Рогалики картофельные с маком

Категория: Выпечка
Рогалики картофельные с маком

Ингредиенты

Картофель
250 г.
Мука пшеничная в/с
250 г.
Дрожжи прессованные
15 г.
Мак
25 г.+ 2 ч. л.
Масло сливочное топленое (у меня обыкновенное)
65 г.
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Мускатный орех щеп.
Соль с небольшой горкой
1 ч. л.
Желток +
1 ст. л молока

Способ приготовления

 
Картофель отварить в "мундире". Обдать холодной водой, почистить и теплым превратить в пюре. У меня готового пюре получилось 230 грамм.
Масло растопить и охладить до теплого состояния.
Мак (25 грамм) измельчить в кофемолке или любым доступным способом.
Дрожжи раскрошить и перетереть с мукой. Добавить специи, мак, соль и масло.
Замесить вручную тесто. Тесто сначала будет комковаться, будет казаться, что нужна жидкость. Но через пару минут оно станет однородным, податливым. К рукам не липнет.
Тесто переложить в посуду. Накрыть и поставить в теплое место бродить. Оно должно увеличиться в объеме.
Моему тесту понадобилось 40 минут.
Тесто обмять. Разделить на 8 частей (примерно по 73 грамма). Каждый кусочек округлить.
Каждый кусочек раскатать в длинный и тонкий "язык".
Свернуть в рулет. Концы немного оттянуть.
Уложить на противень и свернуть в виде подковы. Накрыть и дать подняться в течении 20-30 минут.
Желток разболтать с молоком. Смазать рогалики и посыпать маком.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.




Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт из книги "Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я".
Очень вкусные, воздушные, ароматные булочки с маковым вкусом. Паприку и мускат я в выпечке не ощутила. Рекомендую!
P.S. Спасибо Тане 4er-ta за книгу)
Рогалики картофельные с маком

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Анжел, ЧУДО-ЧУДНОЕ твои рогалики. Уже хочу))
Вчера по своему пекла твой ширин-чёряк, теперь испеку и эти рогалички. Спасибо большое за дивные рецепты.

Volgas
Вот это забираю. Любим мы картофельную выпечку. Спасибо!

Ангелина
Анжел, таки испекла я чудо-рогалики.
Впечатление - восторженный восторг! Этот аромат и вкус мака просто покорил.
Паприка и мускат действительно не чувствуются. Мякиш нежнейший. Захомячила бы все восемь... Но держусь... из последних сил.
Спасибо огромное за рецепт.

ang-kay
Любим мы картофельную выпечку
Светлана, значит пробовать печь)
таки испекла я чудо-рогалики.
Так не честно. Мне здесь не нужна ссылка на другую тему, а нужно фото самих рогаликов. Ссылку убирать, а рогалики срочно нести сюда!
Впечатление
Здорово! Я вчера опять пекла. Но вместо мака кунжут. Паприки и муската положила чуть больше. Добавила 15 грамм сахара. Тоже классно получилось.

Ангелина
Здорово! Я вчера опять пекла. Но вместо мака кунжут. Паприки и муската положила чуть больше. Добавила 15 грамм сахара. Тоже классно получилось.
Попробую и такой вариант.
Так не честно. Мне здесь не нужна ссылка на другую тему, а нужно фото самих рогаликов. Ссылку убирать, а рогалики срочно нести сюда!
Так там рецепт то переделан, как я его сюда опубликую. Он не аутентичный. Совсем другая закваска и чуток другой расклад, в связи с этим..

ang-kay
Наташа, так принеси просто рогалики и напиши, что пекла на закваске., плиз! Это интересней, чем бродить по чужой ненужной мне теме.

Ангелина
У меня проблема с загрузкой фото. В галерею залить не могу, чтоб пользоваться фотографией на сайте.
Поэтому давай я просто уберу ссылку и оставлю только комментарий.

ang-kay
Наташа, отлично)

Ангелина
Увидела тему про загруз фото. Почистила кэш - фиквам... Зато осенило, что можно с другого браузера это сделать))

Рогалики картофельные с маком

Рогалики на картофельно-хмелевых дрожжах:
Опара:
* Стартер - 50 г.
* Мука - 30 г.

Тесто:
* Опара - вся
* Пюре картофельное - 200 г.
* Мука пшеничная в/с - 220 г.
* Мак - 25 г. + 2 ч. л.
* Масло сливочное топленое - 65 г.
* Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
* Орех мускатный молотый - щепотка
* Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
* Желток + 1 ст. л молока

Приготовить опару.
**********
Картофель сварить в мундире, очистить, потолочь.
Масло растопить и охладить до тёплого.
Мак (25 г.) измельчить в кофемолке.
**********
К готовой опаре прибавить специи, мак, соль, масло, пюре, муку. Начать замес.
Сначала тесто комковатое (жидкости не добавлять!!!)
В процессе замешивания тесто становится послушным, нелипким.
Чашу с тестом поместить в тепло для подъема и увеличения в два раза.
Обмять. После обминки поделить колобок на 8 частей. Покатать в шарики.
Каждый раскатываем в длинный, тонкий «язычок»
Свернуть рулетиком и придать форму рогалика.
Дать заготовкам расстойку (не забываем накрыть пленкой)
Теперь обмазываем верх желтково-молочной болтушкой, посыпаем оставшимся маком.
Отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 20-25 минут, до яркого румянца.

Рогалики картофельные с маком



Рецепты в разделе «Рогалики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте