Мягкий французский сыр Валансе

◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
Jouravl
Пятница, 01 марта 2019 года, 09:03 | Мягкий французский сыр Валансе

Цитата: zvezda от Пятница, 01 марта 2019 года, 03:55
Надя не поверишь, но я тоже! Я не ем торты, не люблю сладкое, вот муссовые могу, а так не, а вот сыр–это всегда ДА! Я готовить люблю, с мастикой с шоколадом возиться, так что жди..приду, никуда не денусь :girl_wink:Да не, Ната..этот сыр сложнее! Я Канестрато ела на Сицилии, его там все дома делают, если не ошибаюсь, то он в таких смешных корзинах тростниковых.вызревает! Ты про этот? Да, он ближе к твёрдым..но этот..
Канестрато зреет у меня, но не в корзинке. Твёрдый сыр, я его в корзинке опускала в горячую воду и потом промывала зольным раствором. Что получится, не знаю
А пока в вакууме, рецепт сложнее, но я попробовала... мне очень интересно
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Девочки, присоединяйтесь, будем покорять Италию, Францию, Голландию ...

Arka
Пятница, 01 марта 2019 года, 13:35 | Мягкий французский сыр Валансе

Тогдааааа... мне ещё грюйер - очень люблю
Jouravl
Пятница, 01 марта 2019 года, 14:44 | Мягкий французский сыр Валансе

Цитата: Arka от Пятница, 01 марта 2019 года, 13:35
Тогдааааа... мне ещё грюйер - очень люблю
Nata, нет проблем , тоже вызревает)))
zvezda
Пятница, 01 марта 2019 года, 15:10 | Мягкий французский сыр Валансе

Цитата: Jouravl от Пятница, 01 марта 2019 года, 14:44
нет проблем
Вообще решила добить а, и так уже валяющихся, не бьют.. Какое великолепное безумство... Я бы ничего вообще не ела бы тогда кроме сыра.. Меня туда пускать нельзя!!
Rada-dms
Пятница, 01 марта 2019 года, 21:13 | Мягкий французский сыр Валансе

Надюша, чуть не пропустила твой замечатльеный рецепт!
Очень люблю Валансе, но и Бри тоже! Девы, решайтесь, с такими подробными рецептами не сложна начать сыроварение!
У меня тоже грюер зрееет, обожаю его, так что Надюша давай рецепт сюда, пусть идет в массы!
Но сразу скажу, что лучше подольше его подержать. Месяцев так 18. Просто муж ездил в командировку в Швейцарию, в Базель. Привез несколько разных грюейров разной выдержки, очень вкусный ароматный именно от 18-ти меясцев.
Jouravl
Суббота, 02 марта 2019 года, 00:09 | Мягкий французский сыр Валансе

Цитата: Rada-dms от Пятница, 01 марта 2019 года, 21:13
Надюша, чуть не пропустила твой замечатльеный рецепт!
Очень люблю Валансе, но и Бри тоже! Девы, решайтесь, с такими подробными рецептами не сложна начать сыроварение!
У меня тоже грюер зрееет, обожаю его, так что Надюша давай рецепт сюда, пусть идет в массы!
Но сразу скажу, что лучше подольше его подержать. Месяцев так 18. Просто муж ездил в командировку в Швейцарию, в Базель. Привез несколько разных грюейров разной выдержки, очень вкусный ароматный именно от 18-ти меясцев.
Rada-dms, Оля, спасибо
У меня Грюйер зреет, ноябрьский, но рецепт был с пропионками и он так округлился. , похоже больше на французский Грюйер, он с дырочками, но маленькими, нужно будет корректировать рецепт, пропионки убирать..
И твой Российский тоже зреет, а ещё Бель Паэзе, Томме, Маасдам. Вот что из них получится, пока неизвестно




Цитата: zvezda от Пятница, 01 марта 2019 года, 15:10
Я бы ничего вообще не ела бы тогда кроме сыра..
Оля, аналогично, сыр очень люблю, поэтому и развлекаюсь с ним
Jouravl
Вторник, 19 марта 2019 года, 10:18 | Мягкий французский сыр Валансе

Вчера вечером поставила молоко на Валансе.
Утром разложила готовый сгусток, сыворотку слила.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Разложила по формам и оставила самопрессоваться
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рецепт очень простой , сыры с плесенью не сложны в изготовлении, но результат радует, а если ещё на ценник на них в магазине посмотреть, то лучшем сделать самим
Cvetaal
Вторник, 19 марта 2019 года, 10:23 | Мягкий французский сыр Валансе

Надюш, привет! Спасибо за рецепт Валансе, Собираюсь варить в ближайшее время. А сейчас хочу спросить про Нешатель. Сегодня обнаружила белую плесень, ура! Но на донышках пока неравномерно выросла, островками, по бокам - все ок. Продолжать переворачивать или не трогать, чтобы не повредить плесень?
Jouravl
Вторник, 19 марта 2019 года, 10:31 | Мягкий французский сыр Валансе

Cvetaal, Света, продолжай переворачивать. Плесень будет расти, главное протирай контейнер и меняй салфетки.
А я за 5 дней сделала ещё маасдам, эмменталь и голландский,сейчас ещё партию Валансе поставлю.
На Нешатель сливок не было, чуть позже сделаю.
Все сыры с плесенью уже съедены.
Cvetaal
Вторник, 19 марта 2019 года, 10:55 | Мягкий французский сыр Валансе

Какая ты молодец! Пусть все сыры получатся, как надо)!
Спасибо, Наденька, продолжу переворачивать, контейнер протираю, салфетки меняю)!
Jouravl
Вторник, 19 марта 2019 года, 11:31 | Мягкий французский сыр Валансе

Светлана, спасибо!
Я пока форсирую, на следующей неделе каникулы, не до сыров
И у тебя все получится, главное- есть желание!




В процессе, когда зерно осело, я разложила зерно в две формы.
Чтобы равномерно сыворотка стекала, формы переворачиваем вместе с зерном, пока оно не уплотнилось.
Я прикрываю форму сверху ковриком и переворачиваю.
Выглядит это так
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Это небольшие ньюансы, новичкам они помогут.
Deva
Вторник, 19 марта 2019 года, 15:55 | Мягкий французский сыр Валансе

Надежда, собираюсь делать этот сыр, жду когда муж мне золы наделает, а пока готовлюсь. С плесенью еще не делала, только купила пробники и формы без дна диаметром 9 см. Есть еще форма 14см в диаметре.
Я правильно поняла , что из 4 литров у тебя получилось 3 пирамидки? А какой у них диаметр?
И как ты думаешь , сколько мне нужно на эти формы молока?
Jouravl
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:03 | Мягкий французский сыр Валансе

Deva, Лена, выход из 4 литров - 750 г сыра., на 8 л- соответственно 1,5 кг. У меня одна пирамидка на 250 г, ширина 9, высота 9 и низ - ребро 6 см. И вторая форма диаметром 10 см, на 0,5 кг. Я изначально раскладывала в три формы, после усадки, а усаживаются они на треть, переложила в две формы. То, что на 500 г зреть будет дольше, но я это специально делаю, пока один доешь, следующий созрел!
Вес пирамидки сейчас с формой 380 г, цилиндрической - 450, но это с сывороткой ещё.
Раскладывайте в цилиндрические на 9 см, на 14 см это уже ближе к Бри.
Можно и в 14 положить, тогда нужно смотреть на объём и созревание дольше.
Если есть одноразовые контейнеры небольшие, дырочки можно просверлить и будут формы для сыра
Cvetaal
Вторник, 26 марта 2019 года, 19:19 | Мягкий французский сыр Валансе

Надя, я снова с Нешателем . Вот такой у него вид, мне пора его заворачивать в бумагу или пусть зреет в контейнере?

Мягкий французский сыр Валансе



Валансе тоже зреет, вчера обсыпала золой (активированным углем).
Jouravl
Вторник, 26 марта 2019 года, 19:41 | Мягкий французский сыр Валансе

Cvetaal, Света, сыр какой красивый!
Я в бумагу не заворачиваю, у меня холодильник сушит очень сильно, пересыхает, поэтому держу в контейнере все время. Как только ты его в бумагу переложишь, плесень уже расти не будет.
Cvetaal
Вторник, 26 марта 2019 года, 19:56 | Мягкий французский сыр Валансе

Спасибо, Надюш! Мне самой тааак он нравится, такая бархатная корочка . Значит, оставлю в контейнере.
Jouravl
Вторник, 26 марта 2019 года, 20:08 | Мягкий французский сыр Валансе

Света, еще немного, и он будет уже готов. Скажи, процесс ведь несложный, но очень увлекательный и результат вкусный!!!
Cvetaal
Вторник, 26 марта 2019 года, 20:17 | Мягкий французский сыр Валансе

Да, Надюш, очень даже прост в изготовлении! Как думаешь, к 6 апреля

у мужа юбилей

можно будет пробу снимать или рановато?

Я уже вся в сырах , так увлекательно и очень интересно! Накупила разных форм, пресс, задумалась о сыроварне

Еще возник вопрос по плесени. Какую упаковку лучше покупать? Купила в маленьких пробирках, написано, что рассчитано на 50 л молока, но по факту получается, что отмерила дозу для Валансе и половины почти нет.
Jouravl
Вторник, 26 марта 2019 года, 20:38 | Мягкий французский сыр Валансе

Cvetaal, к 6 апрелю можно снимать пробу. У меня у мужа 13 тоже юбилей..нешатель быстрей созревает, чем валансе.
Так, что удивишь мужа своим подарком
А плесень я покупаю большой пакет, так как постоянно ей пользуюсь. Обрати внимание, для сыра Бри нужно два вида плесени, Гео и пенициллин.
Cvetaal
Вторник, 26 марта 2019 года, 21:04 | Мягкий французский сыр Валансе

Цитата: Jouravl от Вторник, 26 марта 2019 года, 20:38
для сыра Бри нужно два вида плесени, Гео и пенициллин
Уже есть у меня, еще голубую купила.
◄ Назад 1 2 [3] 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы