Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь

Очень хочу приобрести данную модель, но практически нет отзывов про нее, может кто-нибудь пользуется такой, откликнитесь пожалуйста.
По описанию модель интересная: Описание и характеристики хлебопечки Marta MT-1784.

Похожие темы


Anna5311
Лариса, я вчера купила такую печку, подкупила цена в 1990, поэтому взяла и себе и маме. Только что испекла кофейный кекс

Хлебопечь Marta mt -1784 шеф- пекарь


Хлебопечь Marta mt -1784 шеф- пекарь

Amazonka
Анна, поздравляю с покупочкой! А где если не секрет по такой смешной цене купили? Как белый хлеб испечете, напишите пожалуйста, у меня сверху бледный получается, уже и окошко фольгой закрывала и болтик на пол оборота открутила, все равно бледноватая




Анна, а кекс на какой программе делали? И рецептиком поделитесь пожалуйста

Anna5311
Лариса, я покупала в Окей, там распродажа техники. Мне вообще-то печка не нужна была (имею много других), но заинтересовала программа Шеф-пекарь, да и цена




Лариса, кекс пекла по рецепту Natuska8 КЕКС КОФЕЙНЫЙ ПОСТНЫЙ (ХЛЕБОПЕЧКА)
Вода   300 мл (я заменила 50 мл воды на кефир)
Кофе растворимый   1 1/2 ст. л.
Масло растительное   40 г
Мед   3 ст. л. ( 1 ст. л только добавила)
Сахар   150 г (я 130 гр)
Миндаль   70 г (не было, поэтому без них)
Мука   320 г (добавила до 350 гр)
Сода   1 1/2 ч. л. (я 1 ч. л Соды+0,5 разрыхлителя)
Соль   1/2 ч. л.
Всё сложила в чашу и размешала на программе Бездрожжевое тесто, минут через 10-15 отключила и поставила на Выпечку 1ч20 минут.
Когда остыл, разрезала на коржи и прослоила кремом (сметана + варёная сгущёнка), отличный тортик получился




Лариса, мама вчера пекла по рецепту из книжки на программе Постный хлеб, корочку выбрала тёмную. Она говорит, что по вкусу от хлеба из Панасоника не отличается, только мякиш чуть плотнее и корочка толще. Вот её фото

Хлебопечь Marta mt -1784 шеф- пекарь


Хлебопечь Marta mt -1784 шеф- пекарь

velli
Anna5311, Анна, Поздравляю с удачной покупкой Вас и вашу мамочку! А хлебушек просто прелесть, особенно мякиш удивил такой пушистый, воздушный! Пеките и делитесь рецептами. А сама х/п очень красивая. Напишите рецепт по которому выпекался хлеб сколько муки, жидкоссти и дрожжей нужно для этого.

Anna5311
валентина, спасибо Она пекла вот по этому рецепту:
Мука пшеничная-350 гр
Вода-170 мл
Масло растительное-10 мл
Соль-8 гр
Сахар-20 гр
Дрожжи сухие-3 гр
Ей колобок показался туговат, но она решила оставить, как есть, ради интереса, справится печка или нет. Видимо крыша треснула из-за тугого колобка, нужно было чуток воды добавить.

Sedne
Анна, а сколько программы по времени?

Anna5311
Светлана, переписывать пока некогда, прикреплю фото инструкции, если плохо видно, позднее могу написать

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Korata
Anna5311, напишите, пожалуйста, размер самой печки и размер ведерка. Неужели, правда, максимальный вес хлеба - 500 грамм?

Anna5311
Korata, В-25 см, Ш-21 см, Г-29 см. Ведёрко не могу пока измерить, хлеб поставила. У меня есть сравнительные фото Марты с маленьким Редмондом, Марта компактнее и чаша меньше.

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Amazonka
кекс пекла по рецепту
Анна, спасибо за рецептик, обязательно попробую Хлеб я делаю пл уже проверенным рецептам, из книжки ничего не пробовала, сейчас стараюсь весь хлеб делать на прессованных дрожжах, мне с ними больше нравится




размер ведерка.
Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь





Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь





Неужели, правда, максимальный вес хлеба - 500 грамм?
Korata, я думаю, она и на 600 гр хлеб прекрасно испечет, у меня есть хп Дэльта, тоже малышка, у неё хлеб на 450 и на 600 гр, а ведерко гораздо ниже, чем в Марте и замешивает Марточка достаточно шустро Вот какая разница

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Anna5311
Amazonka, вот испёкся сырно- чесночный хлеб на 1 программе на средней корочке, получился весь равномерно золотистый

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь





Разрезик

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Очень пушистый, ароматный, вкусный!!! Корочка не толстая!

Amazonka
Анна, видимо с моей печкой что-то не так вот делала сдобный хлеб, тот что со светлым верхом в Марте, весь хлеб делаю на средней короче Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь





Это простой белый, тоже светлый я считаю Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Anna5311
Лариса, хорошие буханочки жаль, что бледновата крыша. Я попробую на неделе обычный хлеб испечь, посмотрим, как у меня верх зажарится.

Amazonka
Мне больше всего нравится в форме Л11 делать, маленькие булочки получаются и более румяный получается

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Anna5311
Лариса, я не вижу смысла имея хп, печь хлеб не в родных чашах. Я пеку иногда в духовке, если хочется хлеб в форме батона или багета

Amazonka
Анна, здесь на форуме прочитала, что можно болтик открутить, вроде лучше стало, пока наблюдаю, но вот сдобный делала уже, как открутила и все равно бледная получилась, но хлеб был очень высокий, а в форме очне красивый получается теперь




Анна, мне нужна маленькая булочка, чтоб чаще свежий печь, а в печке на 160 гр муки мне не нравится какой получается, а а форме самое то.

Anna5311
Лариса, я про формы написала, это только ко мне относится каждый делает так, как ему удобно




Я в мультиварках - малютках раньше часто хлеб пекла, а совсем махонькие пекла в аэрофритюрницах.

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Amazonka
Анна, красивый хлебушек В малышке мультиварочке тоже пекла, пока маленькие хп не купила, хорошенький получался, формы алюминиевые всякие купила, тоже хочу в духовке попробовать, да руки не доходят, все хп не наиграюсь

Korata
Девушки, спасибо за размеры)) поняла. В принципе - маленькая буханочка не так страшна. Чаще можно разнообразить свежий хлеб). А как вы уже мастер-шеф уже пользовались? там можно программу свою составить? или как им пользоваться? Допустим хочу я ржаной на закваске испечь. Выставила программу для ржаного. Но знаю, что для расстойки мне мало программного времени. Вот как увеличить в марте расстойку? Можно ли составить свою программу? Как было когда-то в делонге? там прям четыре этапа самому можно было программировать - замес, расстойку еще замес, выпечку.. по-моему так




Все. нашла инструкцию в интернете. Увидела, что можно свою программу составлять. Класс. Теперь Марточка и в в иде ХП у меня в хотелках

Anna5311
Korata, я её и купила только из-за программы Шеф-пекарь, чтобы самой устанавливать время замеса и расстойки. Правда ещё не успела на этой программе испечь

Amazonka
Korata, я один раз пробовала, вернее начала делать на Шеф-пекарь хлеб вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., увидела, что на первом этапе, когда опаре должна подниматься, печка вообще холодная, я взяла и переключила на режим ржаной, надо другой рецептик попробовать, потому как я её тоже именно из-за этой программы взяла

Anna5311
Пекла гречневый на квасе, и с этим хлебушком Марточка отлично справилась!

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Anna5311
Испекла сейчас кулич из «венского» теста, взяла половину нормы, пекла на программе «Шеф-пекарь» с ручной настройкой. Кулич получился высокий и загорелый (но не подгоревший!). Программа шеф-пекарь отличная, на днях на ней пекла хлеб, всё получается на отлично! Печка - умница!!!

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь





Остались белки от выпечки куличей, испекла хлеб на 220 гр муки. Буханочка аккуратная и золотистая

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Anna5311
Лариса, испекла белый хлеб из 250 гр муки на 4 программе средняя корочка, крыша не белая (на тон светлее боков), фольгой ничего не закрываю.

Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

NaGali
Всем хорошего дня!
вот испёкся сырно- чесночный хлеб на 1 программе на средней корочке, получился весь равномерно золотистый
Рецептиком поделитесь, такой красивый хлебушек получился)

Anna5311
NaGali, пекла вот по этому рецепту:
80-100 гр сыра (натереть на крупной тёрке)
1 яйцо (размешать вилкой)+ долить воды до 200 мл
300 гр пшеничной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л оливкового масла
1 ч л дрожжей
Программа: Основной

NaGali
Спасибо! обязательно попробую

vmspb
Подскажите, в штатном ведерке какого минимального веса хлеб можно получить?

vmspb
От хлебопечки хотелось бы буханочку на раз, грамм до двухсот, но таких нет, а эта, похоже, наименьшая с пользовательским режимом.
Океевская цена и нетронутая упаковка решили сомнения, нужна ли ХП... )
Будем осваивать.
О каком болтике речь, позвольте полюбопытствовать?
уже и окошко фольгой закрывала и болтик на пол оборота открутила

Irgata
О каком болтике речь, позвольте полюбопытствовать?
Проблемы с корочкой и непропеченностью

Палыч
О каком болтике речь, позвольте полюбопытствовать?
Крепление датчика температуры,(терморезистор), при ослаблении контакта с поверхностью ухудшается теплопередача и как итог температурЫ повышаются.

vmspb
Палыч, да, спасибо, почитал тему по ссылке Ирша. Повышение температуры ведь не только верхнюю корочку усилит, но и боковые и нижюю. В этой печке окошко заметно охлаждает, под ним верх светлее. Пока не заметил, чтобы это мешало хлебу пропекаться. Для более тёмной верхней корочки, чем позволяют регулировки, я бы и окно фольгой закрыл, и всю крышку печки накрыл каким-нибудь изолоном. Не трогая управление температурным режимом.

Палыч
vmspb, ну так и делают. Вставляют фольгу или тонкую жесть изнутри. И как минимум полотенцем прикрывают снаружи крышку.

КроНа
У меня Редмонд тоже с окошком и крыша у хлеба тоже получалась сильно светлее боковинок, фольгой пробовала закрывать изнутри, но мне это категорически не понравилось - в крышке естб вентиляционные отверстия, а фольга их перекрывает, в камере скапливается много пара. Я закрываю печку сверху, благо у нее поверхность ровная, аки стол. Сначала кладу маленький силиконовый коврик, на него махровое полотенчико, сложенное втрое, завершает конструкцию толстая буковая доска ровно по размеру ХП. Ну и еще достаю хлеб не сразу, а только минут через 15 после окончания выпечки. Корочка стала не просто зарумяниваться, а даже зажариваться до хрустящей корочки, хотя раньше была просто белая.
Какие потери тепла идут через окошко видно по силикону - то место, которое располагается непосредственно над стеклом, постепенно потемнело, что случается при сильном нагреве силикона.
Но мне все равно нравится ХП с окошком, совсем меня не напрягают эти ритуальные танцы с бубеами, и когда мой Редмонд «кончится», снова куплю печечку с окошком. Привыкла. :-)
Подкручивать винтик не стала, боюсь, что тогда и на «йогурте» температура может повыситься.

Палыч
крышке естб вентиляционные отверстия, а фольга их перекрывает
Фольга ставится по размеру стекла по этому ни как она не может что то перекрывать.

vmspb
А я бы охотно поменялся окошком на диспенсер)

Подскажите по этой печке, на что стоит обратить внимание в течение первых двух недель с облегченным возвратом, какие-то конструктивно или функционально слабые места?

Ligra
vmspb, конструктивно слабое место это ведерко (может в течение года сдохнуть, при регулярном использовании), но это гарантийный случай.

КроНа
Фольга ставится по размеру стекла по этому ни как она не может что то перекрывать.
Ее там надо еще как-то закрепить, к тому же, если не перекрыть размер стекла, то останутся «мостики холода», да и окошко жалко замуровывать. Не, мне удобнее крышу городить. :-)
слабое место это ведерко (может в течение года сдохнуть, при регулярном использовании), но это гарантийный случай.
Надо же, как хорошо, а у Редмонда на ведра нет гарантии.

Палыч
Галина, так крышки с двух частей, между ними и стоит стекло.)

КроНа
Палыч, понятно, это надо разбирать и вставлять намертво, а я ставила времянку из фольги, мне окошко дорого! :-)

Палыч
Галина, ой, та там 4винта, не снимая пол минуты работы. Наверное осн. источник потерь это щели между стеклом и корпусами крышки.

vmspb
конструктивно слабое место это ведерко (может в течение года сдохнуть, при регулярном использовании), но это гарантийный случай
Покрытие слабое?





Палыч, щелей там нет, поджато изнутри неплохо, конвекционные теплопотери можно не считать. Только излучение и теплопроводность стекла. Соответственно и контрмеры: фольга + теплоизолятор, если не хватает верхней корочки.

К слову, у всех хлебопечек отсутствует теплоизолятор между внутренним и внешним корпусами? Казалось бы, несложно и недорого, а экономия э/э существенная.

Ligra
vmspb,
Покрытие слабое?
Нет покрытие замечательное, начинает подтекать винт на котором мешалка крепится.

vmspb
начинает подтекать винт на котором мешалка крепится
Это разборный узел, сальник можно где-то приобрести и заменить?

И вот скажем пельменное тесто печка месит замечательное, по рецептуре выходит очень плотное, тугое. Как у нее с механической надежностью, если месить регулярно?

КроНа
vmspb, вот на крутом пельменном тесте этот узел как раз и полетит. Я на своей перестала его замешивать, оставила только для хлебного.

vmspb
Пельменное делает отлично, не хочется отказываться. Как выяснилось, уплотнитель вала стоит 350р, ведро 800р.





Испекла сейчас кулич из «венского» теста, взяла половину нормы, пекла на программе «Шеф-пекарь» с ручной настройкой. Кулич получился высокий и загорелый (но не подгоревший!).
Кулич красавец!
Делал из магазинной смеси в режиме «Выпечка», тоже хорошо, но верх не такой загорелый, хоть и добавил 10 мин к рекомендованным 45-ти.
Поделитесь рецептом и настройками программы, пожалуйста.

vmspb
Испек ржаной по программе 3 со средней корочкой (Макфа в/с + Пудов ржаная, саф-момент, всё по рецепту к печке, на весах - дрожжи, сахар и соль с точностью 0.1гр, мука, вода и масло до 1гр). Перед последней расстойкой колобок был на 3/4 дна ведерка, к концу расстойки поднялся выше краев, почти до крышки, а в самом конце расстойки верх сильно просел. Готовый хлеб нарезался мин через 40-50 хорошо, пропеченый, вкусный, с хорошей корочкой. С белым по прогр. 1, 2, 4 проблем не было. Тему читал, все вроде в норме. Подскажите, с чего начинать «крутить настройки»?


Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

КроНа
vmspb, ваш хлебушек явно перестоял, укорачивайте расстойку или делайте тесто погуще на пару ложек муки.

vmspb
укорачивайте расстойку
Нет такой опции, только полностью пользовательский режим. Попробую добавить
пару ложек муки
Или лучше дрожжей поменьше?

КроНа
vmspb, или дрожжей, все время про них забываю - у меня ж закваска. :-)
Еще можно убавить водичку на те же пару ложек.

vmspb
Убавил дрожжей с четырех грамм по рецепту до трех:
Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь
Лучше, но верх все же успел осесть, в следующий раз попробую 2 гр.

А если в смеси муки увеличивать долю ржаной, при прочих равных, как это скажется на скорости подъема теста при расстойке? Можно бы и потемней, тем более, если это поможет.

КроНа
vmspb, экспериментируйте, анализируйте результат, все в ваших руках.

vmspb
Пробовал уменьшать кол-во дрожжей до 2 гр и воды на 30, 40 и 50 мл. Не понравилось:
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Наилучшего результата, по виду и по вкусу, добился уменьшением массы дрожжей до 3 гр и сокращением последней расстойки с 70 до 60 минут (откорректировав программу 3 в пользовательском режиме):


Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь

vmspb
Пшеничный цельнозерновой с отрубями (200г в/с, 80г ц/з, 40г отрубей, 200мл воды, 20мл раст. масла, 8г соли, 15г сахара, 3г дрожжей Саф момент), в пользовательском режиме (замес 15 мин, расстойка 30, замес 30, расст. 50, обминка 1 мин, расст. 50, выпечка 1 час):


Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь

Внизу хлеб несколько плотнее. Чтобы добиться большей однородности, что поменять в рецептуре и программе?

КроНа
vmspb,
Внизу хлеб несколько плотнее. Чтобы добиться большей однородности, что поменять в рецептуре и программе?
Только убирать отруби или ц/з муку - в них мало глютена и такое тесто плохо держит свой вес. Можно еще выпекать подовый (без формы), тогда мякиш будет более равномерный. А еще можно подмешать сильную высокобелковую муку типа дурум/семолина (белок 12-14 %).

vmspb
КроНа, спасибо.
А увеличение времени замеса, для большего выделения глютена из муки, даст более стойкий каркас теста?
Где, вообще, грань разумного времени замеса?

КроНа
vmspb, глютен сам образуется при намокании муки из разных ее белков, вымешиванием или долгим холодным выбраживанием глютен (оно же клейковина) можно только развить.
Смотрите по тесту, свеженамлченная мука имеет бугристую структуру, после аутолиза и хорошего вымешивания тесто становится гладким, нежным и пластичным, а при сильной муке даже жидкое тесто имеет значительную упругость и хорошо растягивается, без разрывов.
Чем сильнее мука, тем дольше ее можно вымешивать, тесто на слабой муке плохо держит лишние обминки и легко опадает при перестое. Время замеса и расстоек определяйте опытным путем, исходя из качества вашей муки.
Клейковину можно купить отдельно и добавлять к слабой муке, но можно сделать самостоятельно. У нас тут есть рецепт, наберите в поисковике фразу типа «клейковина своими руками».
Я усиливаю муку добавкой желтой манкой марки Т вместо дорогущего дурума.

vmspb
Доволен печкой. Отладил рецепты и пользовательские программы до стабильного результата для трех видов хлеба, их в основном и пеку на автомате к утру: пшеничный почти постный (добавляю молока), пшенично-цельнозерновой с отрубями и пшенично-ржаной с солодом и тмином.


Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь

Буханочки получаются грамм по 500. Пробовал уменьшить закладку на треть, результат так себе. Не всегда промешивается и неровно расстаивается. И верхняя корочка получается румянее, когда на уровне кромки ведерка.

10-12 минут на ввод программы и закладку (всё на весах) не дольше похода за хлебом, причем тут он свежий и тот, которого хочется. По затратам даже некоторая экономия. По качеству - хлебные полки в магазинах пока не привлекают, тандыры и пекарни тоже. Только багет и купил раз, когда хотелось именно багет, а возиться не хотелось.

Нравится печка также для теста, выпечки из готовых смесей и йогурта. При том, что есть и комбайн с тестомесом, и умная духовка, и йогуртница.
Некоторого качества жизни добавила)

Amazonka
Отладил рецепты и пользовательские программы до стабильного результата для трех видов хлеба, их в основном и пеку
vmspb, поделитесь пожалуйста рецептиками этих хлебов и поэтапным программированием



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте