Мягкий французский сыр Валансе

◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
Jouravl
Четверг, 28 февраля 2019 года, 00:56 | Мягкий французский сыр Валансе

Гала, да не проблема, заходи завтра. В пятницу меня уже здесь не будет)))
Lerele
Четверг, 28 февраля 2019 года, 02:37 | Мягкий французский сыр Валансе

Jouravl, шок - это по нашему
Классный получился сыр, делать не буду по лености и не востребованности, муж не ест, себе покупаю по 100 гр , но восхищена просто до глубины души, какая же ты молодец!!
Jouravl
Четверг, 28 февраля 2019 года, 09:49 | Мягкий французский сыр Валансе

Lerele, , спасибо!
У меня муж тоже не понимает сыры с плесенью, а я люблю
Если бы у нас продавались вкусные, я бы то же пошла и купила, но, вкус у покупных совершенно не тот, , поэтому вот и делаю. Да ещё цена на них зашкаливает. Кто любит, то делайте! Мультиварки есть у всех, нужны только бактерии и плесени. Вечером засыпал, утром разложил по формам и дальше уже по пять минут на посолку и посыпку угольной пылью.
Сейчас дозревает ещё один мягкий сыр с плесенью Нешатель, он со сливками, покажу потом. Очень интересно, что получится.
marika33
Четверг, 28 февраля 2019 года, 10:09 | Мягкий французский сыр Валансе

Jouravl, Надюша, ты совсем недавно начала варить сыр, а уже такие шедевры выдаешь! Респект и уважение от меня!
Возьму в закладки, может быть сподоблюсь когда-нибудь сварить. Мне доча купила все же сыроварню , хотя я и не хотела
Jouravl
Четверг, 28 февраля 2019 года, 10:17 | Мягкий французский сыр Валансе

marika33, Марина спасибо и поздравляю! Сыроварня это очень удобно, меньше ошибок и облегчает весь процесс! Я видела твой сыр, такой классный, молодец. Вот сама не заметишь, как сыроделие затянет тебя , как то незаметно и у меня получилось, что увлеклась
Это так классно, когда угощаешь своим сыром, видеть удивленные глаза
SvetaI
Четверг, 28 февраля 2019 года, 10:50 | Мягкий французский сыр Валансе

Надежда, замечательный рецепт, все понятно описано, прямо так и тянет повторить.
Я, к сожалению, пока притормозила с сырами, мне так нравится процесс, но сломалась моя Штебочка.
А я же в ней и пастеризовала и вымешивала, она хорошо температуру держит и объем 6 литров - как раз для меня подходящий. А теперь она сломалась и я в раздумьях - то ли старую чинить, то ли новую купить, а если новую - то может тогда другую уже.
Тебе понравилось в Элементе пастеризовать, хорошо температуру соблюдает?
Jouravl
Четверг, 28 февраля 2019 года, 10:57 | Мягкий французский сыр Валансе

SvetaI, Света! Жаль, что ломаются помощники.. но сыр не убежит, когда все отремонтируйте, сделаете. Я даже не рекомендую в кастрюльке, в мультиварке очень удобно, без плясок с бубнами.
Нужно, чтобы сам процесс был легким, не трудоемким, тогда это будет в удовольствие.
Удачи!




Элемент держит температуру очень хорошо. Но существует ещё инерционный нагрев, поэтому я и выставляю температуру 63 градуса,
Пробовала с открытой крышкой, дольше по времени нагревается, поэтому крышку закрываю, чаша заполнена на 4 литра, но при темп 63 молоко никуда не убежит! Поэтому, смелее, все получится.
zvezda
Четверг, 28 февраля 2019 года, 12:13 | Мягкий французский сыр Валансе

Надя, ну сказать что я под столом, это мало... Это вообще запредельношедеврально!! Сыры люблю практически все, а уж Бригад- это святое! Про такой сыр даже не слышала я так поняла, до меня всё уже растащили про слово просто.. даже не говори!! Это немуа медаль, этот сыр на орден тянет!
Анжи! Не вздумай делать.. У тебя точно получится а мне из за тебя ещё и сыроделием придётся заниматься
ang-kay
Четверг, 28 февраля 2019 года, 12:17 | Мягкий французский сыр Валансе

Цитата: zvezda от Четверг, 28 февраля 2019 года, 12:13
Не вздумай делать..
Так я уже их разных кучу наделала. В профиле есть. Такого еще нет. Времени, если честно, не хватает. Только на брынзу. Но надо себя в руки взять и заказать всяких штучек для сыра.
zvezda
Четверг, 28 февраля 2019 года, 12:26 | Мягкий французский сыр Валансе

Анжела, я боюсь в твой профиль ходить... там можно пожизненно зависнуть не смей хотя бы пока..
Jouravl
Четверг, 28 февраля 2019 года, 12:26 | Мягкий французский сыр Валансе

zvezda, Оля, давай приходи в тему сыроделия, а я к сезону подтянусь к пастиле, буду яблоки свои утилизировать. А этот рецепт действительно несложный, я же не говорю о твёрдых сырах. Там сложнее а если любишь мягкие, с плесенью, то попробуй, ты же рисковая девочка!! :friends:Получится обязательно!
Анжела, точно получится, даже лучше
zvezda
Четверг, 28 февраля 2019 года, 12:32 | Мягкий французский сыр Валансе

Надя я приду, но не сейчас.. Надо кондитерку добить, а потом за сыры возьмёмся Спасибо тебе!!
Jouravl
Четверг, 28 февраля 2019 года, 12:36 | Мягкий французский сыр Валансе

Цитата: zvezda от Четверг, 28 февраля 2019 года, 12:32

Надя я приду, но не сейчас.. Надо кондитерку добить,
Ждём! А я к кондитерке совсем равнодушна, если выбор между тортиком и вкусным сыром, я выберу сыр.
Новичок_я
Четверг, 28 февраля 2019 года, 14:00 | Мягкий французский сыр Валансе

ну просто супер! надоел уже магазинный фальсифицированный, но на натуральный вряд ли решусь, хлопотно
Babushka
Четверг, 28 февраля 2019 года, 14:38 | Мягкий французский сыр Валансе

Надежда, изумительно! Восхищаюсь и преклоняюсь!
Jouravl
Четверг, 28 февраля 2019 года, 14:50 | Мягкий французский сыр Валансе

Новичок_я, Babushka девочки, спасибо большое!
Присоединяйтесь
Deva
Четверг, 28 февраля 2019 года, 22:45 | Мягкий французский сыр Валансе

Надежда, какой красивый сырок. Всё.... , созрела на сыры с плесенью. Буду делать. Но у меня нет плесени, вообще ни какой. Как ты считаешь не опасно ли покупать пробник ( нашла на Здоровеево). Если получиться и народ будет есть ,то можно будет купить и пачку.
И еще.. Пытаюсь пересчитать твое количество жидкого фермента на мой сухой . Если ты для этого сыра берешь 4-6 капель для точки флокуляции 2-3 часа, то сколько капель берешь для обычного сыра, чтобы точка флокуляции была 15минут?
Jouravl
Четверг, 28 февраля 2019 года, 23:34 | Мягкий французский сыр Валансе

Цитата: Deva от Четверг, 28 февраля 2019 года, 22:45

Надежда, какой красивый сырок. Всё.... , созрела на сыры с плесенью. Буду делать. Но у меня нет плесени, вообще ни какой. Как ты считаешь не опасно ли покупать пробник ( нашла на Здоровеево). Если получиться и народ будет есть ,то можно будет купить и пачку.
И еще.. Пытаюсь пересчитать твое количество жидкого фермента на мой сухой . Если ты для этого сыра берешь 4-6 капель для точки флокуляции 2-3 часа, то сколько капель берешь для обычного сыра, чтобы точка флокуляции была 15минут?
Лена, я покупала пробники плесени в Здоровеево, они рабочие, одна ампула рассчитана на 10 литров молока, берёте оттуда мерной ложечкой, у меня набор ложек 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64.
В основном использую жидкий фермент, на каждом флакончике написана доза в каплях на литр, обычно это от 5 до 9 капель, на 10 литров молока - 1/2 чайной ложки жидкого фермента.
С сухими, смотрите на сколько литров рассчитан пакетик, прикидывайте количество фермента соответственно.
Рецепты, в основном , я беру с сайта home-cheese, там все подробно указано.
Arka
Пятница, 01 марта 2019 года, 01:30 | Мягкий французский сыр Валансе

Цитата: Jouravl от Четверг, 28 февраля 2019 года, 12:36
если выбор между тортиком и вкусным сыром, я выберу сыр
А я наемся сырами и непременно закушу тортиком
“Зимняя сказка“ подойдёт! Тащи!




А если серьёзно...
Сначала ты меня убила мааздамом, а теперь добила мягким, так вот прямо - тюк по башке! Хоть и мягкий, но сшибает наповал!

а когда ещё и канестрато принесёшь... Убьюсь веником, вот точно уже не выживу!
Я пробовала выдержанный сицилиано, это песня!

zvezda
Пятница, 01 марта 2019 года, 03:55 | Мягкий французский сыр Валансе

Цитата: Jouravl от Четверг, 28 февраля 2019 года, 12:36
между тортиком и вкусным сыром, я выберу сыр.
Надя не поверишь, но я тоже! Я не ем торты, не люблю сладкое, вот муссовые могу, а так не, а вот сыр–это всегда ДА! Я готовить люблю, с мастикой с шоколадом возиться, так что жди..приду, никуда не денусь
Цитата: Arka от Пятница, 01 марта 2019 года, 01:30
канестрато принесёшь
Да не, Ната..этот сыр сложнее! Я Канестрато ела на Сицилии, его там все дома делают, если не ошибаюсь, то он в таких смешных корзинах тростниковых.вызревает! Ты про этот? Да, он ближе к твёрдым..но этот..
Ай, всё равно, давай веником делись, я рядом убиваться буду..это же Итальянский сыр, да и вооПще..за такую красоту–самое то!
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы