Пятница, 01 марта 2019 года, 12:44 | Безглютеновый рисовый хлеб с семенами (Redmond RMB-1908)
Безглютеновый рисовый хлеб с семенами (Redmond RMB-1908)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Цельнозерновая рисовая мука | 400 г |
Универсальная безглютеновая смесь | 80 г |
Тапиоковый крахмал | 20 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Дрожжи сухие | 3 г |
Сахар | 10 г |
Соль | 4 г |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 430 мл |
Микс семян (льна, подсолнечника,кунжута) | 2 ст ложки |
Масло гхи или сливочное | 20 г |
Способ приготовления
- Теплая вода смешивается с сахаром и дрожжами. Добавляем яйцо и размягченное масло. Все сухие ингредиенты, кроме семян, смешиваем и просеиваем в чашу хлебопечки. В середину добавляем соль и семена. Выставляем 10-ю программу, безглютеновый хлеб, корочка- средняя, вес- 750 г.
- Тесто будет жидким, так и должно быть. При замешивании можно помочь лопаткой, чтобы все хорошо смешалось. Далее я обычно накрываю хлебопечку полотенцем, чтобы лучше пропеклось. По окончанию программы достать хлеб сразу, накрыть полотенцем и после полного остывания разрезать, как привычно. Готовый хлеб я храню в холодильнике, в закрытой емкости.
- Получается отличный вкусный и хрустящий хлебушек, правда, не такой воздушный как гречневый.
Блюдо рассчитано на
750 гВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
Безглютеновый хлеб (10)