🔎
*ang-kay
Мирточка, а в том, что не так было? Этот отличный. Молодец. Это магазинный сок?
Поделиться…
*Мирточка
Анжела, -да сок магазинный, не прозрачный. Первый все же был мягкий, но отлично пошел в начинку для рогаликов.
*ang-kay
Понятно. Значит первый раз не дождалась нужной стабильной температуры или термометр привирает.
*Akvarel
14г пектина ето сколько в чайных ложках?
*zvezda
Цитата: Apple
прошу извинить
да ну... все свои, и извиняться не надоть..
*Рита
Начала искать пектин в наших краях... Оказалось, есть разный. Один можно нагревать выше 105С, а другой - нет.
*ang-kay
Рита, я не знаю какой у меня, но все супер)
*zvezda
Рита, ой, у вас классный он! И сироп глюкозный просто так в магазине продаётся у тебя рядом Алди или Лидл есть?
*Рита
zvezda, у нас таких магазинов нет! Это я в интернет-магазине нашла. Понравилось, что там дается подробное описание разных сортов пектина.
*zvezda
Я в Нарве в Призме и в магазине, похожем на склад, купила сироп глюкозный.
*Svetlenki
Привет! Как увидела этот мармелад, потеряла покой и сон. А уж когда появился рецепт мармелада в шоколаде - не выдержала душа поэта. Вот. Сделала. Уже застывает.

Мармелад на пектине

Показываю очень вкусный сироп польский, из которого я, собственно, и сделала. И вот сколько у меня получилось из одной порции. Для наглядности.

Анжи, я теперь хочу этот мармелад в темперированный шоколад окунать. Подержи меня за руку, а? Никогда еще шоколад не темперировала. Нашла вот от Наташи prona способ темперирования шоколада. Так можно делать?

https://hlebopechka.ru/in...712.0

Через пару часов, когда он застынет, можно уже шоколадить? И как его туда окунать? Или уложить на решетку и сверху поливать?

*ang-kay
Светик, очень красивый должен получиться. А из сиропа не сильно сладко? Не разводила его? Сок все же не такой сладкий. Или ты сахара меньше положила? У меня сиропы есть от цукатов. Подумывала из них делать, да сладость остановила. Не соображу насколько сахар уменьшить или вообще не сыпать?
Цитата: Svetlenki
мармелад в темперированный шоколад окунать.
Света. Если у тебя шоколад Калебо, то на пакете есть температурный режим. Если нет, то я бы темперировала так. Шоколад расплавила до 45-50 (черный). 25% шоколада от основы, той что ты плавила, добавила холодного. Перемешала. Обычно такой процент доводит до нужной температуры 26-27 градусов. Постоянно перемешивать. Если температура уже достигнута, а шоколад нерасплавленный остался, то вынуть. Если расплавился, а температура больше, то маленький кусочек добросить. Потом феном подогреть до 31-32. Потом, если у тебя много шоколада, то можно полить. Я просто купала.
Можно ещё темперировать шоколад на льду. Замороженных овощах. Растопить до нужной температуры и быстро охладить, поставив на лёд.
Однажды видела, что шоколад просто греют до 31 и работают с ним. Сама не пробовала, но логично. Весь шоколад продают темперированным.




Цитата: Svetlenki
когда он застынет, можно уже шоколадить?
Оставь лучше до завтра. Он более плотный станет. Если хочешь попробовать, то половину завтра шоколадом полей, а вторую половину сегодня в сахар и ешьте. Только не закрывай, а на столе оставь.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
А из сиропа не сильно сладко? Не разводила его?
Развела до вкуса сока, как я его помню. Вишневого сока здесь вообще нет. А этот сироп прямо никакой химозности, вкусный такой сочок вышел. То есть, если четче ответить на твой вопрос, то не на чистом сиропе, а на разбавленном.

Цитата: ang-kay
Я просто купала.
Буду стараться...

Не, у меня не калебо, а дропсы какие-то, но из магазина типа Метро... Темный шоколад.

Проверь мою математику, пожалуйста.

Я беру 100 гр шоколада, довожу его импульсами до 45-50, потом ввожу туда 25 граммов шоколада и перемешиваю до температуры 26-27 градусов.

А могу рискнуть и довести весь шоколад до 30-31 и работать.

Я пральна поняла? И через пару часов, когда достану мармеладинки из формочки и не съем их все, могу начинать, да?




Цитата: ang-kay
Оставь лучше до завтра. Он более плотный станет.
Ага, спасибо! Так сделаю! Тем вкуснее будет мармелад!
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
разбавленном.
Во. А то я уже подумала, как ты сахар считала)
Цитата: Svetlenki
Проверь мою математику,
Да. Все верно.
Цитата: Svetlenki
Так сделаю
Давай. Жду впечатлений.
Цитата: Svetlenki
могу рискнуть и довести весь шоколад до 30-31 и работать.
Да чем рисковать особо. Дома же есть будете. Ну подтает в руках.
*4er-ta
Цитата: ang-kay

У меня сиропы есть от цукатов. Подумывала из них делать, да сладость остановила. Не соображу насколько сахар уменьшить или вообще не сыпать?
Можно добавить сок или пюре лимона, апельсина (лучше красного), будет не так сладко.
Я мармелад, который съедается за день- два, в сахаре не обваливаю, а только тот, который хранится.
Анжела , вот какие у меня мармеладки (это которые в коробке были). Форма не совсем круглая, но можно налить в формочку полнее, круглее будут
Мармелад на пектине
А вот в шоколаде
Мармелад на пектине

*ang-kay
Татьяна, ну классно же! Жаль, что шоколад не дает показать прозрачность мармелада. Я и свой, тот что в шоколаде, в разрезе показать не смогла. У тебя прям хорошо.
Цитата: 4er-ta
добавить сок или пюре лимона, апельсина
Ок. Хорошо. У меня и мятный сироп есть, и грушевый, и клубничный, и сливовый, и абрикосовый. Вишневый уже кончился.
Таня, а ты не пробовала на компоте делать? Что если такой концентрированный сварить? Полно заморозки еще.
Цитата: 4er-ta
можно налить в формочку полнее, круглее будут
Ага. Поняла.




Цитата: 4er-ta
мармелад, который съедается за день- два, в сахаре не обваливаю
А мне сахар нравится. Хруст его. Все обваливаю.
*Svetlenki
Цитата: 4er-ta
апельсина (лучше красного)
Как же это будет вкусно!

Цитата: 4er-ta
вот какие у меня мармеладки
Кнель (я правильно говорю название формы?) все таки классная форма. Если понравится мне делать мармелад, прикуплю.

Цитата: 4er-ta
А вот в шоколаде
Супер!

Цитата: ang-kay
Я и свой, тот что в шоколаде, в разрезе показать не смогла.
А я знаю, как Таня это сделала! Точнее, догадываюсь.
*ang-kay
Цитата: Svetlenki
Кнель
Ага. Кнели. Мне тоже нравится.
Цитата: Svetlenki
Точнее, догадываюсь
Ииии...?
*4er-ta
Анжела, если заморозка есть, просто протри ее через протирку или сито, я из пюре обычно мармелад делаю, оно не густое получается.
И да, мармелад в шоколаде, я срезала с двух сторон, чтоб просвечивался.
Света, вот в кнеле, мармеладины очень большие получаются, это только для любителей сладкого. Я вот, съесть целую не могу, мне много. Обычно, я мармелад делаю в рамке и размер примерно 2*2*2
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Ииии...?
Тю, Анжи, ты серьезно? С другой стороны Таня ножом аккуратненько срезала часть. И на просвет стало видно

4er-ta, Таня, я права?





Аааа, пока я писала, Таня уже ответила...

Цитата: 4er-ta
вот в кнеле, мармеладины очень большие получаются
было такое подозрение... Будем думать...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения