Масляничные кокосовые блины без глютена
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Молоко кокосовое | 500-600 мл. |
Мука для блинов без глютена | 250-300 грамм |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахар белый | 2-3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло растительное | для смазывания сковороды |
Масло сливочное | для смазывания блинов |
Способ приготовления
- Сегодня последний день масленицы, однако!) Без блинов никак не обойтись.)) Поэтому печь буду масляничные блины, вкусные, жирные.)) Читать Ивана Шмелева про масляну неделю, вспомним гулянья на площади)) А потом простим друг другу все обиды (чай, сегодня прощенное воскресенье)), и с понедельника пойдем поститься, блины съеденные за неделю сгонять)))
- ТЕСТО
- В чаше миксера смешать все жидкие ингредиенты: кокосовое молоко, яйца, добавить к ним соль, сахар, растительное масло. Добавить муку (желательно просеять), и еще раз взбить венчиками до однородного состояния.

- ВЫПЕКАНИЕ
- Разогреть сковороды на сильном огне. Смазать поверхность сковороды кисточкой растительным маслом. Наливать на сковороду жидкое тесто, разровнять его по поверхности сковороды и выпекать до румяна с двух сторон.


- Готовые блины перекладывать на блюдо, сверху смазать небольшим кусочком сливочного масла. Смазывать блины, пока они еще горячие, масло подтает на блинах и пропитает их. Блины станут мягче, маслянистыми и очень вкусными)) СОЛНЫШКО НА ТАРЕЛКЕ!)))

- Подавать блины тоже нужно горячими! Пока на них еще масло не застыло, с пылу с жару - какой кайф от таких блинов!))) Добавки могут быть самыми разными... от обычной сельди до красной икры, это уже как получится)))


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты