Чизкейк из трёх компонентов

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк из трёх компонентов

Ингредиенты

На яйцо-1
1 штука
Шоколад белый
40 грамм
Сливочный творожный сыр
40 грамм
Соль на кончике ножа

Способ приготовления

 Шоколад растопить или на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить, положить желток, перемешать.
 Добавить сыр (у меня Хохланд), хорошо всё размешать.
 Белок с солью взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в общую массу, движениями снизу вверх.
 Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
 Выложить массу. Разровнять верх.
 Диаметр формы 12-15 см. Если будет больше, чизкейк получится плоским.
 Материал любой, пригодный для выпечки в духовке.
 Поставить в глубокую посудину, налить воды до середины формы.
 Всю конструкцию поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
 Затем духовку отключить, вытащить форму из воды и оставить в плите до полного остывания.
 Сразу после выпечки, середина жидкая, края подсохшие немного.
 Потом убрать в холодильник для застывания. Лучше на ночь, затем снять бумагу.
 Посыпать сверху сахарной пудрой.
 Я делала из расчёта на 3 яйца.
   Автор Ирина Белая, спасибо ей большое.

Программа: плита, микроволновка
Порций: на 2-3 порции

Примечание

Очень, очень вкусно  
Плотный, но нежный, в меру сладкий.

По вкусу ни на что не похож, у него свой, особый вкус
Советую подавать с ягодами или сочными фруктами, будет вообще класс
С чужого компа фотки какие-то неправильные вставляются

Похожие рецепты

Чизкейк из трёх компонентов

еленаник
Леночка, класс! Просто и не заморочно, обязательно сделаю!

Подмосквичка
Жду с отзывом
Буду рада если понравится

vatruska
Подмосквичка, прошу прощения, а форма какая?

Подмосквичка
Прошу прощения, сейчас допишу.

vatruska
Елена, просто очень люблю чизкейки, но вот выпечь - целая проблема... разъемные формы надо обматывать как куклу фольгой, а силиконовые - у меня потом чиз ломается...

Подмосквичка
Я делала в силиконовой, достался нормально, я его за бумагу вытащила. Он плотный.
Я делала в фикспрайсовской форме для кекса, низ 12, верх 15 см. Их как к Пасхе навезли, у нас ещё до сих пор продают.
Бумагу сначала намочила водой. Мокрая ложится лучше, когда высохла, смазала маслом. Чиз получился диаметром 12 см

vatruska
Подмосквичка, спасибо большое! Буду пробовать...

Ритусля
Ленусь, красииивый какой чизкейк!
Мммм!!!
И вроде несложно совсем готовить-то.
Ленусь, спасибо большое за рецепт. Будем готовить.

Подмосквичка
Будем ждать



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте