Рогалики сдобные со штрейзелем

Категория: Выпечка
Рогалики сдобные со штрейзелем

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие
3,5 г
Мука пшеничная высшего сорта
50 г
Вода
80 г
Сахар
10 г

Первое тесто:

Опара вся
Мука пшеничная высшего сорта
220 г
Сахар
20 г
Соль
4 г
Яйцо (вес без скорлупы)
55 г
Сметана
20% 50 г

Второе тесто:

Первое тесто всё
Мука пшеничная высшего сорта
60 г
Сахар
40 г
Масло сливочное
50 г

Штрейзель:

Мука пшеничная высшего сорта
20 г
Сахар
20 г
Масло сливочное
10 г

Дополнительно:

Вода или молоко
2 ст. л

Способ приготовления

 
Дрожжи смешать с мукой и сахаром, влить воду. Перемешать.
 
Ёмкость с опарой затянуть пленкой. Брожение при комнатной температуре 45-50 минут.
 
В опару добавить муку и сметану, соль и сахар, влить яйцо. Замесить первое тесто.
 
Брожение при комнатной температуре 60 минут.
 
Добавить муку, сахар и сливочное масло.
 
Замесить мягкое второе тесто.
 
Брожение при комнатной температуре 45 минут.
 
Готовое тесто раскатать в круг, разрезать на восемь частей.
 
Каждый получившийся треугольник раскатать, удлиняя. В основании сделать небольшой надрез.
 
 
Свернуть от основания к вершине.
 
Выложить ТЗ на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно пленкой.
 
Расстойка при комнатной температуре около часа.
 
Для штрейзеля смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла. Растереть пальцами в мелкую крошку.
 
ТЗ смазать молоком или водой, посыпать штрейзелем.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром. Через 7-8 минут снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.


 

 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч.
Порций: 8 штук
Рогалики сдобные со штрейзелем

Рецепты с похожими ингредиентами


Taramara
А-а-а-а-а... разве ж такое можно видеть перед обеденным перерывом?! Какая красота! Очень хочется утащить хоть один.

Sonadora
Тамара, спасибо. Утаскивай два, пока никто не видит.

NM
Маня, ну развеж так можно, еще куличи по твоему рецепту не доели, а ты уже с рогаликами.

Tatyana1103
Манечка, рогалики красавчики Скажи пожалуйста: «У тебя всегда такая пушистая выпечка, ты замес делаешь в хлебопечке или чем-то другим»

Sonadora
Надежда, Татьяна, спасибо большое за внимание к рецепту, девочки. Буду рада, если ваши ручки когда-нибудь до него дойдут.
ты уже с рогаликами.
Надежда, в этом году почти все куличи раздала (в морозилке один остался). Сегодня последний кусочек кулича доели, пришлось булки печь.
замес делаешь в хлебопечке или чем-то другим
Татьяна, в хлебопечке. Панас у меня.

Ритусля
Ох, какие рогалики!!! Ммммм!
Я тоже сготовлю, потому как печка Панас у меня тоже есть, а значит и у меня все получится!
Манечка, спасибо за рогалички!
Очень люблю такую вкусняшечку!

Sonadora
Риточка, спасибо. Буду рада, если попробуешь.

zoyaaa
Долго собиралась, страшновато было подступаться, пугала многоэтапность процесса, оказалось не так трудоемко, результат потрясающий, спасибо большое, детство вспомнилось.

Рогалики сдобные со штрейзелем

Тришка
Ой, какие рогалики мимо меня прошли...
Манечка, спасибо за рецепт, попробую приготовить :girl_coocking:.

Sonadora
Зоя, обалденные рогалики!
Ксюша, буду рада, если понравятся.



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое