Рогалики Кунжутные

Sonadora
Понедельник, 11 марта 2019 года, 16:32 | Рогалики Кунжутные

Рогалики Кунжутные

Категория: Дрожжевой хлеб
Рогалики Кунжутные

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 4 г
мука пшеничная высшего сорта 320 г
мука кунжутная 20 г
молоко 190-210 г
соль 5 г
сахар 30 г
яйцо 40 г
масло сливочное 40 г
масло растительное 20 г
семена кунжута 20 г
Отделка:
яйцо 20 г
вода 5 г
семена кунжута 2 ч.л

Способ приготовления

  • Рогалики КунжутныеДрожжи смешать с мукой (2 ст.л муки оставить), влить теплое молоко и яйцо, добавить сахар. Вымесить тесто в течение 7-8 минут. Оставить для аутолиза на 20 минут.
  • Добавить растительное масло, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Возобновить замес. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
  • За 5-6 минут до окончания замеса внести в тесто соль и семена кунжута.
  • Рогалики КунжутныеОставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  • В середине брожения тесто обмять.
  • Рогалики КунжутныеГотовое тесто обмять, раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 частей.
    Рогалики КунжутныеКаждый треугольник тонко раскатать, удлиняя. В основании сделать небольшой надрез.
    Рогалики КунжутныеСвернуть от основания к вершине.
    Рогалики КунжутныеВыложить тестовые заготовки на противень, накрыть свободно пленкой.
  • Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
  • Рогалики КунжутныеПеред выпечкой смазать тестовые заготовки болтушкой из яйца и воды, посыпать кунжутом.
    Рогалики КунжутныеВыпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести рогалики до готовности.
    Рогалики Кунжутные
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 11 марта 2019 года, 18:31 | Рогалики Кунжутные

Смакота да и только!!!
Тришка
Понедельник, 11 марта 2019 года, 19:28 | Рогалики Кунжутные

Манечка, какие красатулички , представляю какие они вкусныииии !
Спасибо за рецепт , забрала !
ока
Понедельник, 11 марта 2019 года, 20:49 | Рогалики Кунжутные

Цитата: Sonadora от Понедельник, 11 марта 2019 года, 16:32
Блюдо рассчитано на 8 штукВремя приготовления: 3 часа
Маня, это ж чудеса:
8 штук за 3 часа!!!
Кропотливый этот труд
ВЕСЬ исчезнет в 5 минут!
Не заваришь чаю даже -
Отвечаю!
Anatolyevna
Понедельник, 11 марта 2019 года, 20:57 | Рогалики Кунжутные

Sonadora, Манечка такая красота!И всего 8 штук!
Я думаю сразу 2 нормы делать.
Sonadora
Понедельник, 11 марта 2019 года, 21:09 | Рогалики Кунжутные

Наташа, Ксюша, Татьяна, Антонина, спасибо большое, девочки, за внимание к рецепту. Буду рада, если он вам пригодится.
Ритусля
Понедельник, 11 марта 2019 года, 22:19 | Рогалики Кунжутные

Манечка, шикарные рогалики! Тааакие пушистые!
Интересно, а можно с ними разобраться через хп?
Красавчики!
Манечка, спасибо за вкусноту!
Sonadora
Понедельник, 11 марта 2019 года, 22:46 | Рогалики Кунжутные

Рита, спасибо, дорогая.
Цитата: Ритусля от Понедельник, 11 марта 2019 года, 22:19
а можно с ними разобраться через хп?
Если ты о замесе, то можно, конечно. Сама именно в ХП и делала. Если хочешь на программе "Тесто", то предварительный замес с последующим аутолизом всё равно сделай.
ока
Понедельник, 11 марта 2019 года, 22:55 | Рогалики Кунжутные

Цитата: Sonadora от Понедельник, 11 марта 2019 года, 16:32
Каждый треугольник тонко раскатать, удлиняя. В основании сделать небольшой надрез.
Мань, с твоего разрешения, обращу внимание читающих на этот момент, именно этот надрез и позволяет рогалику и круассану принять характерную форму, для меня до некоторого времени этот приём был секретом, и ничего похожего не выходило.
Жирафка
Вторник, 12 марта 2019 года, 05:15 | Рогалики Кунжутные

Маня, а зачем разрез в основании делать?
Sonadora
Вторник, 12 марта 2019 года, 18:19 | Рогалики Кунжутные

Жирафка, в предыдущем сообщении Татьяна - ока все верно написала:
Цитата: ока от Понедельник, 11 марта 2019 года, 22:55
именно этот надрез и позволяет рогалику и круассану принять характерную форму, для меня до некоторого времени этот приём был секретом, и ничего похожего не выходило.
Жирафка
Среда, 13 марта 2019 года, 05:24 | Рогалики Кунжутные

не увидела.
Корсика
Вторник, 19 марта 2019 года, 10:26 | Рогалики Кунжутные

Sonadora, спасибо за рецепт! Прекрасно подходит для приготовления несладких маленьких круассанов (иногда в тесто добавляют тёртый сыр), с последующим наполнением сыром и салатом.
fomca
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:06 | Рогалики Кунжутные

Быстрые и вкусные рогалики!
Детки мои очень оценили!
Спасибо, Манечка, что балуешь нас вкусной, красивой выпечкой!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sonadora
Среда, 20 марта 2019 года, 20:14 | Рогалики Кунжутные

Корсика, Илона, спасибо за идею. В следущий раз обязательно добавлю сыр в тесто.
fomca, Светлана, какая красотища! Мякиш умопомрачительный.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы