Салат с капустой кейл, шпинатом, перцем, и анчоусами
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
Капуста кейл | по вкусу |
Шпинат свежий | по вкусу |
Перец сладкий консервированный | по вкусу |
Анчоусы консервированные | по вкусу |
Масло растительное | для заправки салата |
Способ приготовления
- Салат кейл порезать крупно (срезать с листьев грубые прожилки по центру). Смешать со свежим шпинатом (без термической обработки)
- Я использовала для салата свои заготовки запеченного перца. Перец в таком исполнении оказался настоящей находкой зимой, и на бутерброды для перекуса, и в салат добавить)
- Вынуть из перцев начинку из зелени. Снять с перцев кожуру, порезать на длинные полоски, добавить к салатной зелени.
- Добавить к салату несколько штук консервированный анчоусов.
- Сверху слегка полить растительным маслом, или жидкостью из-под перцев (она вкусная и маслянистая). Соль я не добавляла, поскольку она присутствует и в анчоусах, и в перцах, этого вполне достаточно)
- Салат готов, можно подавать к столу!
Примечание
Приятный, вкусный и легкий салат овощной с рыбкой соленой
Приятного аппетита всем!
Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.
Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Противопоказание и вред капусты кейл (кале)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит
Приятного аппетита всем!
Состав капусты кейл (кале)
Витамины: А (один стакан капусты содержит 206% суточной нормы), В1, В2, В3, В5, В6, В9, С (132% суточной нормы), К (685% суточной нормы), РР.
Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец (26% суточной нормы), медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
Жирные кислоты: Омега-3.
Заморская капуста относится к «суперфудам» — одним из самых питательных продуктов — так как помимо большого количества витаминов и минералов она содержит все 9 незаменимых аминокислот, белки (4 г на 100 г), углеводы (9 г на 100 г), жиры, флавоноиды, лютеин, глюкозинолаты, зеакстантин.
Полезные свойства и польза капусты кейл (кале) обладает противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунную систему, понижает уровень холестерина, нейтрализует вред свободных радикалов, профилактика рака, укрепляет опорно-двигательный аппарат, выводит токсины и шлаки, производит детоксикацию организма на генетическом и клеточном уровне, улучшает зрение, лечит заболевания глаз, профилактика катаракты, помогает при менструации, обеспечивает здоровый рост детей, укрепляет зубы, улучшает состояние кожи, замедляет процесс старения. Противопоказание и вред капусты кейл (кале)
![]() | Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации) (Рома) |
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Рома кулинарит