Безглютеновый рисовый хлеб с семенами (Redmond RMB-1908)

Безглютеновый рисовый хлеб с семенами (Redmond RMB-1908)

Категория: Дрожжевой хлеб
Безглютеновый рисовый хлеб с семенами (Redmond RMB-1908)

Ингредиенты

Цельнозерновая рисовая мука 400 г
Универсальная безглютеновая смесь 80 г
Тапиоковый крахмал 20 г
Разрыхлитель 5 г
Дрожжи сухие 3 г
Сахар 10 г
Соль 4 г
Яйцо 1 шт
Вода 430 мл
Микс семян (льна, подсолнечника, кунжута) 2 ст ложки
Масло гхи или сливочное 20 г

Способ приготовления

  • Теплая вода смешивается с сахаром и дрожжами. Добавляем яйцо и размягченное масло. Все сухие ингредиенты, кроме семян, смешиваем и просеиваем в чашу хлебопечки. В середину добавляем соль и семена. Выставляем 10-ю программу, безглютеновый хлеб, корочка- средняя, вес- 750 г.
  • Тесто будет жидким, так и должно быть. При замешивании можно помочь лопаткой, чтобы все хорошо смешалось. Далее я обычно накрываю хлебопечку полотенцем, чтобы лучше пропеклось. По окончанию программы достать хлеб сразу, накрыть полотенцем и после полного остывания разрезать, как привычно. Готовый хлеб я храню в холодильнике, в закрытой емкости.
  • Получается отличный вкусный и хрустящий хлебушек, правда, не такой воздушный как гречневый.

 

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Безглютеновый хлеб (10)

 

Похожие темы


Алекsандp
Вода   430 мл

То есть получается для рисовой муки соотношение воды 110% должно быть?

Палыч
Алекsандp, так а где потерял яйцо (грамм 50), сахар, масло? И кроме муки есть и сто грамм безглютнновой смеси (хз что это?) и крахмал и семена и.. Надо считать и сравнивать всю жидкость и все 'твердое' в рецепте.

Алекsандp
Алекsандp, так а где потерял яйцо (грамм 50), сахар, масло? И кроме муки есть и сто грамм безглютнновой смеси (хз что это?) и крахмал и семена и.. Надо считать и сравнивать всю жидкость и все 'твердое' в рецепте.

Только я («Универсальная безглютеновая смесь80 гТапиоковый крахмал20 гРазрыхлитель5 г Микс семян (льна, подсолнечника, кунжута)2 ст ложки») этот перечень не добавляю.

Палыч
Алекsандp, а как мы должны догадаться что рецепт изменен, что добавляешь, убираешь, а что нет? И ответить правильно ли посчитал пропорцию в измененом рецепте или нет? Убрал твердое - коректируй уменьшай жидкость.

Гость
Здравствуйте, можно ли тапиоковый крахмал заменить куеурузным?

Ирина



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Redmond»

Постные блюда

Новое