Как устранить люфт лопатки в хлебопечке?

Как устранить люфт лопатки?

Сливочная
Люфт лопатки является нормой.

DVS_56
Как устранить люфт лопатки?
1. Нарезаем пищевую фольгу на полоски шириной чуть больше высоты лопатки, а длиной 15-20 см (длина зависит от люфта и толщины фольги);
2. Подматываем фольгу на вал и плотно надеваем лопатку.

fffuntic
если у вас панасоник -печка, то люфт - норма, фирменная фишка, предохраняет вал. Не надо наматывать фольгу

DVS_56
У меня REDMOND 1911, поэтому люфт очень сильный.

Вит
И что? Лопатка слетает при замесе? Если нет, то оставьте как есть. Люфт сглаживает рывок двигателя при замесе, на реверсе особенно. Намотаете фольгу - движок быстрее даст дуба.

Kapet
Намотаете фольгу - движок быстрее даст дуба.
Да еще, без люфта, лопатка после замеса и выпечки так прикипит к оси, - будете отдирать ее с помощью молотка, пассатижей, и какой-то матери...

Вит
Если налить в ведро теплой воды, чтобы покрыла лопатку и дать постоять хотя бы минут 15, чтобы она отмокла, то обойдетесь без молотка, пассатижей и такой то матери. Я обхожусь.

Kapet
Я обхожусь
Дык у Вас небось люфт имеется... Об этом и речь...
При наличии стандартного люфта для извлечения лопатки в штатном режиме ни вода ни 15 минут не требуются... Снизу рукой удерживаем вал, сверху другой рукой лопатку влево-вправо, - сухарики треснули, и освободили лопатку... Если есть люфт!

Гость
Лопатка в хлебе остается. Если расклинить хлеб не выпадет из формы.



Сергуша

Сергей13
И что? Лопатка слетает при замесе? Если нет, то оставьте как есть. Люфт сглаживает рывок двигателя при замесе, на реверсе особенно. Намотаете фольгу – движок быстрее даст дуба.
Каким образом «сглаживает»? В начале вращения ось всё равно «встретиться» с профилем посадочного места лопатки и всё усилие будет распределено не на замешивание теста лопаткой, а сначала на расклинивание и дальнейшее усугубление (разбитие) посадочного отверстия лопатки. ИМХО – если нет этому объяснения от производителя, то болтающаяся на оси лопатка – ничто иное, как брак или ошибка комплектовщиков на заводе.
По теме – из мягкой тонкой жести попробовать сделать втулку высотой, превышающей высоту отверстия в лопатке на 2 мм (по одному миллиметру оставить для развальцовки снизу и сверху, чтобы не слетала). При этом есть вероятность смещения лопатки относительно центра её вращения, но по крайней мере будет не хуже, чем в исходном (болтающемся) варианте.

Талия
болтающаяся на оси лопатка – ничто иное, как брак от производителя или ошибка комплектовщиков на заводе.
Вас послушать, так «половина» хлебопечек в мире это брак
расклинивание и дальнейшее усугубление (разбитие) посадочного отверстия лопатки.
Да? И у Вас лично есть такой опыт?
Я вот никогда такого в жизни не встречала и здесь на форуме никогда о таких случаях не читала.
Люфт лопатки внедрён производителями с полезным смыслом: от свободного вытряхивания готового хлеба из ведёрка-формы, до вытаскивания лопатки в процессе приготовления хлеба. Как вытаскивать, если лопатка будет заклинена?
Но хозяин-барин. Пользоваться как есть или же дорабатывать и переделывать в приборе то, что Вы считаете недостатком и браком, никто не запрещает.

Сергей13
Люфт лопатки внедрён производителями с полезным смыслом: от свободного вытряхивания готового хлеба из ведёрка-формы, до вытаскивания лопатки в процессе изготовления. Как вытаскивать, если лопатка будет заклинена?
Здравствуйте, Наталья!
Можете дать ссылку от производителя ХП про «полезный смысл люфта в лопатке»?
Возможно мы о разных величинах люфта шлицевого соединения говорим, но где-то здесь есть видео со значительным люфтом, глядя на который, сложно сказать о здравомыслии создателей такого.

P.S. Кроме этого, существуют другие ХП – без значимого люфта в лопатке и тем не менее не имеющих проблем с вытряхиванием готового (испечённого) хлеба вместе с лопаткой.

Вит
12 лет в теме и ни от кого не слышал о «разбитие» посадочного отверстия. «Объяснения» от производителя были. И очень давно. И владельцы Панасоников от «разбития» не страдают. Искать «Объяснения» сейчас Вам никто не будет. Ваше мнение услышали. Если ответы не устраивают, то сходите в фирму и задайте вопрос там. Возможно произошли изменения.
У нас тут владельцев Панасоников и старых, и новых сотни, а может и тысячи. И у всех «ничто иное, как брак или ошибка комплектовщиков на заводе»?



Видимо это производитель.

Как устранить люфт лопатки в хлебопечке?

Сергей13
12 лет в теме и ни от кого не слышал о «разбитие» посадочного отверстия. «Объяснения» от производителя были. И очень давно. И владельцы Панасоников от «разбития» не страдают. Искать «Объяснения» сейчас Вам никто не будет. Ваше мнение услышали. Если ответы не устраивают, то сходите в фирму и задайте вопрос там. Возможно произошли изменения.
У нас тут владельцев Панасоников и старых, и новых сотни, а может и тысячи. И у всех «ничто иное, как брак или ошибка комплектовщиков на заводе»?
Благодарю за исчерпывающе информационное сообщение.

Талия
Можете дать ссылку от производителя ХП про «полезный смысл люфта в лопатке»?
Вам уже дали исчерпывающий ответ.
Сергей13,
о том, что в некоторых хлебопечках лопатка застревает в вытряхнутом хлебе. Проблема может быть не только в люфте, но и в конструкции самой лопатки. Лопасть лопатки в профиль должна сужаться к нижней кромке, как у ножа, чтобы при вытряхивании легко проламывать тонкую корочку и оставаться в ведёрке, а не выпадать с хлебом.
Говорить о слишком большом или маленьком люфте – это весьма абстрактно, так как у каждого своё понятие мер.
ЗДЕСЬ наглядное видео о том, какой стандартный люфт лопаток у хлебопечек Панасоник.

Сергей13
Мдя, осталось удалить тему, а её автора забанить, т. к. есть непререкаемое мнение: «у всех так»...



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Постные блюда

Новое