Ромашка Маргарита

Категория: Дрожжевой хлеб
Ромашка Маргарита

Ингредиенты

дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
вода 260 мл
мука 500 г
растительное масло 20 г
кунжут или солоноватый сыр опционно
яйцо для смазки

Способ приготовления

  • В моей семье очень любят Маргариту, особенно детки, удобно, отломил "лепесточек" и скушал. Нежный, мягкий, вкусный... В магазинах у нас 0,85 евро стоит одна такая ромашка, я решила печь сама. Когда-то нашла рецепт этого хлеба, но по вкусу он больше напоминал сладкую булочку. Чуть откорректировала сахар, потом стала добавлять иногда сыр. Вкуснятина.
  • Тут на сайте нашла похожий рецепт, но решила добавить свой так как он все-таки немного отличается.
  • Итак, смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, сверху выливаем масло (у меня кукурузное) и теплую (не горячую воду). Замешиваем тесто. Я чаще всего использую миксер с насадкой крюк (проще и удобнее), но можно и руками. Тесто получается чуть-чуть липковатое. смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шар, накрываем пленкой и убираем в теплое место примерно на час до увеличения в 2 раза. Я обычно ставлю в духовку, нагретую до 30-35С. И сквозняков нет, и никто не побеспокоит тесто, да и тепленько. Кстати, удобно еще замешивать тесто в хлебопечке и там же дать подойти, поставив на режим "тесто"
  • Достаем тесто, оно станет уже не липким, а приятным, делим на 7 шариков, дно формы выстилаем пергаментом (форма диаметром 23-25 см). Бока смажьте растительным маслом. Выкладываем нашу ромашку.
  • накрываем пленкой и оставляем в тепле еще минут на 30-40.
  • Вот такая она до расстойки (примерно около 1,5 см расстояние между шариками)
  • Ромашка Маргарита
  • смазать яйцом. Белком-если хотите светлее корочку, желтком - если румяную. У меня на финальном фото смазана целым яйцом.
  • вот так выглядит ромашка после расстойки. Сегодня я просто смазала водой, чтобы кунжут прилип (так как пост)
  • Ромашка Маргарита
  • Посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 С. Моей духовке на выпечку этого хлеба требуется 21-22 минуты.
  • Достаем, накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 5-10, чтобы смягчить корочку, сразу после духовки она покажется твердой), хлебушек готов.
  • Последнее время вместо кунжута посыпаю сыром типо сулугуни, ниточного тертого (в Греции покупаю грузинский сыр дживил, он типо ниточного, солоноватый), натираю подмороженный (без заморозки сыр невозможно натереть так как он волокнистый) и посыпаю перед выпечкой хлеб, получается вообще изумительно вкусно. Никто из знакомых не верит, что хлеб домашний)))
  • Сейчас пост, я его держу, поэтому фото без сыра))) Если не смазывать верх, он будет румяным, но не будет такого блеска.
  • Если хотите сладкие булочки - то добавьте в тесто 3,5 ст. л. сахара и в центр каждого шарика начинку
  • Ромашка Маргарита


*Wiki
Маро, спасибо за рецепт! Прекрасная ромашка и имя моё любимое
Пока в закладки, испеку чуть позже, сейчас другие планы.
*mamusi
И я забираю с удовольствием!
Сделаю замес в ХП.
А ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ С ВЫСОКИМ бортом, чтоб он поддерживал булочки!? Или можно просто на плоском протвиньке выпекать?
*Марошка
Цитата: mamusi

И я забираю с удовольствием!
Сделаю замес в ХП.
А ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ С ВЫСОКИМ бортом, чтоб он поддерживал булочки!? Или можно просто на плоском протвиньке выпекать?
можно и на плоском, просто тогда изначально выложите их чуть ближе и они могут чуть ниже получиться, так как тесто пойдет увеличиваться в стороны, а форма заставляет вверх. в форме я выкладываю на расстоянии друг от друга ( добавила фото до и после подхода, как раз тесто сейчас делаю на новую Маргариту), бортик у меня не высокий около 4 см. Иногда делаю в обычном разъемном кольце для бисквитов
*Tatyana1103
Маро, очень симпатичная ромашка забрала
*posetitell
Спасибо за ромашку, уже поставила)))
*Марошка
Цитата: posetitell

Спасибо за ромашку, уже поставила)))
ух ты как быстро)) главный совет-не передержите в духовке. у меня на 21 минуте уже температура внутри хлеба идеальная, готов. а там смотрите по своей духовке. как только зарумянился-проверяю термощупом.
без смазки яйцом сверху он побледнее, конечно и не такой гладкий
Ромашка Маргарита
*Тришка
Спасибо за очаровательную ромашку , забрала !
*lettohka ttt
Марочка, Ромашка такая воздушная, аппетитная!
Спасибо за рецепт , унесла!
*Марошка
кстати, мякиш)))
Ромашка Маргарита




Цитата: lettohka ttt

Марочка, Ромашка такая воздушная, аппетитная!
Спасибо за рецепт , унесла!
готовьте на здоровье.
*Rada-dms
Прекрасная булочка, испеку! Спасибо огромное!
*Vesta
Ромашка Маргарита

Спасибо за рецепт!
*Валюшечка_я
красота какая , спасибо огромное за рецепт, какая ромашка , буду пробовать.
*Марошка
Цитата: Vesta
Попыталась вставить фото, не знаю получится или нет
спасибо за фото. очень красивая ромашка у вас получилась
*ирман
Хорошая булочка . Попробую испечь. Спасибо .
*posetitell
Рецепт очень классный - получается послушное тесто, булочки вкусные. На постоянное местожительства)))
*BlackHairedGirl
Спасибо, забрала в закладки в самое ближайшее время!
*kargeorge
Привет!
у меня вопрос, какой Греческой маркой муки пользуетесь? и сколько должно быть градусов на термощупе когда готова "ромашка"? СПАСИБО!
*Anatolyevna
Марошка, Маро, пекла такую ромашку.
Ромашка Маргарита
И вот разрезана на ломтики!
Ромашка Маргарита

Наконец то, я смогла фото вставить.


*Марошка
Цитата: kargeorge

Привет!
у меня вопрос, какой Греческой маркой муки пользуетесь? и сколько должно быть градусов на термощупе когда готова "ромашка"? СПАСИБО!
Привет. Мне кула нравится, я к ней привыкла уже, почти все на ней пеку, только цуреки на специальной делаю.
на термощупе 94С должно быть - хлеб готов.
*kargeorge
Цитата: Марошка
кула
Кула королева всех "мук" северной Греции!!! Спасибо!!! Ευχαριστώ πολύ!!! Καλή σαρακοστή νά έχετε!!!
*Марошка
Цитата: kargeorge

Кула королева всех "мук" северной Греции!!! Спасибо!!! Ευχαριστώ πολύ!!! Καλή σαρακοστή νά έχετε!!!
Να 'σε καλά. Καλή σαρακοστή.
*Тришка
Марошка, Маро, несу большую спасибу за чудесные булкиии !
Пекла почти без дрожжей, на закваске.
Муж урчал от удовольствия " Чумачечии булкиии"!!! !
Ромашка Маргарита
Ромашка Маргарита
*Марошка
Цитата: Тришка

Марошка, Маро, несу большую спасибу за чудесные булкиии !
Пекла почти без дрожжей, на закваске.
Муж урчал от удовольствия " Чумачечии булкиии"!!! !
Ромашка Маргарита
Ромашка Маргарита
какие бомбовские получились. домашняя закваска?
*Тришка
Цитата: Марошка
домашняя закваска?
Да, на Жидких фруктовых дрожжах пекла, у нас тут есть темка про них.
Спасибо, ещё раз за рецепт!
Муж сказал, что хорошо бы унутрь шоколадку положить !
*kargeorge
Уважаемая "Марошка", а что если делать эти булочки из муки "ολικής άλεσης''
*Марошка






Цитата: kargeorge

Уважаемая "Марошка", а что если делать эти булочки из муки "ολικής άλεσης''
мне кажется ее все-равно надо будет разбавить обычной, чтобы лучше поднялись
*kargeorge
Спасибо за совет!!!




Спасибо за совет!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту