Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart) (страница 2)

Анис
Галя, какие крекеры красивущие!
Как же я рада, что понравились! Да, они такие, оторваться сложно, так и хочется съесть ещё штучку, а за ней и другую...
Чем посыпала их? На розмарин похоже. Ох, и вкусно должно быть! Красивая фотография! Спасибо тебе!

Гала
Аня, я часть посыпала сухими прованскими травами, а часть свежим розмарином. Очень вкусно!
Муж сказал, чтобы такие крекеры были всегда

Анис
Муж сказал, чтобы такие крекеры были всегда
У него хороший вкус!

Гала
Это ему свойственно

velta25
Анис, Аня! Принесла СПАСИБО за рецепт, так все выверено, ничего ни убавить, ни прибавить. Правда вместо воды взяла пиво, делала двойную порцию, и мой зять, который отродясь не ест всякие такие штучки
слопал почти все, чем меня несказанно удивил. А вот собственно и крекерюшки:Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart)

NatalyMur
Класс! Я как раз хочу перейти на домашние печенья! Забрала в закладки.

Анис
А вот собственно и крекерюшки:Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart)


velta25, Верочка, ах, какие крекеры симпатичные!
Чудо как хорошИ!
Очень рада, что они пришлись Вам по вкусу!
И спасибо за радость полюбоваться на Вашу выпечку!

Анис
Класс! Я как раз хочу перейти на домашние печенья! Забрала в закладки
NatalyMur, Наташа, эти крекеры ооочень вкусные! У меня рецепт постоянно в ходу уже несколько лет, часто их делаю, даже сладкой выпечки не нужно, когда они есть в наличии. И они всегда первыми исчезают со стола, если есть выбор.

NatalyMur
Анис, а я балда все покупаю крекеры... Найду овсяную муку и буду печь. Спасибо за замечательный рецепт!

velta25
Анис, Это Вам Анечка огромное спасибо, ваше тесто для лепешек, хачапури у меня всегда в ходу, а теперь буду эти печеньки часто делать

Кроша
Найду овсяную муку и буду печь

Наташа, я прошу прощения за любопытство, возможно я что-то пропустила, так вроде нет овсяной муки в этом рецепте...

А крекер по Анечкиному рецепту и правда вкусный до безобразия!!!

Сама не пробовала, но судя по тому, как его молотят домашние, сомнений даже не возникало...

И спасибо, девочки, что подняли темку, давно не пекла...

NatalyMur
Кроша, пардон, цельнозерновую муку
Да, пока ее куплю еще... сделаю наверно на 1 сорте...

Кроша
Наташа, так сделать цз муку дома проще простого, минутное дело же!!!

Спасибо за науку, нашей Александре и Танечке-Роме!!!

Отруби у Вас наверняка же есть...

Пропорции подскажу, если понадобится...

Sergey Kornilov
А мы и из ржаной муки делали и из гречневой... только несладкие.
К пиву и к борщу - самое то...
В оригинале - ржаная мука используется

NatalyMur
Отруби у Вас наверняка же есть
Вот все есть, а отрубей нет. Не пошли.

Анис
В оригинале - ржаная мука используется

Sergey Kornilov, Ваша ссылка на рецепт из книги Питера Райнхарта "Artisan Breads Every Day".
А этот из другой - "Whole Grain Breads". И он именно с пшеничной цельнозерновой мукой. Хотя мы тут с какой мукой их только не пекли, всё равно вкусно получается.

Sergey Kornilov
Хотя мы тут с какой мукой их только не пекли, всё равно вкусно получается.

+100500.
Видимо Питер Райнхарт тоже из разной муки пробовал и печатал...

Галка-Ворона
Спецы-кулинары, подскажите! Можно ли заменить семена льна льняной мукой?

Анис
Можно ли заменить семена льна льняной мукой?

Галина, можно. По рецепту семена льна всё равно придётся размолоть в муку.

Галка-Ворона
Спасибо! Буду пристраивать льняную муку, а то в хлебе что-то не очень понривилось

Габи
Анисочка, солнышко, спасибо тебе за рецепт. Как долго я собиралась сделать, а вчера загорелась и сделала. Получилось прекрастно, очень вкусно. Угощала народ на работе, так народу так понравилось, что стали аттаковать требовать рецепт. Спасибо, что поделилась рецептом.

М@рточка
Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart)

Очень понравились крекеры! Почему раньше не сделала, непонятно))
нарезала по-разному, чтобы различить: с солью, мёд с корицей, тмин + кориандр. Всё вкусно! Ничем не испортить
Единственное: тесто вышло очень крутым, добавляла воду, но надо было больше, поэтому крекеры твердоваты. Или так должно быть?
А то кажется, что тесто мягче на главных фото.
Но главное, что дети и взрослые всех возрастов грызут с удовольствием!))
Анис, спасибо!!

КроНа
Какой замечательный рецепт крекеров нашелся! А я вчера испекла неудачные крекеры по рецепту из своей головы. :-)

М@рточка, я смотрю, вы недавно их делали, можете в следующий раз измерить составляющие в чашках/ложках, а то у меня нет весов и после первой неудачной попытки хочется в точности соблюсти рецептуру.

М@рточка
Галина, какие у Вас есть измерительные ёмкости?
Делала на днях, муку и воду только взвешивала. Остальное мерила ложками:
Семечки подсолнечника - 10 гр в 1 ложке от х/п с горкой
лён - 10 гр в 1 ложке от х/п под нож.
Масла подсолнечного ушло 3 обычных ст. л.
Мёд - 1 ст. л.




Кстати, в этот раз был полный баланс муки и воды. Ни убавить, ни прибавить.

КроНа
М@рточка, спасибо!
Я также измеряю, сухое ложками от ХП, а жидкости простой столовой (еще бабушкина, стандартная).
Муку отмеряю стакном от хлебопечки.

zena_lena
Отличные печеньки! Сделала в точности по рецепту. Мои домашние сказали, что по вкусу похоже на халву, только не сладкую. Буду печь ещё много раз - вкусно и полезно.

Крекеры из цельнозерновой муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута (Peter Reinhart)

mamusi
Подниму рецепт!
Спасибо автору Анечке❤️ и всем кто пек и дал комментарии.??
Хочу испечь.
Отчитаюсь обязательно!
Рецепт супер!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое