Блины пшенично-гречневые с печенью

Категория: Выпечка
Блины пшенично-гречневые с печенью

Ингредиенты

Блины
мука пшеничная в/с 200 г.
мука гречневая (у меня из зеленой гречки) 100 г.
яйцо 3 шт.
крахмал 30 г.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
масло растительное б/з 3 ст. л.
молоко+вода 800-900 мл.
Начинка
печень (у меня куриная) 1 кг.
лук репка 2 шт.
масло растительное 3-4 ст. л.
укроп 3-4 вет.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Блины пшенично-гречневые с печеньюМуку смешать с крахмалом и просеять. Добавить соль, сахар, выпустить яйца. Постепенно вливая жидкость, сделать тесто для блинов. Добавить масло, размешать. Накрыть и оставить на 15-30 минут. Если тесто покажется слишком густым, то немного добавить жидкости и хорошо размешать.
    Блины пшенично-гречневые с печеньюИспечь блины, подрумянив их с двух сторон.
    Блины пшенично-гречневые с печеньюПечень помыть, обрезать пленочки, просушить.
    Блины пшенично-гречневые с печеньюВ большой сковороде слегка обжарить лук, порезанный кубиком.
    Блины пшенично-гречневые с печеньюК луку положить печень. Обжарить, не давая образоваться корочке, до готовности.
    Блины пшенично-гречневые с печеньюВсыпать порезанный укроп, перемешать и выключить.
    Блины пшенично-гречневые с печеньюВыложить печень на разделочную доску и посечь ножом. Кусочки должны остаться.
    Блины пшенично-гречневые с печеньюПереложить в посуду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
    Блины пшенично-гречневые с печеньюНа каждый блинчик положить начинку.
    Блины пшенично-гречневые с печеньюЗавернуть. Перед подачей блины обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
    Блины пшенично-гречневые с печенью
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Все очень вкусно. Рекомендую!

*Подмосквичка
Нисколько не сомневаюсь, что вкусно
Сделаю обязательно, всё что надо есть.
Спасибо, что поделилась рецептом
*Fotina
Блины с печенкой любим, и гречку с печенкой любим. А блины гречневые с печенкой ещё не пробовала. (И вообще - гречневые). Упущение надо ликвидировать!)
*Tatyana1103
Анжела, спасибо за блинчики всё что я люблю
*ang-kay
Девчонки, угощайтесь! Спасибо, что заглянули
*Настасья78
Очень вкусное сочетание! Спасибо. В закладки!
*ang-kay
Анастасия, спасибо. На здоровье)
*Елена Бо
Анжела, спасибо за рецепт. Пока сделала только начинку, сами блины пшеничные на сыворотке, но планирую и эти с гречкой сделать (что-то в этот раз затупила). Начинка очень вкусная, никогда с печенью не делала раньше. Теперь буду часто делать.
*ang-kay
Елена, рада, что понравилась начинка. В обычных блинах тоже хорошо.
*Екатерина2
А хорошо пошли блинчики: мне - с маслом, сыну - со сладким "Снежком"... Вкусно!
*ang-kay
Екатерина2, вот и здорово)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту