Рогалики Кунжутные

Категория: Дрожжевой хлеб
Рогалики Кунжутные

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
320 г
Мука кунжутная
20 г
Молоко
190-210 г
Соль
5 г
Сахар
30 г
Яйцо
40 г
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
20 г
Семена кунжута
20 г

Отделка:

Яйцо
20 г
Вода
5 г
Семена кунжута
2 ч. л

Способ приготовления

 
Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л муки оставить), влить теплое молоко и яйцо, добавить сахар. Вымесить тесто в течение 7-8 минут. Оставить для аутолиза на 20 минут.
 Добавить растительное масло, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Возобновить замес. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
 За 5-6 минут до окончания замеса внести в тесто соль и семена кунжута.
 
Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
 В середине брожения тесто обмять.
 
Готовое тесто обмять, раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 частей.
 
Каждый треугольник тонко раскатать, удлиняя. В основании сделать небольшой надрез.
 
Свернуть от основания к вершине.
 
Выложить тестовые заготовки на противень, накрыть свободно пленкой.
 Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
 
Перед выпечкой смазать тестовые заготовки болтушкой из яйца и воды, посыпать кунжутом.
 
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести рогалики до готовности.


  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук
Рогалики Кунжутные

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Смакота да и только!!!

Тришка
Манечка, какие красатулички, представляю какие они вкусныииии!
Спасибо за рецепт, забрала!

ока
Блюдо рассчитано на 8 штукВремя приготовления: 3 часа
Маня, это ж чудеса:
8 штук за 3 часа!!!
Кропотливый этот труд
ВЕСЬ исчезнет в 5 минут!
Не заваришь чаю даже -
Отвечаю!

Anatolyevna
Sonadora, Манечка такая красота! И всего 8 штук!
Я думаю сразу 2 нормы делать.

Sonadora
Наташа, Ксюша, Татьяна, Антонина, спасибо большое, девочки, за внимание к рецепту. Буду рада, если он вам пригодится.

Ритусля
Манечка, шикарные рогалики! Тааакие пушистые!
Интересно, а можно с ними разобраться через хп?
Красавчики!
Манечка, спасибо за вкусноту!

Sonadora
Рита, спасибо, дорогая.
а можно с ними разобраться через хп?
Если ты о замесе, то можно, конечно. Сама именно в ХП и делала. Если хочешь на программе «Тесто», то предварительный замес с последующим аутолизом всё равно сделай.

ока
Каждый треугольник тонко раскатать, удлиняя. В основании сделать небольшой надрез.

Мань, с твоего разрешения, обращу внимание читающих на этот момент, именно этот надрез и позволяет рогалику и круассану принять характерную форму, для меня до некоторого времени этот приём был секретом, и ничего похожего не выходило.

Жирафка
Маня, а зачем разрез в основании делать?

Sonadora
Жирафка, в предыдущем сообщении Татьяна - ока все верно написала:
именно этот надрез и позволяет рогалику и круассану принять характерную форму, для меня до некоторого времени этот приём был секретом, и ничего похожего не выходило.


Жирафка
не увидела.

Корсика
Sonadora, спасибо за рецепт! Прекрасно подходит для приготовления несладких маленьких круассанов (иногда в тесто добавляют тёртый сыр), с последующим наполнением сыром и салатом.

fomca
Быстрые и вкусные рогалики!
Детки мои очень оценили!
Спасибо, Манечка, что балуешь нас вкусной, красивой выпечкой!

Рогалики Кунжутные

Sonadora
Корсика, Илона, спасибо за идею. В следущий раз обязательно добавлю сыр в тесто.
fomca, Светлана, какая красотища! Мякиш умопомрачительный.

Настасья78
Спасибо за вкусняшку! В закладки!

Sonadora
Анастасия, спасибо. Буду рада, если понравятся.

Таня-Фаня
Манечка, залюбовалась шедевральными рогаликами. Девочки освоили, значит и я попробую.
На фото у тебя чёрный кунжут в тесте? Это принципиально? Или с светлым кунжутом будет не хуже?



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое