◄ Назад 1 2 [3]

Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь

КроНа
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 15:03 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Палыч, понятно, это надо разбирать и вставлять намертво, а я ставила времянку из фольги, мне окошко дорого! :-)
Палыч
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 15:08 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Галина, ой, та там 4винта, не снимая пол минуты работы. Наверное осн.источник потерь это щели между стеклом и корпусами крышки.
vmspb
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 15:37 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Цитата: Ligra от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 14:13
конструктивно слабое место это ведерко (может в течение года сдохнуть, при регулярном использовании), но это гарантийный случай
Покрытие слабое?





Палыч, щелей там нет, поджато изнутри неплохо, конвекционные теплопотери можно не считать. Только излучение и теплопроводность стекла. Соответственно и контрмеры: фольга + теплоизолятор, если не хватает верхней корочки.

К слову, у всех хлебопечек отсутствует теплоизолятор между внутренним и внешним корпусами? Казалось бы, несложно и недорого, а экономия э/э существенная.
Ligra
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 17:57 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

vmspb,
Покрытие слабое?
Нет покрытие замечательное, начинает подтекать винт на котором мешалка крепится.
vmspb
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 19:18 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Цитата: Ligra от Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 17:57
начинает подтекать винт на котором мешалка крепится
Это разборный узел, сальник можно где-то приобрести и заменить?

И вот скажем пельменное тесто печка месит замечательное, по рецептуре выходит очень плотное, тугое. Как у нее с механической надежностью, если месить регулярно?
КроНа
Воскресенье, 15 сентября 2019 года, 20:37 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

vmspb, вот на крутом пельменном тесте этот узел как раз и полетит. Я на своей перестала его замешивать, оставила только для хлебного.
vmspb
Среда, 18 сентября 2019 года, 14:30 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Пельменное делает отлично, не хочется отказываться. Как выяснилось, уплотнитель вала стоит 350р, ведро 800р.





Цитата: Anna5311 от Среда, 01 мая 2019 года, 15:46
Испекла сейчас кулич из «венского» теста, взяла половину нормы, пекла на программе «Шеф-пекарь» с ручной настройкой. Кулич получился высокий и загорелый ( но не подгоревший!).
Кулич красавец!
Делал из магазинной смеси в режиме "Выпечка", тоже хорошо, но верх не такой загорелый, хоть и добавил 10 мин к рекомендованным 45-ти.
Поделитесь рецептом и настройками программы, пожалуйста.
vmspb
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:46 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Испек ржаной по программе 3 со средней корочкой (Макфа в/с + Пудов ржаная, саф-момент, всё по рецепту к печке, на весах - дрожжи, сахар и соль с точностью 0.1гр, мука, вода и масло до 1гр). Перед последней расстойкой колобок был на 3/4 дна ведерка, к концу расстойки поднялся выше краев, почти до крышки, а в самом конце расстойки верх сильно просел. Готовый хлеб нарезался мин через 40-50 хорошо, пропеченый, вкусный, с хорошей корочкой. С белым по прогр. 1, 2, 4 проблем не было. Тему читал, все вроде в норме. Подскажите, с чего начинать "крутить настройки"?

Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
КроНа
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:53 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

vmspb, ваш хлебушек явно перестоял, укорачивайте расстойку или делайте тесто погуще на пару ложек муки.
vmspb
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 17:01 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Цитата: КроНа от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:53
укорачивайте расстойку
Нет такой опции, только полностью пользовательский режим. Попробую добавить
Цитата: КроНа от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 16:53
пару ложек муки
Или лучше дрожжей поменьше?
КроНа
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 17:06 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

vmspb, или дрожжей, все время про них забываю - у меня ж закваска. :-)
Еще можно убавить водичку на те же пару ложек.
vmspb
Среда, 25 сентября 2019 года, 13:33 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-784 Шеф-пекарь

Убавил дрожжей с четырех грамм по рецепту до трех:

Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь


Лучше, но верх все же успел осесть, в следующий раз попробую 2 гр.

А если в смеси муки увеличивать долю ржаной, при прочих равных, как это скажется на скорости подъема теста при расстойке? Можно бы и потемней, тем более, если это поможет.
КроНа
Среда, 25 сентября 2019 года, 13:59 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь

vmspb, экспериментируйте, анализируйте результат, все в ваших руках.
vmspb
Четверг, 10 октября 2019 года, 19:31 | Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь

Пробовал уменьшать кол-во дрожжей до 2 гр и воды на 30, 40 и 50 мл. Не понравилось:

Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь


Наилучшего результата, по виду и по вкусу, добился уменьшением массы дрожжей до 3 гр и сокращением последней расстойки с 70 до 60 минут (откорректировав программу 3 в пользовательском режиме):

Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы