🔎
*Cvetaal
Надюша, не перестаю благодарить тебя за эти великолепные сыры - Нешатель и Валансе! Мои все в восторге, сварила уже по-второму разу
Мягкий французский сыр ВалансеМягкий французский сыр ВалансеМягкий французский сыр Валансе
Поделиться…
*Марика33
Надюша, у меня зреет сыр Валансе по твоему рецепту. Ждём.
Светлана, красивый сыр!
*Jouravl
Cvetaal, marika33, девочки, молодцы! Это же так вкусно! И самим можно делать французские сыры!
Кто ещё не попробовал, присоединяйтесь!
*Cvetaal
Марина, Надежда, спасибо большое
*zvezda
Цитата: Jouravl
Кто ещё не попробовал, присоединяйтесь
Сначала поваляюсь немного от такой красоты, а ты сразу, присоединяйтесь, освою кондитерку, ну хотя бы на 4 с минусом, к вам в сыры прямая дорога! Сыры–моё всё!
*Jouravl
Цитата: zvezda

Сначала поваляюсь немного от такой красоты, а ты сразу, присоединяйтесь, освою кондитерку, ну хотя бы на 4 с минусом, к вам в сыры прямая дорога! Сыры–моё всё!
Оля, давай осваивай кондитерку и не забудь мне кусочек муссового торта
А осенью приступай к сырам с плесенью, это гораздо легче, поверь, я на тортики даже не замахиваюсь, для меня это нереально)))
*zvezda
Цитата: Jouravl
осенью приступай к сырам с плесенью,
Торжественно обещаю
Цитата: Jouravl
замахиваюсь, для меня это нереально)))
Да брось ты, массовый у меня в морозилке почти всегда есть...
*Lenokkolobok68
Надежда, спасибо за рецепт! Хочу присоединиться к вашей команде, недавно увлеклась сыроделием, но делала пока только простые. Заказала плесени и закваски. Хочу приступить к более сложным. Валансе, нешатель, камамбер обожаю. Можно вопросами закидаю?
Холодильная камера у вас специальная? Я в обычном хочу попробовать, там максимально 10-11 градусов могу выставить. Но там и другие продукты, реально сделать в нем Валансе? PH метр у вас есть? Я покупаю онлайн МК у девочки. Она сказала лучше приобрести. Я с ней хочу Гауду делать. Но он стоит мама дорогая. Который она сказала хороший. Боюсь, а вдруг потом надоест это увлечение. А столько всего надо.
*Jouravl
Цитата: Lenokkolobok68

Надежда, спасибо за рецепт! Хочу присоединиться к вашей команде, недавно увлеклась сыроделием, но делала пока только простые. Заказала плесени и закваски. Хочу приступить к более сложным. Валансе, нешатель, камамбер обожаю. Можно вопросами закидаю?
Холодильная камера у вас специальная? Я в обычном хочу попробовать, там максимально 10-11 градусов могу выставить. Но там и другие продукты, реально сделать в нем Валансе? PH метр у вас есть? Я покупаю онлайн МК у девочки. Она сказала лучше приобрести. Я с ней хочу Гауду делать. Но он стоит мама дорогая. Который она сказала хороший. Боюсь, а вдруг потом надоест это увлечение. А столько всего надо.
Lenokkolobok68 здорОво, присоединяйтесь! Это очень увлекательно, интересно.
И вкусный результат
У меня есть отдельный обычный холодильник, который я использую летом для выдержки сыров, на всех полках и двери- разная температура, поэтому можно выдерживать сыры в соответствии с рекомендациями по рецепту. Также можно использовать и основной, я все головки запаиваю в вакуум. Валансе зреет в обычном холодильнике в контейнере, для него вообще не нужно специальных приспособлений, рецепты просты и доступны для всех, только нужны закваски и плесени. Можно смело начинать делать, уверена, у вас получится!
РН у меня есть, его использую для твёрдых сыров, для сложных рецептов, для сыров с плесенью обхожусь без него. Вы начните с простейших сыров, когда поймёте, что Вам нравится, тогда можно покупать остальной инвентарь, так как, действительно, увлечение не из дешевых, но если втянетесь в сыроварение, то уже не остановить
Все получится, удачи!
И основная тема по сырам, где есть все вопросы и ответы, рекомендации

Сырные истории или Сыроварня дома #1

*Lenokkolobok68
Надежда, огромное спасибо!!! А нешатель где можно посмотреть? Закваски и плесени получила только что. Еду домой с ними, счастливая???
*Jouravl
Lenokkolobok68, рецепт Нешатель я беру сайта
🔗
Сливки использую любые, покупаю в магазине.
Это очень вкусно, удачи!
*Lenokkolobok68
Цитата: Jouravl

Lenokkolobok68, рецепт Нешатель я беру сайта
🔗
Сливки использую любые, покупаю в магазине.
Это очень вкусно, удачи!
Спасибо, Наденька!!!
*Ra-svet
Здравствуйте! Сегодня варила по Вашему рецепту Валансе из козьего молока. Вы не добавляет PC? Только GEO в рецептуре?
Мой GEO с дозировкой 1/32 на 25 л молока.
В рецепте на 4 л 1/16 ч. л. Я добавила чуть меньше 1/16. Теперь сижу и переживаю. Не много ли?
*Jouravl
Цитата: Ra-svet

Здравствуйте! Сегодня варила по Вашему рецепту Валансе из козьего молока. Вы не добавляет PC? Только GEO в рецептуре?
Мой GEO с дозировкой 1/32 на 25 л молока.
В рецепте на 4 л 1/16 ч. л. Я добавила чуть меньше 1/16. Теперь сижу и переживаю. Не много ли?
Ra-svet, Добрый день! Я делала по рецепту с Сырного дома, там РС в этот сыр не добавляется, и дозировка GEO 1/16. Стараюсь придерживаться рецептуры. Вы на какой объём молока делали? Если, на 4 литра, то все правильно. Единственно, у вас козье
это роскошь для нас, из него я не делала. Надеюсь, что все получится
Удачи
*Ra-svet
Цитата: Jouravl

Ra-svet, Добрый день! Я делала по рецепту с Сырного дома, там РС в этот сыр не добавляется, и дозировка GEO 1/16. Стараюсь придерживаться рецептуры. Вы на какой объём молока делали? Если, на 4 литра, то все правильно. Единственно, у вас козье
это роскошь для нас, из него я не делала. Надеюсь, что все получится
Удачи
Спасибо, что оперативно ответили 😊 варила из 4 л.
Сыр варю давно, но с лактиками еще мало опыта.
У меня альпийские козочки, но из покупного коровьего тоже варю)
Как Вы думаете, до НГ успеет вызреть?
*Jouravl
Цитата: Ra-svet


Как Вы думаете, до НГ успеет вызреть?
Обычно на созревание уходит месяц, но если головки маленькие, могут и быстрей созреть, ещё козье молоко, не знаю как себя поведёт, напишите тогда, очень интересно. Наблюдайте за ним. Вот к Крещению точно созреют, если останется)))
*Jouravl
А я разрезала сыр Гауда, почти годичной выдержки, с января этого года. Вкусно!

Мягкий французский сыр Валансе
Аромат сильный, с нотами пряностей, сухофруктов, иногда деревенскими нотками. Вкус очень насыщенный и яркий, сладковатый, пикантный, подчас даже заметно островатый, с ореховыми нюансами.
Тает во рту, близко к твёрдым сырам, но не пармезан, гораздо вкуснее
Надо ещё сделать

*Ra-svet
Обя
Цитата: Jouravl

Обычно на созревание уходит месяц, но если головки маленькие, могут и быстрей созреть, ещё козье молоко, не знаю как себя поведёт, напишите тогда, очень интересно. Наблюдайте за ним. Вот к Крещению точно созреют, если останется)))
Обязательно отчитаюсь
*shasha8910
Я сейчас в процессе его готовки, пока прошла фазы мультиварки я в своей редмонтовской сделала, хранение, холодильник, в обще сейчас на второй раз в холодильник на 12 часов его поставила. В общем жду с нетерпением когда готов будет чтобы попробовать)))
*Jouravl
Цитата: shasha8910

Я сейчас в процессе его готовки, пока прошла фазы мультиварки я в своей редмонтовской сделала, хранение, холодильник, в обще сейчас на второй раз в холодильник на 12 часов его поставила. В общем жду с нетерпением когда готов будет чтобы попробовать)))
shasha8910, пусть все получится! Очень вкусный сыр
Напишите потом ваши впечатления от процесса приготовления и вкуса готового сыра.
Удачи!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения