Блины пшенично-гречневые с печенью

Категория: Выпечка
Блины пшенично-гречневые с печенью

Ингредиенты

Блины

Мука пшеничная в/с
200 г.
Мука гречневая (у меня из зеленой гречки)
100 г.
Яйцо
3 шт.
Крахмал
30 г.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное б/з
3 ст. л.
Молоко+вода
800-900 мл.

Начинка

Печень (у меня куриная)
1 кг.
Лук репка
2 шт.
Масло растительное
3-4 ст. л.
Укроп
3-4 вет.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Способ приготовления

 
Муку смешать с крахмалом и просеять. Добавить соль, сахар, выпустить яйца. Постепенно вливая жидкость, сделать тесто для блинов. Добавить масло, размешать. Накрыть и оставить на 15-30 минут. Если тесто покажется слишком густым, то немного добавить жидкости и хорошо размешать.
 
Испечь блины, подрумянив их с двух сторон.
 
Печень помыть, обрезать пленочки, просушить.
 
В большой сковороде слегка обжарить лук, порезанный кубиком.
 
К луку положить печень. Обжарить, не давая образоваться корочке, до готовности.
 
Всыпать порезанный укроп, перемешать и выключить.
 
Выложить печень на разделочную доску и посечь ножом. Кусочки должны остаться.
 
Переложить в посуду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
 
На каждый блинчик положить начинку.
 
Завернуть. Перед подачей блины обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Все очень вкусно. Рекомендую!
Блины пшенично-гречневые с печенью

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
Нисколько не сомневаюсь, что вкусно
Сделаю обязательно, всё что надо есть.
Спасибо, что поделилась рецептом

Fotina
Блины с печенкой любим, и гречку с печенкой любим. А блины гречневые с печенкой ещё не пробовала. (И вообще - гречневые). Упущение надо ликвидировать!)

Tatyana1103
Анжела, спасибо за блинчики всё что я люблю

ang-kay
Девчонки, угощайтесь! Спасибо, что заглянули

Настасья78
Очень вкусное сочетание! Спасибо. В закладки!

ang-kay
Анастасия, спасибо. На здоровье)

Елена Бо
Анжела, спасибо за рецепт. Пока сделала только начинку, сами блины пшеничные на сыворотке, но планирую и эти с гречкой сделать (что-то в этот раз затупила). Начинка очень вкусная, никогда с печенью не делала раньше. Теперь буду часто делать.

ang-kay
Елена, рада, что понравилась начинка. В обычных блинах тоже хорошо.

Екатерина2
А хорошо пошли блинчики: мне - с маслом, сыну - со сладким «Снежком»... Вкусно!

ang-kay
Екатерина2, вот и здорово)



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое