад на пектине

Вкус абсолютно оправдал мои ожидания! Получила огромное удовольствие от работы с мармеладом и шоколадом

Девочки, кто будет из форм доставать на следующий день, обязательно пройдитесь зубочисткой по боку. Так мармеладу будет легче выскакивать.

И по работе с окунанием в шоколад - мне больше в перчатках понравилось.

Анжи, спасибо за рецепт и за полученное удовольствие. Думаю, что на этом не остановлюсь.
*ang-kay
Светик, супер! Молодчина. Рада, что понравился. Я тоже в него влюблена.
*Маша Иванова
Svetlenki, Света! Очень красивые конфетки! А что детки сказали?
*Svetlenki
Цитата: Маша Иванова
Очень красивые

Ой, Елена, улыбнули! Красивые это у Анжи и Тани 4er-ta. А у меня как ребенок делал.

Цитата: Маша Иванова
А что детки сказали?

Пока фотосессию делала, старший пять штук в шоколаде навернул Ему наверное кнели как раз будут, с его аппетитами Старшему очень понравилось в горьком шоколаде. Младший просто мармелад ест, без шоколада. Средний завтра пробовать будет - у него лимит сладкого на сегодня исчерпан.
*marina-mm
Света, отлично получилось, не удивительно, что детям нравится.
*zvezda
Svetlenki, Света, просто отличный мармелад! Мне очень нравится, сразу видно что рцчная работа! Я ходила сегодня в магазин с этими вкусностями, так там маршмелоу в шоколаде именно такое как у тебя мой мармемелад на подходе
Анжела, я теперь смогу мармеладов наделать.... у меня такой ковшичек теперича





Я исправляюсь.. вот мой мармелад из апельсинового сока и апельсинового пюре с имбирём (что потемнее)
Мармелад на пектине
Мармелад на пектине
Мармелад на пектине
Спасибо
*ang-kay
Оля, отличный мармелад. Жду с новым из нового ковшика)
*zvezda
Анжела, я бы с удовольствием,, и ягоды купила , но воду на 3 дня отключили ковшик для варки агара, пектина просто находка!
*ladnomarina
Цитата: ang-kay
. И протирки у меня нет. Мучаюсь.
А я в мультиварку резала кусочками чблоки и груши очищенные, сверху сахара полстакана, на тушении 25 мин, и разваривалось все. Можно на 35 мин, еще мягче будет. А если прям пюре-пюре, то в комбайне ножом, или блендером, закипятить коротко и разлить. Про мучения с ситом забыла




Девочки, мармелад загляденье у обеих! Прям тоже загорелась
*zvezda
Марина, не, тут немного другое. У меня JTC блендер, он телефоны перемалывает, но есть ягоды, например малина, ежевика, клубника и в них косточки, вот от них и протереть. Да и про порции ты не те говоришь.. Я для Белёвской пастилы по 5-7 кг яблок запекаю сразу,,, даже все мои7 МВ не справятся, да и консистенция нужна ну такая.. особая.. Ты попробуй один раз протереть и поймёшь!
*ladnomarina
Не, прбовать больше не хочу, тот еще геморр. Я пастилу не готовила, и в мультю почти полную чашу 2 закладки делала в день. С одной 4 баночки 700гр получались, если правильно помню, а может 3.
*Санюша
Анжелочка!!! Я с отчетом!

Мармелад на пектине

Делала строго по рецепту из магазинного яблочно-гранатового сока.
Не знаю как у вас, девочки, а у меня получился такой нееежный. А вот корочку специально подсушила, чтобы была слегка хрустящая. Мне очень понравился рецепт!!!
*zvezda
Марина, какой шикарный у тебя получился!!! красота.. вот за что люблю Анжелины рецепты,,, взял и готовь, ни о чём думать не надо, всё всегда получится
*Санюша
Цитата: zvezda
вот за что люблю Анжелины рецепты,,, взял и готовь, ни о чём думать не надо, всё всегда получится
Это действительно так. Тяжело что-то испортить, когда все так разжёвано!
Оля, в скором времени хочу зефир сделать, рецепт которого Вы выложили в "тарталетках". Должно быть очень вкусно.
*zvezda
Мариша, делай, всё получится..
*ang-kay
Цитата: Санюша
Я с отчетом!
Марина, зачет сдан на 10+. Молодец. Этот мармелад нежный получается и корочка ему совсем не мешает. Я в коробку его вообще не кладу и не накрываю. Просто на столе стоит. Мне нравится.
*Svetlenki
Санюша, Марина, отличная идея с коробкой! Смотрела я вчера на пустую коробку от ферреро роше и порывалась выбросить. хорошо, что остановилась. Теперь припасу для мармелада.
*Санюша
Анжелочка, спасибо!!!
Цитата: ang-kay
Я в коробку его вообще не кладу и не накрываю.
Я в коробочку положила для кенди бара, чтобы красиво и цивильно было. Для себя мармелад был просто в судочке. Очень люблю мармелад и зефир, но не ем, а лакомлюсь, потому, что тема "1001-й раз худеем" моя родная
Цитата: Svetlenki
Смотрела я вчера на пустую коробку от ферреро роше и порывалась выбросить. хорошо, что остановилась.

Когда увидела на работе, что хотят выбросить пустую коробочку - чуть "кондратий" не хватил. Была дома одна коробочка, с работы загребла вторую
*ang-kay
Цитата: Санюша
коробочку положила для кенди бара
Это я поняла. Я имела ввиду, что просто в коробку. Не обязательно красивую, а обычную с крышкой для повседневного поедания.
*4er-ta
Цитата: ang-kay

Я в коробку его вообще не кладу и не накрываю. Просто на столе стоит. Мне нравится.
А я всегда и зефир, и мармелад в коробки складываю. Делаю сразу несколько видов из разных фруктов и они хорошо хранятся в коробках и месяц и иногда дольше.
*ang-kay
Татьяна, они у меня месяц не лежат. Мне нравится, когда он засахарится (мармелад)
*Санюша
Цитата: 4er-ta
они хорошо хранятся в коробках и месяц и иногда дольше.
У меня бы не хранился!!! Муж поедатель сладостей.
Цитата: ang-kay
Мне нравится, когда он засахарится (мармелад)
Мммм, вкуснятина.
Когда-то давно продавались конфеты "Аркадия". Так вот они были чем-то похожи на этот мармелад. Верхний шоколадный слой, под ним-тонкая хрустящая карамельная корочка и внутри нежный мармелад. Сейчас "Аркадия" уже не такая... грустно.
*ang-kay
Да, "Аркадия" была вкусной конфетой. А сейчас не та. Это точно)
*Ирин А.
Анжела, огромное спасибо за рецепт. Но нужен совет.
Сделала я мармелад, делала все по рецепту.
Но вот разливать у меня не получилось. Масса застывала сразу на ложке. Пришлось еще раз разогреть и разливать сразу из кастрюльки. Скорее даже выкладывать. Но остатки массы все равно застыли в кастрюльке. Выгребала лопаткой.
В формочках застыл мармелад отлично. Вытаскивала без проблем. Получился очень вкусный. Обваляла в сахаре.
Как разливаете Вы? Масса должна литься в формы? Или же она густая, что только раскладывать ложкой?
Может мне нужно уменьшить пектин или лимонную кислоту?
У меня Унипектин PG DS, лимонная кислота была крупная. Может лимонку другую взять?
Сок из пакета.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту