🔎

Бефстроганов другим манером

Бефстроганов другим манером

Категория: Мясные блюда
Бефстроганов другим манером

Ингредиенты

Говядина б/к 800гр
Грибы 500гр
Морковь 2-3шт
Лук 2-3шт
Огурцы (солёные или маринованные) банка 0,5л
Свёкла 2-3шт
Сметана 150гр
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала подготовим мясо и лук:
  • Порежем мясо узкими полосками поперёк волокон.
  • Почистим и порежем перьями лук, то есть полукольцами вдоль луковицы (2средних или 3мелких), так как если резать поперёк луковицы, то лук в процессе горячей обработки может расползтись.
  • Этот рецепт имеет два способа приготовления на начальном этапе. Опишу оба.
  • Первый способ, почти классический:
  • В сотейнике обжарить лук до красивого золотистого цвета, в обжаренный лук не выключая нагрев выложить нарезанную говядину и обжарить до нежной корочки, что бы запечатать сок в мясе.
  • Второй способ, который использую я:
  • В сотейник налить воды, около 150мл, закипятить и в кипяток выложить мясо, прибавить мощность плитки до максимума, перемешать мясо и накрыть крышкой, дав потушиться пару минут, что бы опять же запечатать мясо. Этот способ хуже запечатывает сок в мясе, но я не использую растительное масло. Не люблю в одном блюде сочетать растительные и животные жиры.
  • Дальше уже всё одинаково. Пока тушится мясо подготавливаем остальные продукты;
  • Почистим и нарежем или натрём на Бёрнере крупной соломкой морковь,(2 крупных или 3 средних). У меня морковка была вялая, остатки своей, по-этому порубила ножом как могла;
  • Промоем грибы, у меня были замороженные отварные опята, урожая аж 2016г, но можно и шампиньоны. Опята мелкие и я с ними ничего не делала, шампиньоны придётся порезать соломкой сопоставимой с морковкой;
  • Подготовим огурцы. У меня осенью заготовлены для таких случаев полулитровые баночки консервированных огурцов "дамские пальчики", то есть огурцы законсервированы уже порезанными соломкой. Или возьмите 3 крупных или 4 средних солёных огурчика и нарежьте соломкой, опять же сопоставимой с морковью;
  • Почистим 2 крупных или 3 средних свёклы, и нарежем её мелкой соломкой, можно натереть на Бёрнере на мелкой соломке.
  • В тушащееся мясо добавляем по очереди оставшиеся продукы:
  • Положим морковь, перемешаем и дадим блюду опять закипеть;
  • Выложим подготовленные грибы и огурцы, перемешаем и опять дадим закипеть;
  • Только теперь добавим лук, если не обжаривали его в самом начале;
  • И наконец в кипящий сотейник высыпаем свёклу;
  • Всё хорошенько перемешать и оставить тушиться минут 15-20;
  • Когда все компоненты протушатся до мягкости, добавим 1ч. л. смеси маринованных горьких перцев, вот таких
  • Бефстроганов другим манеромПерец горошек разноцветный консервированный
    (Рома)
    У кого нет такого чуда можно просто поперчить чёрным перцем.
  • И наконец добавим сметану, всё перемешаем и дадим потушиться ещё 5-10мин.
  • Про соль. Я вообще дополнительно не солю такой бефстроганов, в нём есть консервированные или солёные огурцы, нам в семье этой соли достаточно. Но если Вам не солоно, то вместе с перцем посолите по своему вкусу.
  • Получаем вот такую красоту и обалденную вкусноту!
  • Бефстроганов другим манером
  • Попробуйте приготовить, это очень вкусно! На здоровье!

 

Блюдо рассчитано на

Около 2,5л.

Время приготовления:

Около 2ч.

Программа приготовления:

Нож, ручки, большой сотейник.

Примечание

Этот необычный рецепт бефстроганов мне дала моя институтская подруга и сколько я не искала, точно такого в тырнете не нашла. Делаю по этому рецепту уже лет 15, в принципе это полноценное блюдо на ужин, которое особо не требует гарнира. Но если очень уж хочется, то этот бефстроганов хорошо сочетается с макаронами. Я бы не стала делать овощные гарниры, ведь в самом бефстроганов овощей достаточно.
Можно конечно использовать как гарнир и крупы, на мой вкус хорошо будет сочетаться с отварной гречкой. Всем здоровья!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mamusi
Сытно и вкусно, Людочка!
При случае попробуем непременно.
*Mandraik Людмила
Риточка, какая же ты быстрая! Попробуй, уверена понравится. Я после того как освоила этот рецепт не готовлю классический бефстроганов, мне пресно получается
*Cirre
Говядину надо при случае купить, а все остальное есть. Попробую обязательно
*Mandraik Людмила
Галочка, я использую грудинку, покупаю с костями (с рёбрами). Рёбра в суп, а срезанную мякоть замораживаю на бефстроганов. Потом достаю, размораживаю и в дело
*ladnomarina
Вкусное сочетание продуктов, спасибо, Людочка!
*Mandraik Людмила
ladnomarina, на здоровье! Правда очень вкусно получается, солёные огурчики с грибами интересную скользкость дают, а свёкла с морковкой небольшую сладость. Говядина, сама по себе, мясо, на мой взгляд безвкусное, а тут она очень интересно чувствуется

Рецепты в разделе "Говядина"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы