Оладьи с начинкой или ленивые "пирожки" с капустой и яйцами

Категория: Выпечка
Оладьи с начинкой или ленивые «пирожки» с капустой и яйцами

Ингредиенты

Кефир
400 мл
Яйцо с-0
1 штука
Мука пшеничная
300 грамм
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Соль
1 чайная ложка
Капуста белокочанная свежая
300 грамм
Яйца варёные
3 штуки
Растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

 Яйца варим, очищаем, режем мелким кубиком.
 Капусту также режем мелким кубиком. Кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
 Остужаем.
 Также можно пропарить в микроволновке.
  Для теста в кефир положить соду, перемешать, оставить на 5-10 минут.
 Затем посолить, вбить яйцо, перемешать.
 Постепенно всыпАть муку, хорошо промешивая. У мен 200 грамм ЦЗ пшеничной и 100 грамм в/сорта.
 Добавить в тесто капусту и яйца, хорошо перемешать.
 Жарить на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, под крышкой.
 Готовность проверять палочкой.
 Подавать со сметаной.
  Вместо капусты можно взять зелёный лук.
  Также это тесто подходит для кексницы.
 


Программа: микроволновка, плита
Порций: на семью
Оладьи с начинкой или ленивые «пирожки» с капустой и яйцами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Также это тесто подходит для кексницы.
Елена,
У меня для кексницы подходит ФСЁ!
Тарталетки & Ко #4557

Подмосквичка
У меня теперь тоже

Катя1234
Подмосквичка,

Елена, спасибо за рецепт! Очень вкусные оладьи «с припеком». Пекла сегодня на праздник Масленицы. Очень быстро съели.


Оладьи с начинкой или ленивые "пирожки" с капустой и яйцами

Думала, что одного яйца будет мало. Но сделала все по рецепту. И не ошиблась. От себя добавила укроп.

Подмосквичка
Катя, спасибо, что доверились рецепту
Рада что вам понравилось
Оладушки зачётные

Екатерина2
Очень интересный вариант для завтрака! На неделе надо опробовать, однозначно!

Подмосквичка
Катерина, жду

Иришк@
Леночка, чудесный рецепт. Я люблю такие оладушки, пеку давно, капусту добавила интуитивно, сырую, напекла и поразилась как же это вкусно, прям ленивые пирожки с ка́пустой. А ты еще и яйца добавила, здорово. Спасибо что напомнила рецепт, напеку позже, пока едим блины.

Подмосквичка
Иришка

оптимистка
Подмосквичка, Лена, несу огромную пасибку за рецепт! Очень вкусно получилось, я схомячила с пылу с жару аж пять штук со сметаной. По вкусу прям пирожки-пирожки с капустой и яйцом! Обязательно буду печь ещё!


Оладьи с начинкой или ленивые «пирожки» с капустой и яйцами

Подмосквичка
Ленуся, на здоровье дорогая
Кушай с удовольствием

Иришк@
и я сегодня пекла с утра эти вкусняшки. Пока манюня моя спала, я быстро тесто намесила. А пекли уже вдвоём в пиццамейкере. Ох и вкусно же.

Подмосквичка
Молодцы обедве
Масянечке от бабы Лены

оптимистка
Ох и вкусно же.
подтверждаю!
Я вот с мясом хочу попробовать, обжарить фарш с луком и добавить в тесто. Как думаете, что получится?

Подмосквичка
Лук припустить слегка. Фарш сырой.
Получаются этакие ленивые беляши.
Давно хотела рецепт выложить, да всё никак.

оптимистка
Фарша грамм 300-400?

Подмосквичка
Грамм 300 хватит. И под крышкой на маленьком огне подержи.

Светлана62
Лена, фарш смешать с обжаренным луком? Сам фарш не обжаривать?

Подмосквичка
Не надо, фарш сырой.
Я, если лук белый, то сырым кладу. Мне нравится когда чуток похрустывает.
Надо все таки выложить рецепт ленивых беляшей, там тесто чуток другое.

оптимистка
А можно, наверное, и с зеленым луком!?

Подмосквичка
Можно. Но не советую много класть, будет сопливо

Светлана62
Елена, спасибо! Нужен отдельный рецепт, в копилочку. Очень люблю ваши рецепты: быстро, просто, не затратно. А самое главное – вкусно!

Подмосквичка
Хорошо
Рогалики и корзиночками только доем
Ко мне на ты

оптимистка
Жарила сегодня со свиным фаршем и репчатым луком (лук пассеровала), добавила немного укропа и молотого перца щепотку.
Ну, что сказать?! Лично мне вариант с капустой и яйцом понравился больше, как бы странно это не звучало. Считается что мясом испортить что либо вообще не возможно)
Оказывается ещё и как.

Подмосквичка
Ленуся, бывает
Я с мясом мужу ещё делала, а он лопал всё

оптимистка
Я с мясом мужу ещё делала, а он лопал всё
Ну, мы тоже, как бы не выбросили

Иришк@
Давно хотела рецепт выложить, да всё никак.
Леночка я буду ждать. Хочу полентяйничать

Подмосквичка

kartinka
Подмосквичка, большое спасибо за рецепт, даже не рецепт, а идею- раньше так пекла « ленивые пирожки» с фруктово/ ягодно/ овощными добавками, а сейчас решила положить начинки максимум. На это количество теста большой пучок укропа, 4 яйца +2 больших луковицы и капусты пошёл небольшой, но плотный вилочек. Капусту осадила в микре. Планировала на начинку на два раза, вмешивала в тесто капусту до упора- все получилось отлично, самые настоящие пирожульки, только очень- очень капустные. Теперь только так и буду делать. Только я кефир изначально прогреваю и потом в него соду.
Спасибо за рецепт, делала уже 2 раза с начала недели- очень вкусно и горячими холодными.

Подмосквичка
На здоровье Рада что идея понравилась



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте