Четверг, 28 февраля 2019 года, 23:34 | Мягкий французский сыр Валансе
Надежда, какой красивый сырок. Всё.... , созрела на сыры с плесенью. Буду делать. Но у меня нет плесени, вообще ни какой. Как ты считаешь не опасно ли покупать пробник ( нашла на Здоровеево). Если получиться и народ будет есть ,то можно будет купить и пачку.
И еще.. Пытаюсь пересчитать твое количество жидкого фермента на мой сухой . Если ты для этого сыра берешь 4-6 капель для точки флокуляции 2-3 часа, то сколько капель берешь для обычного сыра, чтобы точка флокуляции была 15минут?
Лена, я покупала пробники плесени в Здоровеево, они рабочие, одна ампула рассчитана на 10 литров молока, берёте оттуда мерной ложечкой, у меня набор ложек 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64.
В основном использую жидкий фермент, на каждом флакончике написана доза в каплях на литр, обычно это от 5 до 9 капель, на 10 литров молока - 1/2 чайной ложки жидкого фермента.
С сухими, смотрите на сколько литров рассчитан пакетик, прикидывайте количество фермента соответственно.
Рецепты, в основном , я беру с сайта home-cheese, там все подробно указано.