[1] 2 Вперед ►

Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Mrs. Addams
Среда, 27 февраля 2019 года, 17:27 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
вишня замороженная 300-500 гр.
сахар 2-3 ст.л. (по вкусу)
корица 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
сметана (или сливки, йогурт) 300 гр.
зефир (или сахар по вкусу) 2 шт.

Способ приготовления

  • Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста
  • Вишня (в этот раз у меня был небольшой пакетик 300 гр, но по вкусу можно и больше) - замороженную вишню поставить в кастрюльке/ковшике на огонь, добавить сахар 2-3 ст.л. (может и больше - по вашему вкусу), довести до кипения. Помешивая, прокипятить пару минут. Добавить корицу, размешать, влить разведенный холодной водой крахмал (у меня был кукурузный, не помнила сколько нужно - бухнула 1 ст.л.). Подержать ещё пару минут на огне, помешивая. Всё, получилась вишня в желе (или киселе - не страшно). Оставляем остывать.
    Коржи - тесто уже разморозилось, моя "фишка" в использовании для сборки и подачи стеклянной формы (круглой или квадратной), чтобы по максимуму пропитать кремом края торта. Исходя из этого и разделываем тесто (из 500 грамм выпекаем 4 коржа), у меня было 2 квадратных пласта - разрезала каждый пополам, раскатала, можно сразу вырезать круги или так и выпекать квадратами (если есть обрезки - их выпекаем тоже). До выпечки держу раскатанное и "ждущее своего часа" тесто в холодильнике. Я выпекала коржи в разогретой пиццепечке Принцесс, по очереди, по 15 минут. Коржи оставила остывать.
    Крем
  • Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного тестаСмефир или зетана :-)
    (Зебра)
    вспомнила про тортик благодаря этому десерту/крему. Взбиваем сметану с кусочками зефира блендером (в этот раз у меня было 2 баночки "Valio", 23% - она и так как крем); а в следующий раз сделаю с йогуртом или менее жирной сметаной. Раньше использовала 33% сливки, взбитые с сахаром; можно, наверное, для быстроты использовать и готовые взбитые сливки из баллона.
  • Сборка:
  • В сборке главное - не церемониться с коржами. Обрезаем/обламываем краешки, при необходимости, по размеру формы (все обрезки, крошки оставляем).
  • Первый корж кладем на дно формы, прижимаем-сплющиваем, по краям насыпаем обрезки и крошки, выкладываем вишню с желе (1/3), распределяем, поливаем кремом (1/3), особенно края;
  • второй корж сплющиваем на тарелке, перекладываем в форму, прижимаем и повторяем - крошки, вишня, крем. Так же поступаем и с третьим коржом, на четвертый корж сверху уже ничего не выкладываем.
  • Закрываем заполненную форму сверху тарелочкой, прижимаем и отправляем в холодильник, конечно, лучше на ночь, чтобы все слои пропитались и крем "схватился".
  • Так как этот тортик быстро-ленивый, для семьи, я так и оставляю его в стеклянной форме, кусочки прекрасно нарезаются и извлекаются, держат форму (но я кулинар ещё тот, может быть вам форма и не нужна будет). Для гостевого/праздничного стола можно, наверное, сделать в разъемной форме, украсить потом бока и т.п. "На вынос", на работу или фуршет я бы сделала порционно, в низких широких стаканах/бокалах - красиво и удобно.
  • Для сладкоежек "в особо запущенной форме" можно посыпать тертым шоколадом или украсить ниточками шоколадной глазури и т.д. и т.п.
  • В интернете попалось, что можно ещё использовать красное вино для вишни (в оригинальном рецепте использовался вишневый компот); ещё можно просто измельчить вишню с сахаром блендером; в конце концов, можно использовать и варенье, и не только вишню...
  • Но такой вариант для меня наиболее вкусный - слоеное тесто, сливки и кисленькая вишня, с еле уловимым ароматом корицы... Приятного аппетита!

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

"Ноги" этого рецепта "растут" из журнала "Бурда" (думаю, что ещё конца 80-х), но сам рецепт уже утрачен, остался как основа, поэтому лишний раз подчеркну - делайте по вашему вкусу, легко и быстро!!!

(наиболее близкие варианты - французский Mille feuille и наш "Наполеон")


Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Прошу прощения за качество фотки и отсутствие пошаговых фотографий, да и за простоту рецепта.

Поддержи автора!
gala10
Среда, 27 февраля 2019 года, 17:41 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Mrs. Addams, Арина, спасибо! Мне очень понравился этот рецепт, обязательно воспользуюсь.
Mandraik Людмила
Среда, 27 февраля 2019 года, 17:43 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Арина, замечательная идея, возьму на вооружение!
Mrs. Addams
Среда, 27 февраля 2019 года, 18:57 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Галина, Лютик, спасибо!
marina-mm
Среда, 27 февраля 2019 года, 21:58 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Арина, интересный рецепт, быстрый, вариативный, со вкусным сочетанием продуктов.
Надо делать, спасибо!
nila
Среда, 27 февраля 2019 года, 22:54 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

В морозилке лежит пачка бездрожжевого слоеного теста. Покупала для какого-то рецепта с форума, но уже забыла для какого именно. А тут такой тортик, надо отметиться, чтобы не забыть хоть про этот рецепт.
Аринаю очень быстрый, лёгкий и наверное очень вкусный тортик!
Nataльюшка
Четверг, 28 февраля 2019 года, 06:05 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Обязательно надо попробовать, обожаю выпечку с вишней, спасибо за рецепт.
Иришк@
Четверг, 28 февраля 2019 года, 08:15 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Mrs. Addams, я так коржи в детстве укладывала в сковороду, промазывала кремом не боясь их ломать. Такой чудесный тортик получался. Коржи пекла из лжеслоеного теста.Торт быстро пропитывался и сьедался мгновенно.
ginura
Четверг, 28 февраля 2019 года, 09:29 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Mrs. Addams, Арина, спасибо за рецепт. Непременно в копилку и к быстрому исполнению!
Галеон-6
Четверг, 28 февраля 2019 года, 11:41 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Ой,спасибо за такой рецептик.обязательно попробую приготовить.
Mrs. Addams
Четверг, 28 февраля 2019 года, 18:54 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Марина, Неля, Nataльюшка-Наталья, Ирина, ginura-Наталья, Елена, девочки, спасибо вам огромное, что заглянули!
Пеките обязательно, на здоровье!
marina-mm
Суббота, 09 марта 2019 года, 23:30 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Арина, я ж его пекла. Спасибо за рецепт!
Сначала пекла мелкие тарталетки из слоеного теста и наполняла вишней и кремом по рецепту.
Увезла в гости и фото нет. Всем очень понравилось.
Крема сразу приготовила много. Позже испекла коржи и сделала в форме, тортиком.
Только сверху дополнительно остатки шоколадного крема, чтобы добро не пропадало.
Фото так себе, только как факт исполнения. Вкус не пострадал.
Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста
Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста
Mrs. Addams
Воскресенье, 10 марта 2019 года, 17:59 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Марина, классный тортик, а разрез просто замечательный! А уж шоколадом его точно не испортить
Спасибо!
Очень рада, что понравился!
Шеф
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:12 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
gala10
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:19 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Арина, поздравляю с заслуженной медалью!
zvezda
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:23 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Ариночка с заслуженной наградой тебя! рада за тебя и хороший рецепт!
Mrs. Addams
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:42 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Шеф, gala10, zvezda, большое спасибо!
Очень неожиданно и очень приятно! Даже неловко, что такой скромный рецепт и его оформление.

Ещё больше буду рада, если понравиться сам тортик
Готовьте, пожалуйста, на здоровье!!!
nila
Вторник, 19 марта 2019 года, 18:20 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Mrs. Addams, вот это да ! У меня сегодня как раз этот тортик с утра выпекался. Сейчас стоит в холодильнике, настаивается. Еще не разрезала и не пробовала.
Попозже фотки занесу.
А пока разреши поздравить с победой в конкурсе рецепта недели !
lettohka ttt
Вторник, 19 марта 2019 года, 19:53 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Арина, поздравляю ! Рецепт суперский! С заслуженной медалькой , и победой!
Эжен
Вторник, 19 марта 2019 года, 20:44 | Вишнево-сливочный тортик из готового слоеного теста

Арина, поздравляю с победой в конкурсе! Спасибо за вкусный рецепт!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы