◄ Назад 1 2 [3]

Пирог "Каприз"

Lyi
Пятница, 15 марта 2019 года, 06:33 | Пирог "Каприз"

Цитата: Силявка от Четверг, 14 марта 2019 года, 20:46
с теста всё поплыло
Вот и у меня та же история.С теста все поплыло,даже взбитый белок "сел",пока я пыталась исправить (удержать) начинку на тесте.Даже неудобно выставлять такое фото,но решила,что нужно предостеречь всех,чтобы обращали внимание на выбор крахмала.
Пирог Каприз
Но пирог все равно съели было вкусно.Буду печь еще.Светта,спасибо.
4er-ta
Пятница, 15 марта 2019 года, 21:54 | Пирог "Каприз"

Света, спасибо большое, за рецепт! Очень вкусный пирог! Пекла дважды, один - съели, второй - возьмем завтра на дачу.Начинка- вишня, в одном- твоя секретная, в другом- проварила вишню с пектином NH. Обе начинки вкусные, в пирогах вели себя хорошо, особо не растекались. Да, пироги у меня круглые,делала чуть меньше, (3/4нормы),дрожжи тоже уменьшила. И мой отчёт
Пирог Каприз
И второй
Пирог Каприз
светта
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:06 | Пирог "Каприз"

Цитата: Ava11 от Четверг, 14 марта 2019 года, 14:07
я сама нафулиганила т. к. после 10 минут перевела на обдув и от движения воздуха начало все пузыриться . Ну я быстро назад перевела. Себе пометила что так делать не надо!
Аллочка, а я ж в рецепте специально указала, что печь без конвекции. Ну теперь наука будет личная)))
Lerele, какой красавец получился! Кажется, вишня внутри? Обожаю с вишней!
Силявка, Леночка, ну ты молодец, экспериментатор. Даже плюшки накрутила, красивые. А крахмал да, коварный сейчас, я сама не знаю, что ждать каждый раз.
nila
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:07 | Пирог "Каприз"

Света, вот и мой пирог Каприз с половинками абрикос с заморозки и одним лимоном, пробитым на блендере и залитыми заваренным крахмалом
Пирог Каприз
Разреза еще нет, муж еще чай не пил, пирожков налопался. А я думаю - пробовать сегодня или на утро пробу отложить?
Безе не подгорело, хоть на фото кажется что подгорело. Это просто надо меньше в интернете сидеть, когда кастрУлька варит
Поставила меньше температуру, переключила на верхний нагрев, форму опустила на низ и решила дописать сообщение на форуме. Буквально пару мин и еле споймала.
А ещё благодаря Маруся, Лены я вспомнила от куда у меня подобный рецепт этого пирога, записанный на клочке бумаги и лежит в тетрадке рецептов. Несколько раз пекла его раньше по рецепту Ирины Доларс, и потом совершенно про него забыла, и забыла откуда у меня этот рецепт появился. Сейчас посмотрела, он у меня даже в закладках моих лежит, но кто ж в те закладки заглядывает! А на листок переписала только состав ингредиентов для теста, видно для замеса основы, без безе. Еще потом, попозжее, думала - а куда же 5 оставшихся белков пристраивать
Силявка
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:08 | Пирог "Каприз"

светта, купила какой то экстра, так там прям клей обойный
светта
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:09 | Пирог "Каприз"

Lyi, да, крахмал немного подвел. Ну ничего, зато следующие пироги будут как надо!
4er-ta, Танечка, какой красивый пирог получился! И разрез как надо по толщине слоев, образец просто. Умничка!
marina-mm
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:11 | Пирог "Каприз"

Татьяна, красота! С вишней вкусно!
Неля, с рисунком !
светта
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:12 | Пирог "Каприз"

Неля, у тебя тоже такой интересный негритосик получился на фото, да еще и полосатый. Хорошо, что вовремя спохватилась, а то могла беда быть.
Рецепта Ирины Доларс не знаю, тем более у меня 3 яйца. Пойду искать.
nila
Пятница, 15 марта 2019 года, 23:32 | Пирог "Каприз"

Ага, рисунок у меня благдаря гребенке! Удобная вещица!
Света, в жизни он почти не негретосик, то планшет вечно цвет перевирает. Но да, отвлекаться не стоило! Мне можно было не добавлять те 5 мин при меньшей температуре, он у меня и так уже был румяны. Но я решила действовать точно по твоим рекомендациям, даже конвекцию отключила сразу, но не учтла то что у меня настольная все же духовка. И растояние между тенами совсем не то, какое в стандартных духовках.
А Ирины рецепт Маруся ссылку дала на предыдущей странице.
светта
Пятница, 15 марта 2019 года, 23:48 | Пирог "Каприз"

Неля, а зачем ты конвекцию вообще включала? Насколько я помню, белки вроде всегда без конвекции пекут, или ошибаюсь?
А что планшет цвет меняет я в курсе, сама ж им фоткаю.
nila
Суббота, 16 марта 2019 года, 01:14 | Пирог "Каприз"

Света, ты не поняла меня. Конвекция у меня всегда включенная. Но я, когда поставила пирог в духовку, отключила ее сразу.
Innusi4ka
Понедельник, 18 марта 2019 года, 11:38 | Пирог "Каприз"

Света, спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но возникли вопросы. Указано 1.5 ст сахара+ 2,5 ст. л . В тесто ложу только 2 ст. л в опару и всё? 0,75 с белками взбить- это с этих 1,5 стакана? тогда куда ещё 0,75?
светта
Понедельник, 18 марта 2019 года, 11:45 | Пирог "Каприз"

Innusi4ka, 0,75 стак. сахара в белки и 0,75 стак. сахара в начинку. Все написано.
Силявка
Вторник, 19 марта 2019 года, 14:06 | Пирог "Каприз"

Пирог Каприз
вот принесла ещё один пирожок, тесто разделила поровну, получилась тонкая основа, много начинки и вкуснючая шапка из белков. Ещё не резала, боюсь потечёт мой термоядерный крахмал (начинку делала не много пожиже а то не смогла растянуть её по тесту).
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы