Булочка "Лукерья"

ANGELина BLACKмор
Среда, 27 февраля 2019 года, 16:02 | Булочка "Лукерья"

Булочка "Лукерья"

Категория: Хлеб на закваске
Булочка Лукерья

Ингредиенты

ОПАРА:
* Стартер пшеничный 100% 50 г.
* Мука пшеничная 50 г.
* Вода 50 мл.
ТЕСТО:
* Опара вся
* Мука пшеничная 500 г.
* Молоко 250 г.
* Лук сушеный 30г.
* Белок яичный 1 шт.
* Сахар 2 ст. л.
* Соль 1 ч. л.
* Маргарин сливочный размягченный (или масло сл.) 60 г.
* Желток яичный 1 шт.

Способ приготовления

  • К моменту замеса приготовить опару (выбраживание до первых признаков оседания, после активного подъема)
  • Подготовить продукты:
  • Жир предварительно достать из холодильника для размягчения.
  • Муку просеять, молоко подогреть, белок взбить вилочкой, лук потолочь, до состояния некрупных хлопьев.
  • Все ингредиенты, кроме жира и желтка, поместить в емкость для замеса. После 4-5 минутного замешивания добавить маргарин (масло). Тесто требует тщательного вымешивания до гладкости колобка, который отменно отстает от рук и посуды.
  • Уложить в чашу (я ее смазываю тончайшим слоем растительного масла) и поместить в тепло для основного подъема. Когда тесто увеличится в два раза, можно приступать к формовке изделий.
  • Разделить колобок на 10-12 частей, подкатать их в аккуратные, гладенькие шарики.
  • Теперь каждый из них раскатать в колбаску длиной примерно 15 см. Рассечь "тело" вдоль не доходя но края 1,5-2 см. Далее перекрутить, между собой,образовавшиеся жгуты. Краешки сощипнуть (можно чуть подвернуть под заготовку)
  • Уложить на застеленный пергаментом противень.
  • Булочки можно сформовать и как для бургеров, если не хочется лишних манипуляций.
  • Поставить противень в тепло (желательно в п/э пакет и закрывать наглухо - в этом случае внутри создается благоприятная, по влажности, среда и тесто подходит активнее).
  • Ну вот, изделия "подошли". Смазать их разболтанным желтком.
  • Разогреть духовку до 180-185*С. Времени потребуется 35-40 минут. Еще зависит от технических характеристик вашей духовки
  • Булочка Лукерья

Примечание

Я пекла в силиконовой форме. А замес производила в хлебопечке.
Булочка Лукерья

Поддержи автора!
Tatyana1103
Среда, 27 февраля 2019 года, 19:03 | Булочка "Лукерья"

Наташенька, чудные у тебя булочки жаль разрезика нет
ANGELина BLACKмор
Среда, 27 февраля 2019 года, 19:06 | Булочка "Лукерья"

Цитата: Tatyana1103 от Среда, 27 февраля 2019 года, 19:03
жаль разрезика нет
Завтра разрежу.
Tatyana1103
Среда, 27 февраля 2019 года, 19:10 | Булочка "Лукерья"

Цитата: ANGELина BLACKмор от Среда, 27 февраля 2019 года, 19:06
Завтра разрежу.
ANGELина BLACKмор
Четверг, 28 февраля 2019 года, 08:54 | Булочка "Лукерья"

Булочки легчайшие, воздушные и ароматные. Очень понравились.




Татьяна, разрезик вставила.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы