🔎
*vmspb
В процессе уже не отредактировать. Добавить время расстойки можно только выдернув вилку на время. Ну и откорректировав интервалы в следующий раз. Обычно, в первый раз по новому рецепту так и делаю. Дальше уже ставлю на ночь и по результату корректирую время брожения и расстойки на следующий раз. Двух-трех итераций обычно достаточно, на дрожжах.
Закваску для повторяемости результата на автомате надо как-то нормировать по зрелости-активности.
Поделиться…
*vmspb
Подскажите размеры сальника-уплотнителя вала чаши.
Начинает требовать замены, через полтора года раза по 4 в неделю.
У дистрибьютора в наличии нет, по размерам тоже не спешат с ответом.
*sveta-Lana
Заинтересовалась этой хлебопечкой из-за программы Шеф-пекарь, подскажите, когда задаешь на ней параметры, обминку тоже можно выставлять или убирать по своему усмотрению? У Редмонд на программе Мультипекарь нельзя было убрать не нужную обминку, поэтому при выпечке заквасочного хлеба приходилось устраивать «танцы с бубнами»,
а как у этой хлебопечки? поделитесь информацией, а то на грани покупки, но не хочется наступать на те же грабли
*vmspb
sveta-Lana, обминка продолжительностью 1 мин, ее можно отключить или оставить.
*sveta-Lana
vmspb, спасибо, это то что нужно)
*sveta-Lana
Ну что, принимайте в свои ряды, сегодня выкупила свою Марту, она такая маленькая, аккуратненькая,
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
надеюсь мы с ней подружимся
соблазнилась на программу Шеф-пекарь для заквасочного хлеба
Начала ее разглядывать и обнаружила мягкое кольцо, видимо силиконовое, возник вопрос, а при нагреве оно не горит, запах не издает?
Просто у меня было 2 хп и ни у одной такого кольца не было
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
И еще, в инструкции перед применением хп рекомендуют ее прокалить 10 мин, но я не поняла это надо делать с ведерком или нет.
*КроНа
Цитата: sveta-Lana
сегодня выкупила свою Марту,
Цитата: sveta-Lana
И еще, в инструкции перед применением хп рекомендуют ее прокалить 10 мин, но я не поняла это надо делать с ведерком или нет.
sveta-Lana, прогревать, думаю, надо без ведра, просто на тэнах могут быть следы смазки и другой фигни и, возможно, будет неприятный запах при первом обжиге.
Цитата: sveta-Lana
Начала ее разглядывать и обнаружила мягкое кольцо, видимо силиконовое, возник вопрос, а при нагреве оно не горит, запах не издает?
Обычно х-печки не выдают Т выше 180*, так что силикону ничего не грозит, максимум – потемнеет. Зато при замесе будет меньше шума от печки из-за этой мягкой прокладки.
Цитата: sveta-Lana
соблазнилась на программу Шеф-пекарь для заквасочного хлеба
Интересненько, будет ли она полностью регулироваться под нужный режим, в отличии от предыдущей (у вас вроде тоже была Редмонд 1910?).
*vmspb
Силиконовое кольцо пока без признаков деградации.
Прогреть перед использованием, в моем понимании, надо с ведром, чтобы прокалить и его покрытие, непосредственно контактирующее с пищей. В какой-то из инструкций видел рекомендацию помыть покрытие с мылом до и после прокаливания.
*КроНа
Цитата: vmspb
Прогреть перед использованием, в моем понимании, надо с ведром, чтобы прокалить и его покрытие,
Да? Обычно, наоборот, не рекомендуют антипригкрку калить без наполнителя, я бы не рискнула.
*sveta-Lana
КроНа, Галина
Цитата: КроНа
прогревать, думаю, надо без ведра,
вот я тоже так подумала, а то как-то жалко жарить пустое ведерко

Цитата: КроНа
силикону ничего не грозит, максимум – потемнеет.
спасибо, буду спокойна на этот счет
Цитата: КроНа
у вас вроде тоже была Редмонд 1910?).
да, у меня была хп Редмонд 1910, у нее на программе Мультпекарь нельзя было убрать ненужную обминку, она стояла по умолчанию, поэтому танцы с бубнами приходилось устраивать, у Марты говорят, обминки можно убирать, поэтому я и соблазнилась, да еще нравится маленький размер, Редика я отправила в деревню сестре, а сама пекла заквасочный хлеб в духовке,
сейчас, надеюсь, Марта оправдает мои ожидания.
*sveta-Lana
Цитата: vmspb
Прогреть перед использованием, в моем понимании, надо с ведром, чтобы прокалить и его покрытие, непосредственно контактирующее с пищей.
Вроде в первой мой хп была рекомендация испечь первый хлеб и утилизировать его, мне все-таки не хочется рисковать ведерком, лучше первую буханку скрошу птичкам
*sveta-Lana
Цитата: vmspb
Силиконовое кольцо пока без признаков деградации.
это радует)
*Палыч
vmspb, привет. Вижу есть термометр. Прога «Универсальная» в описании применяют для супов/томлений, т. е по сути как варенье, но без помешивания? Какие температуры на них? И на поддержание тепла. Они разные?
Плохо что пропадает набранная программа, на моей старой Горении она сохраняется, но там нельзя убирать время на некоторых этапах (на обминке напрммер).
А функции «автопаузы» нет? При работе кратковременное нажатие на пуск/стоп делает паузу на 10 мин (на некоторых моделях 5), индикация мигает и потом опять продолжается цикл.
За сервисное меню не искали инфу?




Да, девы. Пустое ведро не накаляйте, «поведет», металл/жесть на них тонкая. Если так хочется то хотя б воды налить и мин 10-15 макс. Первый раз по-любому подымит, запах горелого, это не страшно.
*vmspb
Палыч, ни разу не пользовался «Универсальной». Вынимаю хлеб сразу по готовности, замеров подогрева не делал.
Короткое нажатие на старт/стоп при работе эффекта не дает, длинное – прерывает текущую программу.
Что интересного может быть в сервисном меню?
*Палыч
Цитата: vmspb
ни разу не пользовался «Универсальной». Вынимаю хлеб сразу по готовности, замеров подогрева не делал.
Понятно. Думал просто было интересно, сколько она «держит» на подогреве например, или на универсальной, варенье, йогурте... Одно время делал заварные хлеба в печке, там для ферментации осахаривания муки надо 63-70°С поддерживать пару часов. Пытался применить «поддержку», тем более я этот этап пропускаю, сразу достаю хлеб.

Или для запаривания солода надо кипяточек... вдруг на «вареньи» подходящая температура, да еще и помешивает иногда.
*КроНа
Цитата: Палыч
там для ферментации муки надо 63-70°С поддерживать пару часов.
Многовато, достаточно около 60*.
*Палыч
КроНа, сейчас не об этом, хотя по памяти для ржаной 63, а для пшеничной муки чуть выше, 70+ где то, если что могу понаходить прямые ссылки или цитаты с темы об этом процессе «осахаривания», только куда их выложить? В личку? НужнО?

Просто увидел в описании х. печки один из режимов – СУП (универсальная), интересно, чем она отличается от «варенья», на какой температуре и вообще, что там происходит.
Ясно дело что варить борщи не собираюсь, но... хоть знать что есть и такое и шо оно)
*vmspb
Цитата: Палыч
прямые ссылки или цитаты с темы об этом процессе «осахаривания», только куда их выложить?
Сюда, Палыч, тоже интересно.
С ведром-то что делать для замены сальника, менять заклепки на винты?
*Палыч
vmspb, а шо, пора? Ща найду что я писал пару лет назад когда активно пользовался старой своей горения. Я сальник не менял, да там заклепки и куча геммора, я сделал по другому. Да и сразу поменял подшипники на валу и ведра и привода, выточили токаря, хотя лучше подобрать промподшипники, игольчатые, они есть подходящие.





vmspb, а за сальник пока не найду.

... я вот приловчился делать в хб заварной хлеб. И классический типа Бородинский и Пшеничный заварной.
Сразу делаю заварку. Грею воду и когда прогреется до 50-60°(на ощуп) выливаю треть в бак и засыпаю 10% муки для заварки. Что б не было комков и мука пропиталась водой. Включаю замес (любая программа, например 1), когда закипит оставшаяся часть воды – вливаю кипяток в бак (ставлю на паузу и закрываю потом крышку, летят брызги) и включаю дальше замес. Не долго, главное перемешать и раздавить сгустки крахмала. Температура смеси падает до 70° и всыпаю солод и специи (тмин и кориандр) и продолжаем перемешивать. Далее, если солод неферментированный, добавляю ложку муки как фермент и через минуту все отключаю. Засыпаю все слоем муки (столько, сколько нужно будет для опары, закрываю все щели полотенцем (хб плохой термос) и включаю режим 14 «Печь» на 3минуты. Температура поднимается до 65-67° и держится минут 30 до 60°, потрм опять нагрев на 1 мин.... происходит классическое осахарение заварки при нужной температуре.
Так держим 1.5 часа, хотя считается что и за час она на 90% будет готова.
Потом достаем ведро, охлаждаем (я ложу пачку масла с морозилки в корпус хб), а ведро в воду. Достаточно 3-5 мин. Вставляем все обратно. Добавляем закваску по рецепту, вкл. замес, расстойку для закисления завсрки и т. д что надо по рецепту и после оставшуюся муку, дрожжи, соль и т. п и далее делаем по программе 1 или 2. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...=com_smf&topic=473099.100
*vmspb
Циклов 320-330 отработал сальник, но мне нравятся замесы дольше штатных программ. Вареньев в ХП не варил, тесто тоже предпочитаю комбайном. Подтекает, приходится теперь муку вниз загружать, не по инструкции.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения