🔎

Печенье из муки тэф и тхины

Категория: Здоровое питание
Печенье из муки тэф и  тхины

Ингредиенты

Мука тэф 140 грамм
Паста тхины 125 грамм
Кленовый сироп (или мед) 150 грамм
Коосовое масло или любое постное 2 ложки
Корица 0.5 ч. л.
Сода 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Соль щепотка
Мак или кунжут или нарезанный шоколад 50 грамм

Способ приготовления

  • Отдельно смешать сухие инградиенты и отдельно влажные. Соединить вместе обе массы, выложить ложкой на большом расстоянии (расплываются сильно) и печь 8 минут на 180 градусах (я еще в серединку миндаль положила) Получилось очень вкусно

Блюдо рассчитано на

30 штук

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*celfh
Очень вкусно выглядит печенье Но цена муки останавливает А из обычной муки будет совсем не то
*Alycha
Да, у нас она тоже дорогая. У меня правда недавно мельница появилась и есть где зерна купить. Можно думаю с ржанной попробовать. С пшеничной подозреваю что не то будет. У меня подружка сына с целиаком, так что я всегда в поисках чем ее накормить. Но это понравилось очень. Ей придется следующую порцию делать
*Гость
Что можно вместо сиропа и мёда. тому кто не может никакой сахар?

Рецепты в разделе "Печенье, пряники, бискотти, меренги"