Яблоки печеные с лимоном

Категория: Заготовки
Яблоки печеные с лимоном

Ингредиенты

Яблоки
4-5 кг.
Лимон
1-2 шт.
Сахар
100-300 гр.

Способ приготовления

 Яблоки нужно вымыть, вырезать все некрасивые места и сердцевину, нарезать произвольно ломтиками, разложить на противень, сверху тонкие ломтики лимона, присыпать все сахаром.
 Пропорции лимона и сахара подбирайте под свой вкус и кислоту яблок.
 Запекаем яблоки до готовности (до мягкости) при 180С, затем пробиваем массу блендером до однородности, доводим до кипения и затем закатываем в стерилизованные банки.
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 л.
Яблоки печеные с лимоном

Рецепты с похожими ингредиентами


ирис.ка
Тина, и на что эта вкуснятина похожа, на повидло, варенье? Её в выпечку или с чаёчком припивать?

ока
Ирина, судя по количеству сахара, это навряд ли варенье

V-tina
Ирина, больше на повидло похоже, но более нежной консистенции. Яблоки если не сладкие, то вкус такой довольно нежный с легким лимонным привкусом и ароматом, к чаю вприкуску хорошо, можно и в выпечку использовать, но нам больше нравится к блинчикам и оладьям

Yantar
Скажите, пожалуйста, а лимон нарезанный кружочками прямо с кожурой класть? и после выпекания ее вместе со всем остальным тоже блендером, да? Она не горчит потом в готовом продукте?

V-tina
Ксения, лимон прямо с кожурой и запекать и в блендер, может быть от лимонов зависит или от их размеров, но 100-150 гр. лимона на 5 кг яблок ни разу не горчило

Tatyana1103
Тина с чем только яблоки не пробовала а вот с лимоном ни разу забрала в закладочки до яблочного сезона

V-tina
а вот с лимоном ни разу
Танюш, так это и понятно, вроде логично, яблоки и так ароматные и с кислинкой, но первый раз когда я готовила, у меня была задача срочно утилизировать яблоки, потом повертела головой - лимон нарезанный стоит на столе засыхает, ну я и решила, что уж лимоном точно ничего не испорчу, в крайнем случае - уйдет на пироги то, что получится. Но ты знаешь - понравилось, причем, даже не перебитое блендером - вкусно. Я теперь яблоки когда утилизирую, порцию-другую обязательно так готовлю

Tatyana1103
Но ты знаешь - понравилось, причем, даже не перебитое блендером - вкусно.
Вот и мне интересно стало Из покупных не хочу, а вот в сезон отчитаюсь хоть пару баночек да попробую приготовить

V-tina
Из покупных не хочу, а вот в сезон отчитаюсь
ну да, из покупных смысла нет, ждем сезон

Venera007
Очень любопытно. Тоже буду ждать яблочный сезон. Главное не забыть про этот рецепт к осени

V-tina
Татьяна, я совсем недавно делала, яблоки начали уже морщиться, утилизирую по немногу, этот год у нас не яблочный предполагается, так хоть какие запасы останутся

Venera007
Тина, у нас яблоки больше месяца не лежат, раньше хорошо хранились, теперь всё перерабатывать приходится

V-tina
перерабатывать приходится
Жалко будем ждать сезона тогда



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое