Пирог "Каприз" (страница 2)

Tatalo4ka
Света, поздравляю с заслуженной наградой!

Силявка
Светлан, присоединяюсь к поздравлениям!!!

marina-mm
Света, поздравляю! Рецепт отличный, спасибо, что поделилась

Марика33
Света, поздравляю! Очень замечательный рецепт, вкусный пирог!

Иржи
Поздравляю! Пирог очень вкусный!

Гюзель62
Светик! Поздравляю от души!!! Ждем новых оригинальных и вкусных рецептов!

Эжен
Света, поздравляю с заслуженной наградой! Спасибо за замечательный рецепт!

Светяшка
Я с отчётом:

Светлана, спасибо!

Светта
Светяшка, разрез бомба! Молодец!

Светяшка
светта, спасибо!
Что-то кисловатый.
Лимоны крупные.
Начинка осталась.
Интересный пирог.

Светта
Светяшка, надо было тебе начинку на вкус пробнуть, сахарку добавить.
Муж бы мой сгущенкой поливал и жрел.

Светяшка
начинку на вкус пробнуть
светта, пробовала.
Вкусная была

Светта
светта, пробовала.
Вкусная была
А чего ж тогда кисловато?

Светяшка
Не знаю




Буду с сахаром есть.
Тесто рассыпчатое

Светяшка
Что-то у меня «Капризулька» вышла не очень.
В тесто сыпанула сахар для белков
Но получился вкусный

Светта
Свет, что-то не везет тебе с этим пирогом. Но я уверена, что ты его все же победишь! Удачи!

Светяшка
светта, спасибо!
Буду стараться

Lanna
Добрый вечер! Светлана, спасибо за новый для меня рецепт! После выпечки слышится и во вкусе дрожжевой запах, может можно уменьшить кл-ол-во дрожжей или они выветрятся?)

Силявка
Добрый вечер! Светлана, спасибо за новый для меня рецепт! После выпечки слышится и во вкусе дрожжевой запах, может можно уменьшить кл-ол-во дрожжей или они выветрятся?)
остынет, не будут дрожжи чувствоваться. Я их в холодном не чувствую, в тёплом слышу, а в холодном нет.

Lanna
Я пробовала через час после выпечки, не горячий, посмотрим завтра.

Светта
Светлана, если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.
Дрожжи тоже разные бывают, да и мы по-разному на них реагируем.

Lanna
Светлана, если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.
Дрожжи тоже разные бывают, да и мы по-разному на них реагируем.

Попробуем завтра конечно, уже почти половины нет)))

Пирог "Каприз"

Светта
Светлана, ну раз половину уже съели, значит, дрожжи не мешают)))) Значит, пирог понравился)))

Lanna
Нене, он вкусный и начинка ягоднач.
Ну подходят периодически и пробуют, уменьшился ли запах) просто тесто необычное.

Madison
После выпечки слышится и во вкусе дрожжевой запах, может можно уменьшить кл-ол-во дрожжей

если и завтра все же будут дрожжи чувствоваться, то в следующий раз попробуйте уменьшить их до 40 г. Меньше не знаю, я бы не рисковала, все же тесто должно подняться.

Девочки, уменьшить запах дрожжей помогает кислота. Я обычно в сдобное тесто (тяжелое, требующее большого количества дрожжей) добавляю 1 ч. л. лимонного сока на 500-600 г муки.
У меня с куличами такая же проблема была - вкусно, но дрожжи чувствовались. Кислота эту проблему решила.
Всем вкусных пирогов

Тришка
Светта, Светуль, пришла со спасибом за вкусный пирожок!
Угощайся!
Пирог "Каприз"


Пирог "Каприз"

Пекла с грушей, правда он у меня так красиво не поднялся, как у тебя, наверное мало дала расстойку, но все равно вкусно!

Светта
Ксюша, замечательный пирог! И оформила так красиво его, края прямо ажурные. А поднялся невысоко, так может, размер большой сделала, а может, и мало расстояла. Главное, что вкусно!

Тришка
размер большой сделала,
Может и так, я тесто делала на 300г. муки и 2 яйца, а пирог получился 30см, много?

Светта
Ксюша, да, великоват получился. Вот и разгадка. У меня в рецепте показан размер на полный рецепт, там 3 ст. муки это прим. 500г, а у тебя 300г муки.

Тришка
Понятно, учту.
Так все же, какой толщины тесто должно быть, а то я вечно все в «папирус» катаю

Светта
Думаю, что где-то в 2-2,5 см сырое. Оно же при выпечке поднимется и не должно быть толстой лепешкой под тонким слоем начинки и безе. Впрочем, тут еще дело вкуса, кто как любит. Я для себя определила оптимальный размер, когда ешь потом, то в меру и теста во рту, и в меру добавок, чтобы не давиться сухим.
Твой разрез это мой муж так любит, шоб крЭма побольше, а мне нравится немного толще лепешка с тем же к-вом крема.

Тришка
2-2,5 см сырое
Оооо, у меня то дай Бог 1см было, надо в след. раз потолще.
Пасиб!




мой муж
Мой тоже попробовал, и сказал.

marina-mm
Тришка, Ксюша, какой красивый пирог получился, тортик!

Тришка
Мариш, пасиб!

zoyaaa
Света, огромное спасибо за превосходный рецепт, очень вкусно, отдельное спасибо за подробные инструкции по выпечке, получилось идеально.

Пирог "Каприз"

Силявка
Светта, сегодня в очередной раз пекла этот пирог. Дрожжей положила в половину меньше (больше не оказалось), тесто пекрасно поднялось. И как оказалось количество теста идеально для моей новой духовки, корж как раз по размеру противня получился. У детей плита меньше моей.

Пирог "Каприз"

Светта
Лена, ух ты, вот это пирог!!! Ну ты и затейница! Это как же у тебя такая красота получилась? Ну крууууть!
А за к-во дрожжей спасибо, теперь сама буду смело уменьшать, тебе верю.

marina-mm
Силявка, Елена, какой интересный цветной пирожок!

Силявка
Лена, ух ты, вот это пирог!!! Ну ты и затейница! Это как же у тебя такая красота получилась? Ну крууууть!
А за к-во дрожжей спасибо, теперь сама буду смело уменьшать, тебе верю.
Светта, я не много накосячила
забыла втавить насадку в мешок. Радугу сделала так: на мешок для крема (поставила в стакан мешок) капнула по несколько капель красителя гелевого, подождала пока стечёт вниз и положила крем в мешок. Потом просто выдавила крем на пирог.

Светта
Елена, теперь понятно. У меня красителей нет, не пользуюсь, но, глядя на твое художество, задумалась.

zoyaaa
Я тоже периодически его пеку, пол порции, последний раз дрожжей было 13 г, все отлично получилось. сегодня новый заход

Светта
Зоя, отличная новость про меньшее к-во дрожжей. Теперь я сама смело буду их уменьшать.
А тебе спасибо за отчет, рада, что рецепт не забываешь.

Силявка
Светта, а мой пирожок в духовочке стоит.




Готов

Пирог "Каприз"

Светта
Елена, какая ты умничка, вижу, что полюбился тебе пирог, часто печешь.

Силявка
Светта, сегодня плохо поднялся, поменяла муку и вот результат. По тесту сразу поняла, что мука эта не подходит. А пирожок очень полюбился. Сегодня делала с твоей секретной начинкой с вишней.

Пирог "Каприз"

Светта
Надо и себе сделать с вишней, пора ее изводить из морозилки.

Силявка
Светта, ещё раз благодарю тебе за рецепт.

zoyaaa
Сегодня приготовила пол порции с 9г дрожжей, для такого экспресс метода мало, тесто поднялось, но немного, нет легкости и невесомости, наверное меньше 12г класть нет смысла.

Светта
Зоя, огромное спасибо за эксперименты! Я для себя запомнила цифру в 15 г криворожских дрожжей, они термоядерные.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте