Безглютеновый рисовый хлеб с семенами (Redmond RMB-1908)

ЕленаL
Пятница, 01 марта 2019 года, 12:44 | Безглютеновый рисовый хлеб с семенами (Redmond RMB-1908)

Безглютеновый рисовый хлеб с семенами (Redmond RMB-1908)

Категория: Дрожжевой хлеб
Безглютеновый рисовый хлеб с семенами (Redmond RMB-1908)

Ингредиенты

Цельнозерновая рисовая мука 400 г
Универсальная безглютеновая смесь 80 г
Тапиоковый крахмал 20 г
Разрыхлитель 5 г
Дрожжи сухие 3 г
Сахар 10 г
Соль 4 г
Яйцо 1 шт
Вода 430 мл
Микс семян (льна, подсолнечника,кунжута) 2 ст ложки
Масло гхи или сливочное 20 г

Способ приготовления

  • Теплая вода смешивается с сахаром и дрожжами. Добавляем яйцо и размягченное масло. Все сухие ингредиенты, кроме семян, смешиваем и просеиваем в чашу хлебопечки. В середину добавляем соль и семена. Выставляем 10-ю программу, безглютеновый хлеб, корочка- средняя, вес- 750 г.
  • Тесто будет жидким, так и должно быть. При замешивании можно помочь лопаткой, чтобы все хорошо смешалось. Далее я обычно накрываю хлебопечку полотенцем, чтобы лучше пропеклось. По окончанию программы достать хлеб сразу, накрыть полотенцем и после полного остывания разрезать, как привычно. Готовый хлеб я храню в холодильнике, в закрытой емкости.
  • Получается отличный вкусный и хрустящий хлебушек, правда, не такой воздушный как гречневый.

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Безглютеновый хлеб (10)

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы