🔎

Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютена

Категория: Здоровое питание
Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютена

Ингредиенты

Картофель сырой 2 шт.
Морковь сырая (небольшая) 1 шт.
Тыква сырая кусок
Груша сырая 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Капуста кейл 3 листа
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка) 1 стакан
Мука без глютена 4 ст. л. с верхом
Масло растительное 2 ст. л.
Соль ароматная «сухая гремолата» по вкусу

Способ приготовления

  • Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютенаОвощи и грушу очистить от кожуры, промыть в воде. Все овощи и груша в сыром виде.
    Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютенаНатереть овощи на терке, в том числе и чеснок. Сложить в миску.
    Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютенаПорезать мелко свежую зелень, капусту кейл, добавить к овощам. Слегка присолить по вкусу ароматной солью. Перемешать массу.
    Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютенаДобавить муку без глютена для оладьев
    Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютена или универсальную
    Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютенаСмешать всю массу вместе, дать постоять примерно 10-15 минут, чтобы мука заработала, выделила клейкие вещества. И добавить при смешивании растительное масло.
    Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютенаРазогреть вафельницу. Выкладывать ложкой порции теста в форму.
    Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютенаОбжаривать вафли примерно 7-10 минут.
    Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютенаГотовые вафли выкладывать на блюдо в один слой, чтобы вафли не отсырели под весом друг друга.
  • Готовые вафли можно подавать к столу! Прекрасно подошла простая сметана))
  • Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютена
  • Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютена
  • Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютена

Блюдо рассчитано на

11 штук

Время приготовления:

30-40 минут

Примечание

Это вафли-оладьи! Только вафли мне понравились больше. Тем что масла в них малость, жарились они не в масле, а запекались. Хорошо прожарились, нет в них сырости.
Отличное решение для овощных оладушек! Теперь только так буду запекать - в вафельнице

Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Поделиться…
*клубничка
Таня, какое вкусное фото! Нет капусты кейл, даже не знаю что это, и муки без глютена Обязательно попробую, на авокадо, по твоему рецепту, подсела..
*Рома
Наташа, на здоровье!

Капусту кейл можно заменить на салатные листья, пекинскую капусту, шпинат (они мягче белокочанной). Муку берем обычную пшеничную.
И будет тебе овощное счастье

И в вафельнице оладки получаются намного красивше, чем жарить их в панировке на сковороде в масле - проверено
*Настасья78
А вафельница у Вас Редмонд?
*Рома

Настя - да, пластина вафельная к мультипекарю Редмонд
*клубничка
Тогда завтра сделаю! Пекинка есть. И мне нравится в вафельнице, на сковороде редко жарю. А грушу обязательно? Как - то на вкус влияет или полезно?
*Рома
Наташа, состав может быть разный, овощи разные - полная фантазия. Я подбирала, чтобы вкусы сочетались. Груша дает сладость. Можно заменить яблоком. Можно вобще не тереть. Только как это на вкус повлияет - нужно пробовать
У меня вафли получились в гармонии по вкусу

У пекинки бери тонкие листья, быстрее приготовятся
*клубничка
К вечеру напишу что получилось
*Seberia
Рома, Танечка! Шикарные вафли! Я как раз собираюсь пластину для венских прикупить и сразу испеку
Я вот прям верила, что у тебя есть какие-нибудь рецептики для поста и мультипекаря в одном флаконе
*Рома
Лена, на здоровье!
Если ты любишь такие блюда, тебе понравится
Получилось, что овощные котлеты в таком исполнении - самое лучшее решение

Следи за мною и дальше, у меня есть что показать для ПОСТА

Лена, и погуляй по этой теме, еще найдешь много для поста Рома кулинарит
*Настасья78
Обязательно приготовлю. Правда, капусту такую у нас не найти. Но пекинская есть.
*Рома

Пекинская тоже подойдет, она мягкая. Можно и шпинат взять
*клубничка
Таняяяя Вот что Я хотела с грушей сделать... Сразу не записала, а потом давление.... Вчера смотрю авокадо поспело груша лежит... Вот намесила, добавила тертого имбиря... Вкусно было, но что-то не то. А сейчас рецепт увидела... Вот куда надо было грушу
*Рома

Наташа, на здоровье!
Для меня авокадо вкусное только в сыром виде А в тесто, в оладьи добавлять... даже не представляю вкус У него и нет яркого вкуса, и вроде вкусное в пасте с травами и чесноком, базиликом

Попробуй мои «зеленые» оладки с травами, они и в холодном виде хорошо пошли на перекус
*клубничка
Тань, так Я в сыром и ела! На хлеб ленивый мазала. Но что-то добавить хотелось... Посолила чуть, сока лимонного не захотелось. Может надо было апельсинового? С имбирем так здорово. А вафельки обязательно сделаю, уже записала, не потеряю.
*Рома

Наташа, посмотри эту тему с рецептами Авокадо - что за зверь такой?

А чтобы полюбить авокадо, и на мой вкус самая вкусная закуска из него это

Вафли мягкие овощные с капустой кейл, зеленью, без глютенаПаста (гуакамоле) закусочная из авокадо (как сохранить авокадо)
(Рома)


Я еще пару зубчиков чеснока добавляю для легкого привкуса и запаха

А вот с имбирем у меня не складывается любовь в таких рецептах
Имбирь для меня только в чаях хорош Особенно если зеленый чай, имбирь, лимон. Или зеленый чай, лимон, мята
*клубничка
Таня, огромное спасибо за твои рецепты, что делишься, совершенствуешь! Авокадо ела просто ложечкой, а теперь что- нибудь добавляю.
*Рома

Наташа, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения