Сгущенка из кокосового молока (сливок)

Категория: Молочные и яичные блюда
Сгущенка из кокосового молока (сливок)

Ингредиенты

Кокосовое молоко (сливки)
500 мл
Сахар чашка

Способ приготовления

 
Для приготовления сгущенки пригодится и молоко кокосовое и кокосовые сливки. Разница в том, что молоко очень жидкое и будет долго выпариваться жидкость, это увеличит время приготовления и будет маленький выход готового продукта. Лучше использовать жирные коксовые сливки, разница в стоимости небольшая, зато выход больше и консистенция лучше. У меня банка кокосовых жирных сливок на 500 мл.
Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, наливаем кокосовые сливки, добавляем сахар песок. Перемешать массу, довести до кипения, и уваривать примерно 35-40 минут на среднем огне, чтобы молоко слегка булькало. Осторожно, от сильного огня и кипения, молоко сильно пенится, не унять.
Готовое уваренное молоко снять с огня, дать остыть прямо в кастрюле. Затем перелить в стекло и поставить в холодильник для созревания и загустения, стабилизации. Я оставляла молоко на ночь. Выход готового продукта примерно 450 мл.
Кокосовая сгущенка получается густой, цвет слегка сероватый. На вкус сладенькая и трудно понять из чего она приготовлена, из натурального молока или из кокосовых сливок. На приятная сладкая сгущенка  


С творожными сырниками отлично прошла  От горячих сырников сгущенка подтаяла и потекла.

Примечание

Отличный выход из положения, когда натуральное молоко нельзя использовать из-за лактозы  Или во время ПОСТА, а также вегетарианцам. Ну, ежели нервы , то бишь здоровье позволяет, можно и ложкой сгущенку употребить, вкусненькая и сладенькая  
Рецепт подсмотрен на канале ЕДА  

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Сгущенка из кокосового молока (сливок)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Ух ты! Какая классная сгущеночка, Танюш!!!
И то, что в пост ее можно тоже отличный аргумент в ее пользу!
Посмотрю завтра, есть ли у меня сливки кокосовые и приготовлю.
Тань, ещё вопрос, когда сливки в холодильнике постоят они распадаются на две субстанции-на более твёрдую и водичку. Для крема хорошо использовать, а вот для сгущи как лучше?

Рома
Ириша, на здоровье Надеюсь и тебе пригодится
Нет, сгущенка не расслаивается, так и осталась однородной. Почему и рекомендую брать жирные сливки кокосовые (крем), в них много жира и мало воды, хорошо густеют Сбивать до крема не пробовала.
На очереди еще один рецепт из кокоса, вот тогда и попробую крем из сгущенки сделать
Для тех, кто любит сладенькую сгущенку, будет нямка, а для меня очень сладко



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Постные блюда

Новое