Египетская басбуса

Категория: Выпечка
Египетская басбуса

Ингредиенты

Мука
150 г
Сахар
150 г
Манная крупа
150 г
Стружка кокоса
100 г
Масло подсолнечное
100 г
Масло сливочное
80 г
Кефир
250 г
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар или ванилин
1 пак
Разрыхлитель
2 ч. л.
Орехи грецкие Опц.
Сироп
Вода
100 г
Сахар
100 г
Лимонный сок
2 ст. л.

Способ приготовления

 Вкусный, рассыпчатый, сочный пирог, который легко делать.
  Муку, сахар, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванильный сахар отвешиваем в дозу, перемешиваем.
  Затем не снимая с весов отвешиваем кефир, масло, сливочное масло подтапливаем и тоже заливаем к остальным продуктам. Кладем яйцо.
 Перемшивам ложкой, тут не нужен миксер, отлично все выходит и перемешиватся.
 Ставим в духовку 180* на 25 минут примерно.
  В кастрюльку отвешиваем воду сахар и лимонный сок ставим варить сироп, чтобы сахар растворился. Отставляем немного остыть.
 

  После того, как вытащим пирог из духовки, протыкаем его много раз палочкой, чтобы сироп поглубже проник и заливаем сиропом.
  Все, пирог готов, как остынет, нарезаем его и подаем к столу.
 

  Интересный вкус, нотки лимона, я орехи забыла положить еще, но с ними было бы еще вкуснее. Пирог крошится, но тем не менее он сочный и вкусный. Очень рекомендую для быстрого приготовления к чаю.

Египетская басбуса

Рецепты с похожими ингредиентами


Fantasta
Обожаю этот десерт, утащила в копилку. Но мне кажется, что без орешков даже лучше:) Сколько раз ела басбусу (и в Тунисе, и в Египте, и даже в Греции подают как комплимент к чаю) - их там не было. Наверное потому что слишком у нее нежная консистенция для орешков. Хотя на вкус и цвет.

Тришка
Ириш, замечательный пирожок, в Египте не была, и наверное не буду уже, но приготовить попробую, спасибо, унесла!

Лера-7
Lerele, интересный рецепт! Тоже попробую приготовить. А размер формы какой нужен?

Lerele
Fantasta, вот и здорово, что я орешки забыла я их так съела с удовольствием
Тришка, и я не была и не буду но пирог попробовала сделать, вкусно и главное быстро. Самое долгое это отвешивать продукты ну и писать рецепт, а так 5 минут и готово.
Лера-7, у меня круглая форма диаметр 26 см. В квадратной или прямоугольной и не знаю, у меня нет, ой где то есть, в кладовке где то, мало пользуюсь. Смотри, чтобы примерно на пару пальцев теста было, то есть где то 3 см вышиной в сыром виде.

Элена
Lerele, спасибо за рецепт! Очень вкусный пирожок получился!

Египетская басбуса

Lerele
Элена, получился здорово, прямо видно, что такой рыхло-пушистый, очень рада, что пригодился рецепт.
Делать то очень легко.

kristina1
Lerele, очень вкусный басбус, тоже люблю его, много раз делала, когда гости прилетают делаю. это сладость во многих средиземноморских странах есть.... спасибо

Lerele
kristina1, да!! А еще можно заливку варьировать, лимон - апельсин, и будет по разному вкусно.
Спасибо!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте