Капуста маринованная по-кремлёвски

Сергей Дмитриевич
Среда, 06 марта 2019 года, 19:14 | Капуста маринованная по-кремлёвски

Капуста маринованная по-кремлёвски

Категория: Заготовки
Кухня: русская
Капуста маринованная по-кремлёвски

Ингредиенты

белокочанная капуста 1 кг
морковь 2 шт (200-300 г)
свекла 2 шт (200-300 г)
лук 1-2 шт (100-150 г)
Маринад: на ковшик 1,5л
вода 3 стакана (750 мл)
уксус яблочный 6% 1/2 стакана (125 мл)
масло растительное 3/4 стакана (200 мл)
соль 1 ст. л. (15-25 г)
сахар (по вкусу) 0-25 г (0-1 ст.л.)

Способ приготовления

  • Стерилизуем банки.
  • Нарезаем все овощи ножом или натираем на терке. Луковицы брал мелкие. Закладываем в банки, плотно, давим руками, но не трамбуем.
  • Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, пол стакана уксуса, 3/4 стакана растительного масла, добавляем 1 ст.л соли, сахар по вкусу. Мне на 1,2 кг капусты пришлось 2 раза маринад делать. Возможно оставил в банках слишком много свободного места.
  • Вскипятите маринад и заливаем горячим маринадом овощи!
  • Накрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник.
  • Можно есть уже на следующий день, но лучше дать ей пару дней!

Блюдо рассчитано на

3 банки по 750мл

Время приготовления:

30-50 минут (+ сутки)

Программа приготовления:

нож - плита - холодильник

Примечание

На рецепт набрёл в яндекс-дзене. Изначально опубликован автором под ником КЕЙТАС.

Попробовал сделать, получилось очень вкусно. Соли и сахара клал по 20 грамм.

Поддержи автора!
еленаник
Среда, 06 марта 2019 года, 19:29 | Капуста маринованная по-кремлёвски

Сергей, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно
velli
Среда, 06 марта 2019 года, 21:15 | Капуста маринованная по-кремлёвски

Искала сегодня рецепт маринованной капусты и вот на тебе-Сережин рецепт! специально для меня как-будто! Сережа ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Завтра же займусь ее маринованием.
Tatyana1103
Среда, 06 марта 2019 года, 21:52 | Капуста маринованная по-кремлёвски

Сергей, квашеную капусту со свёклой делала, а вот маринованную нет обязательно попробую приготовить по вашему рецепту тем более ничего сложного нет Одно уточнение, а масло вы брали рафинированное
Сергей Дмитриевич
Пятница, 08 марта 2019 года, 09:59 | Капуста маринованная по-кремлёвски

Масло брал рафинированное, добавил немного оливкового. Планирую в следующий раз добавить нерафинированного. Потом ещё просится эксперимент с маслом виноградной косточки.
Tatyana1103
Пятница, 08 марта 2019 года, 10:17 | Капуста маринованная по-кремлёвски

Сергей, всё масло имеется, так, что подожду твоего заключения, с каким понравилось больше
TID-SDA
Суббота, 09 марта 2019 года, 00:41 | Капуста маринованная по-кремлёвски

А специи не пробовали какие-нибудь добавлять? А укропчик, чесночёк?
Сергей Дмитриевич
Суббота, 09 марта 2019 года, 20:04 | Капуста маринованная по-кремлёвски

Капуста получилась с интересным и полным вкусом. На мой взгляд добавки не обязательны.

В одну банку положил пару зубчиков чеснока, получился более пикантный вариант, скорее похожий на закуску. Но вкус немного резковат.

Если рецепт надоест, можно будет попробовать и специи, и травки, и ягоды. Мне например очень нравится рецепт маринованной закуски из кабачков от форумчанина ИванычЪ, там ягоды с петрушкой, чесноком и карри придают маринаду отличный вкус. Уже несколько лет баночки с этой закуской пользуются у моих друзей популярностью, отличный подарок.
TID-SDA
Суббота, 09 марта 2019 года, 20:37 | Капуста маринованная по-кремлёвски

Спасибо за рецепт и ценные добавления!
Le bigmack
Понедельник, 11 марта 2019 года, 09:07 | Капуста маринованная по-кремлёвски

Сергей Дмитриевич, отличная закуска! На мой взгляд ничего добавлять не нужно, если только красного перца для остроты:))) Рецепт тем и хорош, что он прост и это, по сути, готовый винегрет, добавь горошка и всё! Сделал в субботу. В воскресенье уже опробовали. Семейство довольно! Главное маринад постоянно мешать, когда разливаешь по банкам, иначе первые банки будут с большим количеством масла...
Капуста маринованная по-кремлёвски
Сергей Дмитриевич
Понедельник, 11 марта 2019 года, 22:39 | Капуста маринованная по-кремлёвски

О, забыл про этот момент. У меня такое решение: все заполненные банки ставлю в ряд и наливаю маленькими порциями (1\4-1\3 от уровня в банке) маринад в каждую банку по очереди, и так прохожу по ним 3-4 раза. Но нужно точно знать на какое количество банок хватит маринада. Если не хватает чуть-чуть можно кипятка долить.
Хорошо ещё закрытую банку перевернуть несколько раз на 3-5 минут на разные стороны.

Поставил новую порцию на нерафинированном масле и на масле виноградной косточки. Ждём 2 дня
Яринка
Суббота, 16 марта 2019 года, 01:05 | Капуста маринованная по-кремлёвски

И как успехи-вкусно получилось?! А вообще-мировой рецепт.беру в закладки,спасибо автору
Сергей Дмитриевич
Суббота, 16 марта 2019 года, 14:06 | Капуста маринованная по-кремлёвски

Попробовал с разным маслом, отчитываюсь.
Нерафинированное даёт очень сильный вкус и забивает вкус лука и кислинку, на мой взгляд можно сочетать только с чесноком и большим количеством лука. Мне не понравилось.
Масло виноградной косточки наоборот дало хороший результат. Вкуса масла не чувствуется, вкус капусты яркий.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы