Капуста маринованная по-кремлёвски
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Белокочанная капуста | 1 кг |
Морковь | 2 шт (200-300 г) |
Свекла | 2 шт (200-300 г) |
Лук | 1-2 шт (100-150 г) |
Маринад: | на ковшик 1,5л |
Вода | 3 стакана (750 мл) |
Уксус яблочный 6% | 1/2 стакана (125 мл) |
Масло растительное | 3/4 стакана (200 мл) |
Соль | 1 ст. л. (15-25 г) |
Сахар (по вкусу) | 0-25 г (0-1 ст. л.) |
Способ приготовления
- Стерилизуем банки.
- Нарезаем все овощи ножом или натираем на терке. Луковицы брал мелкие. Закладываем в банки, плотно, давим руками, но не трамбуем.
- Готовим маринад: наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, пол стакана уксуса, 3/4 стакана растительного масла, добавляем 1 ст. л соли, сахар по вкусу. Мне на 1,2 кг капусты пришлось 2 раза маринад делать. Возможно оставил в банках слишком много свободного места.
- Вскипятите маринад и заливаем горячим маринадом овощи!
- Накрываем крышкой, остужаем и убираем в холодильник.
- Можно есть уже на следующий день, но лучше дать ей пару дней!
Блюдо рассчитано на
3 банки по 750млВремя приготовления:
30-50 минут (+ сутки)Программа приготовления:
нож - плита - холодильникПримечание
На рецепт набрёл в яндекс-дзене. Изначально опубликован автором под ником КЕЙТАС.
Попробовал сделать, получилось очень вкусно. Соли и сахара клал по 20 грамм.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
еленаникСергей, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно
velliИскала сегодня рецепт маринованной капусты и вот на тебе-Сережин рецепт! специально для меня как-будто! Сережа ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Завтра же займусь ее маринованием.
Tatyana1103Сергей, квашеную капусту со свёклой делала, а вот маринованную нет обязательно попробую приготовить по вашему рецепту тем более ничего сложного нет Одно уточнение, а масло вы брали рафинированное
Сергей ДмитриевичМасло брал рафинированное, добавил немного оливкового. Планирую в следующий раз добавить нерафинированного. Потом ещё просится эксперимент с маслом виноградной косточки.
Tatyana1103Сергей, всё масло имеется, так, что подожду твоего заключения, с каким понравилось больше
TID-SDAА специи не пробовали какие-нибудь добавлять? А укропчик, чесночёк?
Сергей ДмитриевичКапуста получилась с интересным и полным вкусом. На мой взгляд добавки не обязательны.
В одну банку положил пару зубчиков чеснока, получился более пикантный вариант, скорее похожий на закуску. Но вкус немного резковат.
Если рецепт надоест, можно будет попробовать и специи, и травки, и ягоды. Мне например очень нравится рецепт маринованной закуски из кабачков от форумчанина ИванычЪ, там ягоды с петрушкой, чесноком и карри придают маринаду отличный вкус. Уже несколько лет баночки с этой закуской пользуются у моих друзей популярностью, отличный подарок.
TID-SDAСпасибо за рецепт и ценные добавления!
Le bigmackСергей Дмитриевич, отличная закуска! На мой взгляд ничего добавлять не нужно, если только красного перца для остроты:))) Рецепт тем и хорош, что он прост и это, по сути, готовый винегрет, добавь горошка и всё! Сделал в субботу. В воскресенье уже опробовали. Семейство довольно! Главное маринад постоянно мешать, когда разливаешь по банкам, иначе первые банки будут с большим количеством масла...

Сергей ДмитриевичО, забыл про этот момент. У меня такое решение: все заполненные банки ставлю в ряд и наливаю маленькими порциями (1\4-1\3 от уровня в банке) маринад в каждую банку по очереди, и так прохожу по ним 3-4 раза. Но нужно точно знать на какое количество банок хватит маринада. Если не хватает чуть-чуть можно кипятка долить.
Хорошо ещё закрытую банку перевернуть несколько раз на 3-5 минут на разные стороны.
Поставил новую порцию на нерафинированном масле и на масле виноградной косточки. Ждём 2 дня
ЯринкаИ как успехи-вкусно получилось?! А вообще-мировой рецепт. беру в закладки, спасибо автору
Сергей ДмитриевичПопробовал с разным маслом, отчитываюсь.
Нерафинированное даёт очень сильный вкус и забивает вкус лука и кислинку, на мой взгляд можно сочетать только с чесноком и большим количеством лука. Мне не понравилось.
Масло виноградной косточки наоборот дало хороший результат. Вкуса масла не чувствуется, вкус капусты яркий.