Хлебные трубочки с яблоками

Категория: Кондитерские изделия
Хлебные трубочки с яблоками

Ингредиенты

тостовый хлеб
яблоки (или любые плотные фрукты, или творог и изюм) + немного корицы
сливочное масло для смазывания
сахарная пудра по желанию
сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала готовим начинку (можно приготовить заранее).
  • Яблоки (у меня) очистить, порезать мелким кубиком. Немного припустить или в сковороде, с добавлением воды и сахара, или, как делала я , в микроволновке. Яблочки посыпала сахаром немного, ёмкость накрыла крышкой и пропарила при мощности 700 ватт 5 минут.
  • Готовые яблоки откинуть на дуршлаг, чтобы стёк выделившийся сок.
  • Хлебные трубочки с яблокамиС кусочка хлеба срезать корки
    Хлебные трубочки с яблокамиСкалкой раскатать как можно тоньше
    Хлебные трубочки с яблокамиПоложить на край начинку
    Хлебные трубочки с яблокамиСвернуть рулетиком. Готовые заготовки разложить в форме так, чтобы они не соприкасались. Сверху смазать растопленным сливочным маслом
  • Выпекать в пиццепечке из горячей 15 минут + 5-10 после отключения.
  • Или в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут.
  • Готовые трубочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
  • Идею увидела в интернете.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

на всё около часа

Программа приготовления:

микроволновка, духовка или пиццепечь

Примечание

Замечательно
Тёпленькие хрустят, остывшие вообще не отличить от трубочек из теста
Очень вкусно, просто и быстро.
Рецепт из разряда ленивых.
Особенно если заранее приготовить начинку.
На завтрак будет просто класс
Фрукты можно любые плотные.
Я думаю можно и с ягодами делать, если добавить немного крахмала.

Можно выпекать просто на коврике или бумаге для выпечки. Мне удобнее в форме.
Будем летом пробовать

*Рома
Лнааааааа, у меня такое же есть Правда, в несколько другом исполнении

Хлебные трубочки с яблокамиХлебные рулеты с начинкой, обжаренные на сковороде
(Рома)


Отличный выход из положения, когда быстро хочется вкусненького

Спасибо, красиво и вкусно! Надо бы и твой вариант попробовать
*Подмосквичка
Ну покрасовалась немного, пусть Шеф удалит
Хотя мои без обжарки на масле, будем считать, что более полезные
*Рома
Зачем удалять, скажешь тоже
У нас по разному приготовлено, оба рецепта имеют место быть
*Подмосквичка
ДруХ
*Скарлетт
Елена, вот никогда не обращала внимания на тостовый хлеб, а, видимо, зДря! Моя сотрудница его на котлеты берет - говорит, что он для этого дела самый удачный.... Сама не пробовала, но вот трубочки твои прям заинтриговали! Возьму завтра и пожарю.... в контактном гриле - лень мне громадную духовку гонять
*Подмосквичка
Давай.
Потом поделишься, я тоже гриль прикупила.
Только сверни по другому.
Начинку положи по середине и краями прикрой, вроде как конвертиком получится.
Во завернула ... конвертиком
*Скарлетт
Отчитаюсь. Отдельное спасибо за конвертики
*Подмосквичка
*Ритусля
Ленусь, очень здоровские трубочки!
Обязательно попробую. Никогда не думала, что из хлеба можно подобное сотворить.
Попробую, ага.
Ленуська, спасибо за рецепт!
*Подмосквичка
На здоровье Ритуль
*Оленька киска
Подмосквичка, Елена, убила на повал
Для меня чем проще, тем лучше, хороший рецепт, обязательно буду пробовать
*Подмосквичка
Ольга, ты не ушиблась ?
Вставай, и приходи в гости. Муж вчера ещё хлебушка купил, угощу тебя свеженькими
*Оленька киска
Леночка, не, не ушиблась, спасибо за приглашение, я бы с удовольствием ломанулась, но далековато идти
*Подмосквичка
Ну если только в Москве пересечёмся
*Tanik
Подмосквичка, Леночка, спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Утром делала на пробу с вареньем и с сыром, обжаривала на сковороде. Вкусно. Вечером попробуем с яблоками. Запекала в аэрогриле Kitfort.
Хлебные трубочки с яблоками.
Хлеб использовала свой по рецепту https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=214812.0
*Подмосквичка
Танюш, спасибо что сделала
Рада что понравилось
Хлебушек здоровский
У меня хлебопечки нет, увы
*далида
Сделала свой "пробник". Хлеб раскатывался тяжело, наверно суховатый, в следующий раз чем-нибудь смажу. Начинка: натёрла адыгейский сыр, смешала с яйцом. Пока делала зарядку (минут 15) сыр впитал яйцо - начинка получилась очень густая. Нанесла начинку по всей поверхности, посыпала сахаром. Покрошила мелко обрезки корочки (жаба душит выбрасывать обрезки, шучу) и посыпала тоже по всей поверхности, т. к. понимаю, что в процессе готовки сыр+яйцо+сахар - жидкость будет, так вот эти корочки её и возьмут на себя. Сложила пополам, на сгибе хлеб слегка разошёлся - всё-таки сухой был. Обжарила с двух сторон на сливочном масле. Нежно-мягко-хрустяще... Муж сказал, что это вкуснее любого пирожка-ватрушки.
*Подмосквичка
Людмила, ваш способ приготовления лучше отнести к рецепту Тани-Ромы
Мои трубочки без обжарки на масле.
Но в любом случае, рада, что вам и вашему семейству понравилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту