Хлеб сметанный, с семечками (для духовки и хп)

Категория: Особый хлеб
Хлеб сметанный, с семечками (для духовки и хп)

Ингредиенты

Мука пшеничная
600 гр.
Вода
130 мл.
Сметана
130 мл.
Масло сливочное (размягченное)
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Семечки подсолнечника жареные очищенные
1/3 ст.

Способ приготовления

 
Из всех ингредиентов, кроме семечек, замесить мягкое не липкое тесто (в хп или тестомесе). Количество муки при необходимости нужно отрегулировать. Если замес в хлебопечке, а выпечка будет в духовке, то установить программу "Тесто", по сигналу добавить семечки. Если выпечка будет в хлебопечке, то устанавливаем режим "Основной", корочку среднюю.

 
Если замешиваем тесто при помощи тестомеса, то семечки вмешиваем в тесто после замеса

 
Формуем хлеб, даем расстояться до увеличения в два раза, перед выпечкой можно сделать надрезы острым ножом

 
Отправляем выпекаться в разогретую до 200-220С духовку, выпекаем до готовности (около 30-40 минут. На фото батон из этого же теста, но без семечек. Приятного аппетита!


Программа: духовка, хп
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1 кг.
Хлеб сметанный, с семечками (для духовки и хп)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сметанный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте