*Amazonka
Очень хочу приобрести данную модель, но практически нет отзывов про нее, может кто-нибудь пользуется такой , откликнитесь пожалуйста.
По описанию модель интересная: Описание и характеристики хлебопечки Marta MT-1784.
*Anna5311
Лариса, я вчера купила такую печку , подкупила цена в 1990 , поэтому взяла и себе и маме. Только что испекла кофейный кекс
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Amazonka
Анна, поздравляю с покупочкой! А где если не секрет по такой смешной цене купили? Как белый хлеб испечете, напишите пожалуйста , у меня сверху бледный получается, уже и окошко фольгой закрывала и болтик на пол оборота открутила, все равно бледноватая




Анна, а кекс на какой программе делали? И рецептиком поделитесь пожалуйста
*Anna5311
Лариса, я покупала в Окей, там распродажа техники. Мне вообще-то печка не нужна была ( имею много других), но заинтересовала программа Шеф-пекарь, да и цена




Лариса, кекс пекла по рецепту Natuska8 КЕКС КОФЕЙНЫЙ ПОСТНЫЙ (ХЛЕБОПЕЧКА)
Вода 300 мл ( я заменила 50 мл воды на кефир)
Кофе растворимый 1 1/2 ст. л.
Масло растительное 40 г
Мед 3 ст. л. ( 1 ст. л только добавила)
Сахар 150 г ( я 130 гр)
Миндаль 70 г ( не было, поэтому без них)
Мука 320 г ( добавила до 350 гр)
Сода 1 1/2 ч. л. ( я 1 ч. л Соды+0,5 разрыхлителя)
Соль 1/2 ч. л.
Всё сложила в чашу и размешала на программе Бездрожжевое тесто, минут через 10-15 отключила и поставила на Выпечку 1ч20 минут.
Когда остыл, разрезала на коржи и прослоила кремом ( сметана + варёная сгущёнка), отличный тортик получился




Лариса, мама вчера пекла по рецепту из книжки на программе Постный хлеб, корочку выбрала тёмную . Она говорит, что по вкусу от хлеба из Панасоника не отличается, только мякиш чуть плотнее и корочка толще. Вот её фото
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*velli
Anna5311, Анна, Поздравляю с удачной покупкой Вас и вашу мамочку! А хлебушек просто прелесть, особенно мякиш (y)удивил такой пушистый, воздушный! Пеките и делитесь рецептами. А сама х/п очень красивая. Напишите рецепт по которому выпекался хлеб сколько муки, жидкоссти и дрожжей нужно для этого.
*Anna5311
валентина, спасибо Она пекла вот по этому рецепту:
Мука пшеничная-350 гр
Вода-170 мл
Масло растительное-10 мл
Соль-8 гр
Сахар-20 гр
Дрожжи сухие-3 гр
Ей колобок показался туговат, но она решила оставить , как есть, ради интереса, справится печка или нет. Видимо крыша треснула из-за тугого колобка, нужно было чуток воды добавить.
*Sedne
Анна, а сколько программы по времени?
*Anna5311
Светлана, переписывать пока некогда, прикреплю фото инструкции, если плохо видно, позднее могу написать
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Korata
Anna5311, напишите, пожалуйста, размер самой печки и размер ведерка. Неужели, правда, максимальный вес хлеба - 500 грамм ?
*Anna5311
Korata, В-25 см, Ш-21 см, Г-29 см. Ведёрко не могу пока измерить, хлеб поставила. У меня есть сравнительные фото Марты с маленьким Редмондом, Марта компактнее и чаша меньше.
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Amazonka
Цитата: Anna5311
кекс пекла по рецепту
Анна, спасибо за рецептик, обязательно попробую Хлеб я делаю пл уже проверенным рецептам, из книжки ничего не пробовала , сейчас стараюсь весь хлеб делать на прессованных дрожжах, мне с ними больше нравится




Цитата: Korata
размер ведерка.
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь




Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь




Цитата: Korata
Неужели, правда, максимальный вес хлеба - 500 грамм ?
Korata, я думаю , она и на 600 гр хлеб прекрасно испечет, у меня есть хп Дэльта , тоже малышка, у неё хлеб на 450 и на 600 гр, а ведерко гораздо ниже, чем в Марте и замешивает Марточка достаточно шустро Вот какая разница
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Anna5311
Amazonka, вот испёкся сырно- чесночный хлеб на 1 программе на средней корочке, получился весь равномерно золотистый
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь




Разрезик
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Очень пушистый, ароматный, вкусный!!! Корочка не толстая!
*Amazonka
Анна, видимо с моей печкой что-то не так вот делала сдобный хлеб , тот что со светлым верхом в Марте, весь хлеб делаю на средней короче Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь




Это простой белый , тоже светлый я считаю Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Anna5311
Лариса, хорошие буханочки жаль, что бледновата крыша. Я попробую на неделе обычный хлеб испечь, посмотрим, как у меня верх зажарится.
*Amazonka
Мне больше всего нравится в форме Л11 делать, маленькие булочки получаются и более румяный получается
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Anna5311
Лариса, я не вижу смысла имея хп, печь хлеб не в родных чашах. Я пеку иногда в духовке, если хочется хлеб в форме батона или багета
*Amazonka
Анна, здесь на форуме прочитала, что можно болтик открутить, вроде лучше стало, пока наблюдаю, но вот сдобный делала уже , как открутила и все равно бледная получилась, но хлеб был очень высокий, а в форме очне красивый получается теперь




Анна, мне нужна маленькая булочка, чтоб чаще свежий печь, а в печке на 160 гр муки мне не нравится какой получается, а а форме самое то .
*Anna5311
Лариса, я про формы написала , это только ко мне относится каждый делает так, как ему удобно




Я в мультиварках - малютках раньше часто хлеб пекла , а совсем махонькие пекла в аэрофритюрницах.
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Amazonka
Анна, красивый хлебушек В малышке мультиварочке тоже пекла, пока маленькие хп не купила, хорошенький получался, формы алюминиевые всякие купила, тоже хочу в духовке попробовать, да руки не доходят, все хп не наиграюсь
*Korata
Девушки, спасибо за размеры )) поняла. В принципе - маленькая буханочка не так страшна. Чаще можно разнообразить свежий хлеб ). А как вы уже мастер-шеф уже пользовались? там можно программу свою составить? или как им пользоваться? Допустим хочу я ржаной на закваске испечь. Выставила программу для ржаного. Но знаю, что для расстойки мне мало программного времени. Вот как увеличить в марте расстойку? Можно ли составить свою программу? Как было когда-то в делонге? там прям четыре этапа самому можно было программировать - замес, расстойку еще замес, выпечку .. по-моему так




Все. нашла инструкцию в интернете. Увидела, что можно свою программу составлять. Класс. Теперь Марточка и в в иде ХП у меня в хотелках
*Anna5311
Korata, я её и купила только из-за программы Шеф-пекарь, чтобы самой устанавливать время замеса и расстойки. Правда ещё не успела на этой программе испечь
*Amazonka
Korata, я один раз пробовала , вернее начала делать на Шеф-пекарь хлеб вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=100332.0 , увидела , что на первом этапе, когда опаре должна подниматься, печка вообще холодная , я взяла и переключила на режим ржаной , надо другой рецептик попробовать, потому как я её тоже именно из-за этой программы взяла
*Anna5311
Пекла гречневый на квасе, и с этим хлебушком Марточка отлично справилась!
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Anna5311
Испекла сейчас кулич из «венского» теста, взяла половину нормы, пекла на программе «Шеф-пекарь» с ручной настройкой. Кулич получился высокий и загорелый ( но не подгоревший!). Программа шеф-пекарь отличная, на днях на ней пекла хлеб, всё получается на отлично! Печка - умница!!!
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь




Остались белки от выпечки куличей, испекла хлеб на 220 гр муки. Буханочка аккуратная и золотистая
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Anna5311
Лариса, испекла белый хлеб из 250 гр муки на 4 программе средняя корочка, крыша не белая ( на тон светлее боков), фольгой ничего не закрываю.
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*NaGali
Всем хорошего дня!
Цитата: Anna5311
вот испёкся сырно- чесночный хлеб на 1 программе на средней корочке, получился весь равномерно золотистый
Рецептиком поделитесь, такой красивый хлебушек получился)
*Anna5311
NaGali, пекла вот по этому рецепту:
80-100 гр сыра ( натереть на крупной тёрке)
1 яйцо ( размешать вилкой)+ долить воды до 200 мл
300 гр пшеничной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л оливкового масла
1 ч л дрожжей
Программа: Основной
*NaGali
Спасибо! обязательно попробую
*vmspb
Подскажите, в штатном ведерке какого минимального веса хлеб можно получить?
*vmspb
От хлебопечки хотелось бы буханочку на раз, грамм до двухсот, но таких нет, а эта, похоже, наименьшая с пользовательским режимом.
Океевская цена и нетронутая упаковка решили сомнения, нужна ли ХП... )
Будем осваивать.
О каком болтике речь, позвольте полюбопытствовать?
Цитата: Amazonka
уже и окошко фольгой закрывала и болтик на пол оборота открутила

*Irgata
Цитата: vmspb
О каком болтике речь, позвольте полюбопытствовать?
Проблемы с корочкой и непропеченностью
*Палыч
Цитата: vmspb
О каком болтике речь, позвольте полюбопытствовать?
Крепление датчика температуры,(терморезистор), при ослаблении контакта с поверхностью ухудшается теплопередача и как итог температурЫ повышаются.
*vmspb
Палыч, да, спасибо, почитал тему по ссылке Ирша. Повышение температуры ведь не только верхнюю корочку усилит, но и боковые и нижюю. В этой печке окошко заметно охлаждает, под ним верх светлее. Пока не заметил, чтобы это мешало хлебу пропекаться. Для более тёмной верхней корочки, чем позволяют регулировки, я бы и окно фольгой закрыл, и всю крышку печки накрыл каким-нибудь изолоном. Не трогая управление температурным режимом.
*Палыч
vmspb, ну так и делают. Вставляют фольгу или тонкую жесть изнутри. И как минимум полотенцем прикрывают снаружи крышку.
*КроНа
У меня Редмонд тоже с окошком и крыша у хлеба тоже получалась сильно светлее боковинок, фольгой пробовала закрывать изнутри, но мне это категорически не понравилось - в крышке естб вентиляционные отверстия, а фольга их перекрывает, в камере скапливается много пара. Я закрываю печку сверху, благо у нее поверхность ровная, аки стол. Сначала кладу маленький силиконовый коврик, на него махровое полотенчико, сложенное втрое, завершает конструкцию толстая буковая доска ровно по размеру ХП. Ну и еще достаю хлеб не сразу, а только минут через 15 после окончания выпечки . Корочка стала не просто зарумяниваться, а даже зажариваться до хрустящей корочки, хотя раньше была просто белая.
Какие потери тепла идут через окошко видно по силикону - то место, которое располагается непосредственно над стеклом, постепенно потемнело, что случается при сильном нагреве силикона.
Но мне все равно нравится ХП с окошком, совсем меня не напрягают эти ритуальные танцы с бубеами, и когда мой Редмонд "кончится", снова куплю печечку с окошком. Привыкла. :-)
Подкручивать винтик не стала, боюсь, что тогда и на "йогурте" температура может повыситься.
*Палыч
Цитата: КроНа
крышке естб вентиляционные отверстия, а фольга их перекрывает
Фольга ставится по размеру стекла по этому ни как она не может что то перекрывать.
*vmspb
А я бы охотно поменялся окошком на диспенсер )

Подскажите по этой печке, на что стоит обратить внимание в течение первых двух недель с облегченным возвратом, какие-то конструктивно или функционально слабые места?
*Ligra
vmspb, конструктивно слабое место это ведерко (может в течение года сдохнуть, при регулярном использовании), но это гарантийный случай.
*КроНа
Цитата: Палыч

Фольга ставится по размеру стекла по этому ни как она не может что то перекрывать.
Ее там надо еще как-то закрепить, к тому же, если не перекрыть размер стекла, то останутся "мостики холода", да и окошко жалко замуровывать. Не, мне удобнее крышу городить. :-)
слабое место это ведерко (может в течение года сдохнуть, при регулярном использовании), но это гарантийный случай.
Надо же, как хорошо, а у Редмонда на ведра нет гарантии.
*Палыч
Галина, так крышки с двух частей, между ними и стоит стекло.)
*КроНа
Палыч, понятно, это надо разбирать и вставлять намертво, а я ставила времянку из фольги, мне окошко дорого! :-)
*Палыч
Галина, ой, та там 4винта, не снимая пол минуты работы. Наверное осн. источник потерь это щели между стеклом и корпусами крышки.
*vmspb
Цитата: Ligra
конструктивно слабое место это ведерко (может в течение года сдохнуть, при регулярном использовании), но это гарантийный случай
Покрытие слабое?





Палыч, щелей там нет, поджато изнутри неплохо, конвекционные теплопотери можно не считать. Только излучение и теплопроводность стекла. Соответственно и контрмеры: фольга + теплоизолятор, если не хватает верхней корочки.

К слову, у всех хлебопечек отсутствует теплоизолятор между внутренним и внешним корпусами? Казалось бы, несложно и недорого, а экономия э/э существенная.
*Ligra
vmspb,
Покрытие слабое?
Нет покрытие замечательное, начинает подтекать винт на котором мешалка крепится.
*vmspb
Цитата: Ligra
начинает подтекать винт на котором мешалка крепится
Это разборный узел, сальник можно где-то приобрести и заменить?

И вот скажем пельменное тесто печка месит замечательное, по рецептуре выходит очень плотное, тугое. Как у нее с механической надежностью, если месить регулярно?
*КроНа
vmspb, вот на крутом пельменном тесте этот узел как раз и полетит. Я на своей перестала его замешивать, оставила только для хлебного.
*vmspb
Пельменное делает отлично, не хочется отказываться. Как выяснилось, уплотнитель вала стоит 350р, ведро 800р.





Цитата: Anna5311
Испекла сейчас кулич из «венского» теста, взяла половину нормы, пекла на программе «Шеф-пекарь» с ручной настройкой. Кулич получился высокий и загорелый ( но не подгоревший!).
Кулич красавец!
Делал из магазинной смеси в режиме "Выпечка", тоже хорошо, но верх не такой загорелый, хоть и добавил 10 мин к рекомендованным 45-ти.
Поделитесь рецептом и настройками программы, пожалуйста.
*vmspb
Испек ржаной по программе 3 со средней корочкой (Макфа в/с + Пудов ржаная, саф-момент, всё по рецепту к печке, на весах - дрожжи, сахар и соль с точностью 0.1гр, мука, вода и масло до 1гр). Перед последней расстойкой колобок был на 3/4 дна ведерка, к концу расстойки поднялся выше краев, почти до крышки, а в самом конце расстойки верх сильно просел. Готовый хлеб нарезался мин через 40-50 хорошо, пропеченый, вкусный, с хорошей корочкой. С белым по прогр. 1, 2, 4 проблем не было. Тему читал, все вроде в норме. Подскажите, с чего начинать "крутить настройки"?

Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*КроНа
vmspb, ваш хлебушек явно перестоял, укорачивайте расстойку или делайте тесто погуще на пару ложек муки.
*vmspb
Цитата: КроНа
укорачивайте расстойку
Нет такой опции, только полностью пользовательский режим. Попробую добавить
Цитата: КроНа
пару ложек муки
Или лучше дрожжей поменьше?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту