Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)

Категория: Кондитерские изделия
Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)

Ингредиенты

Мука в/с 400 г
Кокосовая стружка 80 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 2 ч. л
Соль 1/4 ч. л
Ванилин щепотка
Растительное масло (без запаха) 100 г
Вода (теплая) 110-120 г
Джем для начинки - любой густой по вкусу

Способ приготовления

  • Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Смешать все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
    Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Добавить растительное масло.
    Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Перетереть масло с мучной смесью в крошку.
    Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Влить теплую воду и замесить тесто. Слепить в колобок или кирпичик и убрать в холодильник на 30 мин.
    Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Включить духовку на 180С. Разделить тесто на 2 части. Одну часть пока убрать обратно в холодильник. Другую - раскатать или распределить руками на противне в пласт толщиной 5 мм.
    Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Равномерно смазать пласт густым джемом - толщина слоя на ваш вкус.
    Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Оставшуюся часть теста потереть на крупной терке.
    Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Распределить натертую крошку поверх джема. Слегка прижать ее руками по всей поверхности, подправить форму пирога со всех сторон.
    Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180С 20-25 мин до равномерного зарумянивания.
    Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Разрезать горячим на квадратики или ромбики. Дать остыть на листе.
    Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)Угощаемся! Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

В нашей семье очень любят тертый пирог с джемом, поэтому мимо очередного варианта, тем более с кокосовой стружкой, пройти не смогла! За рецепт большое спасибо Z Olga!
Быстрая и вкусная выпечка к домашнему чаю и для неожиданных гостей! Рекомендую!

*баба Ната
Ура, я первая, Юленька - спасибо!
*Ритусля
Красота какая!
Люляш, а он больше мягенький или все же к печенькам поближе?
Ела когда-то давно что-то подобное, но рецепт утерян, а вкус всё-таки в памяти живет.
Юленька, спасибо за пирог!
*Yuliya K
Наташа, Рита, девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Цитата: Ритусля
он больше мягенький или все же к печенькам поближе?
Ритуль, вроде как больше к печенью, но мы привыкли подобное тертым пирогом называть! Да и если начинки класть больше, то он мягче и ближе к пирогу!
*Гну
Ура! Я не прошла мимо такой вкусняшки. Пока унесла в закладки.
*Yuliya K
Света, ага, очень ленивый рецепт! Быстро и вкусно!
*Гну
Yuliya K, Юля, главное у меня все есть спасибо: и кокос, и джем. Вот мои улягутся спать, может сегодня и сотворю.
*kristina1
Yuliya K, быстрый хороший рецепт. спасибки
*Yuliya K
kristina1, Чезарик, спасибо, что заглянула!
*Venera007
Не поверите, как мне попался этот рецепт, не смогла пройти мимо, ну очень вкусно.
Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)
Опять фото перевернулось...
*Yuliya K
Татьяна, вот и я не смогла пройти мимо! Рада, что тоже понравился рецепт! Спасибо за фото!
*Даша 001
Девочки а если в гф печь, то какую температуру и время выбрать? Печь из холодной или в горячую ставить форму? Под низ тефлоновую сетку?
Мне думается так: печь из холодной минут 25 на 180°, под форму или коврик или сетку. Поправьте, кто знает
*Yuliya K
Цитата: Даша 001
печь из холодной минут 25 на 180°, под форму или коврик или сетку.
Даша, я бы так и сделала, хотя возможно температуру можно сначала дать и побольше для разогрева - 195, а минут через 10 убавить на 180, да и в выкл. подержала бы 5 мин. А сетку всегда кладу под форму.
*Даша 001
Юлия, спасибо! Завтра хочу попробовать! Если бы не глубокая ночь то прям сейчас бы пошла)))такие уж аппетитные фотки
*Yuliya K
Надеюсь все получится отлично и в ГФке!
*Даша 001
Юля, спасибо за чудесный рецепт. Очень вкусно! пекла в гф 30 минут из холодной. Первые 10 мин на 195, потом на 180. Пекла в голубой форме регент, под низ силиконовый коврик и тефлоновую сетку( перестраховалась, чтоб оно не подгорело, не зря и низ и верх получились как надо, красивого золотистого цвета) После отключения еще минут 10 постоял , потом вытащила. Очень вкусно Тертый пирог с кокосовой стружкой (постный)
*Yuliya K
Даша, ура! ЗдОрово, что все получилось как надо в Гф! Красивый, равномерно золотистый! Рада, что и на вкус понравился! Спасибо за фотоотчет и подробности выпечки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту