🔎
Очень хочу приобрести данную модель, но практически нет отзывов про нее, может кто-нибудь пользуется такой, откликнитесь пожалуйста.
По описанию модель интересная: Описание и характеристики хлебопечки Marta MT-1784.
Поделиться…
*Anna5311
Лариса, я вчера купила такую печку, подкупила цена в 1990, поэтому взяла и себе и маме. Только что испекла кофейный кекс
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Amazonka
Анна, поздравляю с покупочкой! А где если не секрет по такой смешной цене купили? Как белый хлеб испечете, напишите пожалуйста, у меня сверху бледный получается, уже и окошко фольгой закрывала и болтик на пол оборота открутила, все равно бледноватая




Анна, а кекс на какой программе делали? И рецептиком поделитесь пожалуйста
*Anna5311
Лариса, я покупала в Окей, там распродажа техники. Мне вообще-то печка не нужна была (имею много других), но заинтересовала программа Шеф-пекарь, да и цена




Лариса, кекс пекла по рецепту Natuska8 КЕКС КОФЕЙНЫЙ ПОСТНЫЙ (ХЛЕБОПЕЧКА)
Вода 300 мл (я заменила 50 мл воды на кефир)
Кофе растворимый 1 1/2 ст. л.
Масло растительное 40 г
Мед 3 ст. л. ( 1 ст. л только добавила)
Сахар 150 г (я 130 гр)
Миндаль 70 г (не было, поэтому без них)
Мука 320 г (добавила до 350 гр)
Сода 1 1/2 ч. л. (я 1 ч. л Соды+0,5 разрыхлителя)
Соль 1/2 ч. л.
Всё сложила в чашу и размешала на программе Бездрожжевое тесто, минут через 10-15 отключила и поставила на Выпечку 1ч20 минут.
Когда остыл, разрезала на коржи и прослоила кремом (сметана + варёная сгущёнка), отличный тортик получился




Лариса, мама вчера пекла по рецепту из книжки на программе Постный хлеб, корочку выбрала тёмную. Она говорит, что по вкусу от хлеба из Панасоника не отличается, только мякиш чуть плотнее и корочка толще. Вот её фото
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*velli
Anna5311, Анна, Поздравляю с удачной покупкой Вас и вашу мамочку! А хлебушек просто прелесть, особенно мякиш удивил такой пушистый, воздушный! Пеките и делитесь рецептами. А сама х/п очень красивая. Напишите рецепт по которому выпекался хлеб сколько муки, жидкоссти и дрожжей нужно для этого.
*Anna5311
валентина, спасибо Она пекла вот по этому рецепту:
Мука пшеничная-350 гр
Вода-170 мл
Масло растительное-10 мл
Соль-8 гр
Сахар-20 гр
Дрожжи сухие-3 гр
Ей колобок показался туговат, но она решила оставить, как есть, ради интереса, справится печка или нет. Видимо крыша треснула из-за тугого колобка, нужно было чуток воды добавить.
*Sedne
Анна, а сколько программы по времени?
*Anna5311
Светлана, переписывать пока некогда, прикреплю фото инструкции, если плохо видно, позднее могу написать
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Korata
Anna5311, напишите, пожалуйста, размер самой печки и размер ведерка. Неужели, правда, максимальный вес хлеба - 500 грамм?
*Anna5311
Korata, В-25 см, Ш-21 см, Г-29 см. Ведёрко не могу пока измерить, хлеб поставила. У меня есть сравнительные фото Марты с маленьким Редмондом, Марта компактнее и чаша меньше.
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Amazonka
Цитата: Anna5311
кекс пекла по рецепту
Анна, спасибо за рецептик, обязательно попробую Хлеб я делаю пл уже проверенным рецептам, из книжки ничего не пробовала, сейчас стараюсь весь хлеб делать на прессованных дрожжах, мне с ними больше нравится




Цитата: Korata
размер ведерка.
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь




Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь




Цитата: Korata
Неужели, правда, максимальный вес хлеба - 500 грамм?
Korata, я думаю, она и на 600 гр хлеб прекрасно испечет, у меня есть хп Дэльта, тоже малышка, у неё хлеб на 450 и на 600 гр, а ведерко гораздо ниже, чем в Марте и замешивает Марточка достаточно шустро Вот какая разница
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Anna5311
Amazonka, вот испёкся сырно- чесночный хлеб на 1 программе на средней корочке, получился весь равномерно золотистый
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь




Разрезик
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Очень пушистый, ароматный, вкусный!!! Корочка не толстая!
*Amazonka
Анна, видимо с моей печкой что-то не так вот делала сдобный хлеб, тот что со светлым верхом в Марте, весь хлеб делаю на средней короче Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь




Это простой белый, тоже светлый я считаю Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Anna5311
Лариса, хорошие буханочки жаль, что бледновата крыша. Я попробую на неделе обычный хлеб испечь, посмотрим, как у меня верх зажарится.
*Amazonka
Мне больше всего нравится в форме Л11 делать, маленькие булочки получаются и более румяный получается
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Anna5311
Лариса, я не вижу смысла имея хп, печь хлеб не в родных чашах. Я пеку иногда в духовке, если хочется хлеб в форме батона или багета
*Amazonka
Анна, здесь на форуме прочитала, что можно болтик открутить, вроде лучше стало, пока наблюдаю, но вот сдобный делала уже, как открутила и все равно бледная получилась, но хлеб был очень высокий, а в форме очне красивый получается теперь




Анна, мне нужна маленькая булочка, чтоб чаще свежий печь, а в печке на 160 гр муки мне не нравится какой получается, а а форме самое то.
*Anna5311
Лариса, я про формы написала, это только ко мне относится каждый делает так, как ему удобно




Я в мультиварках - малютках раньше часто хлеб пекла, а совсем махонькие пекла в аэрофритюрницах.
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Amazonka
Анна, красивый хлебушек В малышке мультиварочке тоже пекла, пока маленькие хп не купила, хорошенький получался, формы алюминиевые всякие купила, тоже хочу в духовке попробовать, да руки не доходят, все хп не наиграюсь
*Korata
Девушки, спасибо за размеры)) поняла. В принципе - маленькая буханочка не так страшна. Чаще можно разнообразить свежий хлеб). А как вы уже мастер-шеф уже пользовались? там можно программу свою составить? или как им пользоваться? Допустим хочу я ржаной на закваске испечь. Выставила программу для ржаного. Но знаю, что для расстойки мне мало программного времени. Вот как увеличить в марте расстойку? Можно ли составить свою программу? Как было когда-то в делонге? там прям четыре этапа самому можно было программировать - замес, расстойку еще замес, выпечку.. по-моему так




Все. нашла инструкцию в интернете. Увидела, что можно свою программу составлять. Класс. Теперь Марточка и в в иде ХП у меня в хотелках

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"

*
Хлебопечка Maestro
*
Хлебопечка vitek 1991
*
Хлебопечка Palson
*
Хлебопечка Liberton

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения