Яблоки печеные с лимоном
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Яблоки | 4-5 кг. |
Лимон | 1-2 шт. |
Сахар | 100-300 гр. |
Способ приготовления
- Яблоки нужно вымыть, вырезать все некрасивые места и сердцевину, нарезать произвольно ломтиками, разложить на противень, сверху тонкие ломтики лимона, присыпать все сахаром.
- Пропорции лимона и сахара подбирайте под свой вкус и кислоту яблок.
- Запекаем яблоки до готовности (до мягкости) при 180С, затем пробиваем массу блендером до однородности, доводим до кипения и затем закатываем в стерилизованные банки.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
1 л.Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ирис.каТина, и на что эта вкуснятина похожа, на повидло, варенье? Её в выпечку или с чаёчком припивать?
окаИрина, судя по количеству сахара, это навряд ли варенье
V-tinaИрина, больше на повидло похоже, но более нежной консистенции. Яблоки если не сладкие, то вкус такой довольно нежный с легким лимонным привкусом и ароматом, к чаю вприкуску хорошо, можно и в выпечку использовать, но нам больше нравится к блинчикам и оладьям
YantarСкажите, пожалуйста, а лимон нарезанный кружочками прямо с кожурой класть? и после выпекания ее вместе со всем остальным тоже блендером, да? Она не горчит потом в готовом продукте?
V-tinaКсения, лимон прямо с кожурой и запекать и в блендер, может быть от лимонов зависит или от их размеров, но 100-150 гр. лимона на 5 кг яблок ни разу не горчило
Tatyana1103Тина с чем только яблоки не пробовала а вот с лимоном ни разу забрала в закладочки до яблочного сезона
V-tinaа вот с лимоном ни разу
Танюш, так это и понятно, вроде логично, яблоки и так ароматные и с кислинкой, но первый раз когда я готовила, у меня была задача срочно утилизировать яблоки, потом повертела головой - лимон нарезанный стоит на столе засыхает, ну я и решила, что уж лимоном точно ничего не испорчу, в крайнем случае - уйдет на пироги то, что получится. Но ты знаешь - понравилось, причем, даже не перебитое блендером - вкусно. Я теперь яблоки когда утилизирую, порцию-другую обязательно так готовлю
Tatyana1103Но ты знаешь - понравилось, причем, даже не перебитое блендером - вкусно.
Вот и мне интересно стало Из покупных не хочу, а вот в сезон отчитаюсь хоть пару баночек да попробую приготовить
V-tinaИз покупных не хочу, а вот в сезон отчитаюсь
ну да, из покупных смысла нет, ждем сезон
Venera007Очень любопытно. Тоже буду ждать яблочный сезон. Главное не забыть про этот рецепт к осени
V-tinaТатьяна, я совсем недавно делала, яблоки начали уже морщиться, утилизирую по немногу, этот год у нас не яблочный предполагается, так хоть какие запасы останутся
Venera007Тина, у нас яблоки больше месяца не лежат, раньше хорошо хранились, теперь всё перерабатывать приходится
V-tinaперерабатывать приходится
Жалко будем ждать сезона тогда