Пирог с творогом и яйцами

Категория: Кулинарные рецепты
Пирог с творогом и яйцами

Ингредиенты

Тесто:
Сахар
0,5 стакана
Мука
2 стакана
Маргарин
150 гр.
Сода
1/2 ч. л.
Начинка:
Творог
500 гр.
Сахар
0,5 стакана
Яйца
4 шт.
Ванилин

Способ приготовления

 Для начинки перемешиваем все ингредиенты: творог, сахар, ванилин, яйца.
 

 Смешиваем сухую часть теста: муку, сахар, соду.
 

 Натираем в сухую смесь маргарин, пересыпая тут же его этой смесью, так он не слипается сразу, маргарин может быть как из морозилки, так и из холодильника
 

 Маргарин на терке растираем до состояния мелкой крошки, засыпаем 2/3 части в форму
 

 Выливаем всю начинку, засыпаем оставшейся частью крошки.
 

 Ставим в разогретую до 200оС духовку и выпекаем около 40 минут.
 

  Приятного аппетита!!!

Примечание

На форуме есть подобный рецепт. Творожный рассыпчатый пирог Модераторы, решите что лишний - удаляйте
Пирог с творогом и яйцами

Рецепты с похожими ингредиентами


Elven
обожаю этот пирог! А с шоколадным тестом он еще вкуснее

Leka_s
Да-да, нам тоже ооочень нравится.

Leka_s
Опять пекла вчера пирог, выложила половину творога, насыпала шоколад кусочками, закрыла оставшимся творогом, далее по рецепту, ну очень вкусно...

Пирог с творогом

ЯгодаМалина
Отличный пирог, очень вкусный!

Leka_s
Отличный пирог, очень вкусный!
Пирог действительно вкусный, рассыпчатый и творожный

Шпилька
Лека_С!
Принимай спасибку за первый торт с творогом, который у меня удался!!!

Удачи!

Leka_s
Да ладно... правда чтоли первый?
Так здорово, что удался и понравился!

ulaaa
А стакан-это сколько мл?

Leka_s
ulaaa, стакан 250 мл

lettohka ttt
Аленочка, спасибо за рецептик! Обязательно попробую!!!

Leka_s
Наташ, жду с отчетом Надеюсь понравится

k@wka
Я тоже пеку такой пирог очень давно. Это один из наиболее любимых мною.
Но!
Для творожной начинки я не просто смешиваю ингредиенты, а белки отдельно взбиваю в крепкую пену и потом аккуратно и осторожно вмешиваю.
Начинка получается более пористой и воздушной.
И маргарин по причине лени мыть посуду (в данном случае терку), просто нарезаю кусочками и разминаю вилкой до нужного состояния.

Erhan

Leka_s
Светочка, спасибо за фотоотчет Зачетный кусочек

Leka_s
k@wka, Галина, спасибо за комментарий по белкам как не лениво будет, надо попробовать

k@wka
k@wka, Галина, спасибо за комментарий по белкам как не лениво будет, надо попробовать
Я попробовала один раз (тоже по причине лени) просто все смешать и взбить миксером
Во первых разбрызгивается так, что потом не только миксер но и кухонные шкафчики пришлось отмывать. И творожная начинка получилась плотной, не воздушной, как со взбитыми отдельно белками.
Теперь делаю только так.

Robin Bobin
Купила все продукты на этот пирог, и только дома сообразила, что формы-то подходящей у меня нет Вот думаю, а что если его - в мультиварке? Кто-нибудь пробовал? Крошка при вытаскивании не ссыпется с него?

Катя1234
Robin Bobin,
Лена, Бумагу для выпечки на дно положите, чтобы нахлест на стенки был. За эти края бумаги и вытащите потом пирог. Но что-то мне подсказывает, что верхушка пирога должна подрумяниться. Без верхнего нагрева здесь не обойтись. Поправьте меня, если не права.
Напишите, пожалуйста, о результате, если все-таки решитесь этот пирог испечь в мультиварке.

Robin Bobin
Катя1234, не рискнула на Рождество экспериментировать с мультиваркой, испекла в широкой форме. Пирог получился низковатый, но очень вкусный. Все гости и домочадцы были в восторге). Может, потом попробую в мультиварке и сравню.

Leka_s
Robin Bobin, Лена, спасибо, за доверие!
Готовьте, с удовольствием на здоровье и радость домашним и гостям!

Robin Bobin
Мы не долго ждали - сегодня повторила в мультиварке. Жаль, у меня сейчас нет фотающих девайсов. Получилось просто отлично! Пирог вышел повыше духовочного, слой начинки толще. Пекла в Штебе DD1, режим каша 1 час 20 минут. Верх подрумянивала крышкой от аг. Достала без проблем, воспользовалась советом Катя1234 - пекла на бумаге с длинными «ушами, за которые и вытащила из мульти.
Начинку смешивала по ленивому варианту (точнее - скоростному, некогда было взбивать отдельно), и добавила на одно яйцо меньше, так как первый раз мне начинка показалась до выпечки жидковатой. Оба варианта отличны, принципиальной разницы не заметила.
Leka_s, еще раз спасибо за чудный рецептик))). Очень вкусно и довольно-таки просто).

Leka_s
Мы не долго ждали - сегодня повторила в мультиварке.
Леночка, спасибо, за описание процесса в мульте!
спасибо за чудный рецептик)))
Мы его очень любим! Спасибо!

Robin Bobin
Leka_s,
Если честно, духовочный вариант понравился чуть больше - более рассыпчатый что ли. И мне понравился широкий и низкий - больше этой волшебной нежной хрустящей корочки). Чего-чего, а большого диаметра в мульте не добъешься)).
Но моя духовка требует ритуальных танцев, а времени на них почти никогда нет. Поэтому, скорее всего у меня приживется мультиварочный вариант, тоже весьма и весьма приятный).

Eva_Toneva
Всем привет! Девочки, какой творог лучше использовать?

Robin Bobin
Я использовала развесной базарный, но не домашний, а тот, что из самых недорогих. На нем все отлично. а на магазином, кубанской буренке, и дороже, и почему-то меньше понравилось. Хотя, может, в технологии дело - я в тот раз немного передержала, показалось суховато.


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 00:24
Кстати, сегодня в гостях пробовала его же. но с лимонной начинкой. ммммммм этто что-то

Eva_Toneva
а жирность?

Robin Bobin
Честно говоря, не знаю. Не обезжиренный это точно но и не очень жирный.

Eva_Toneva
Спасибо!)

Leka_s
Robin Bobin, Лена, спасибо!
Eva_Toneva, я беру магазинный и 5% и 9% жирность, какой есть, только не развесной, его похоже у нас бодяжат, жидкий какой то

Eva_Toneva
а жирность?

т. е. вмето творога лимонная начинка?


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 13:15
вместо

Robin Bobin
Да, вместо творога лимонная. Пеку его все время, с творогом. Сейчас как раз захотелось поробовать с лимоном. Посоветуйте - как для такого теста сделать лимонную начинку? варить лимон? Просто смолоть с сахаром?

Leka_s
Лена, может попробовать с таким Крем лимонный

Robin Bobin
Алена, спасибо! Отличная идея. Обязательно так сделаю. Но в тот раз уже испекла просто с лимоном и сахаром, плюс немного крахмала. Вкусно)))

Marina22
Leka_s, Алёнушка, спасибо за рецепт. Очень вкуссно. Пекла в П2, поэтому он у меня невысокий.
Для творожной начинки я не просто смешиваю ингредиенты, а белки отдельно взбиваю в крепкую пену и потом аккуратно и осторожно вмешиваю.
Начинка получается более пористой и воздушной.
Понравилась идея, но лень было отделять белки от желтков. Взбила яйца целыми. Результат Спасибо.


Пирог с творогом

Leka_s
Марина, очень рада, что вам понравился пирог

Хаска
Алена, подскажи пожалуйста на диаметр какой формы рассчитано это количество продуктов.

Хаска
Алена, спасибо за рецепт. Получается очень сочный и нежный. Полная неожиданность. Боялась, что начинка не запечется без крахмала. Но все получилось просто здорово. Начинка очень сочная.
Делала все по рецепту. только замеряла не стаканами и ложками, а перевела все в граммы.
Напишу здесь раскладку в граммах. Вдруг кому то так будет удобнее и легче готовить пирожок.
ТЕСТО
Сахар 110г
Маргарин/масло 150г
Мука 250г
Сода 2г
 итого 512г

НАЧИНКА
Творог 500г
Сахар 110г
Яйца 4шт 188г
итого 813г

Яйца не разделяла. Забыла, что можно белки взбить отдельно для пышности начинки.
Форма - кольцо 20см высота 6см.
Крошка 340г
Начинка 813г
Крошка 170г
При выпечке пирог поднялся до края формы на 1см, но при остывании осел. Высота остывшего пирога 5.5см. Крошка 1.5см+начинка 3см+крошка 1см.


Пирог с творогом и яйцами


Пирог с творогом и яйцами


Пирог с творогом и яйцами


Пирог с творогом и яйцами

Алена! Спасибо за вкусный рецепт.

Leka_s
Хаска, Людочка, спасибо тебе за раскладку в граммах!
Я очень рада, что пирог тебе понравился!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте