Пекарский камень для выпечки, аксессуары для работы с тестом (СП, Россия)

Что такое пекарский камень и для чего он нужен?

Пекарский камень для выпечки - это альтернатива традиционному металлическому противеню, лишенная всех его недостатков. С этим аксессуаром вы сможете создать эффект настоящей русской печи у себя на кухне. Выпечка будет более равномерно пропекаться, делая тесто нежным и воздушным, а корочку хрустящей, но не подгоревшей. Эффект прежде всего достигается благодаря тому, что камень выполняет роль теплового аккумулятора, который, постепенно нагреваясь, выравнивает температуру по духовке сверху и снизу. Можете быть уверены - вы почувствуете разницу!

Для кого будет полезен?

- Домашним хлебопекам (для подового, формового хлеба или любой выпечки).
- Кто хочет получить максимально вкусную домашнюю пиццу, с пропеченной начинкой и хрустящей корочкой.
- У кого нестабильно работает плита (камень выравнивает температуру в духовке (электрической, газовой и поддерживает ее).

Как пользоваться?

С эксплуатацией справится как опытный пекарь, так и начинающий.

1. Предварительно прогреть камень при максимальной температуре духовки на протяжении 30-40 минут.
2. Выложить на камень заготовку предварительно установив температуру в духовом шкафе согласно рецепту.
3. Выпекайте! После завершения работы, оставьте камень остывать в духовке, поселите его там, он не займет много места.

Что Вы получаете при использовании камня?

1. Пропеченный, воздушный с хрустящей корочкой хлеб.
2. Вкуснейшая пицца с пропеченной начинкой и хрустящей корочкой.
3. Выпечка как из подовой печи.

Как подобрать свой камень?

Перед заказом важно замерить два параметра: ширину и глубину духового шкафа. Камень должен быть минимум на 2 сантиметра меньше. Во-первых, это обеспечивает свободное размещение внутри духовки. Во-вторых, дает возможность правильной циркуляции воздуха.

Простой пример: Стандартная духовка изнутри будет составлять 34 сантиметра в глубину и 40 – в ширину. Значит, максимально возможный размер «Пекарского» должен составлять 32x38 см.

Из чего выполнен камень?

Наш камень изготавливается из природного материала – шамотной глины. Издревле из нее изготавливается огнестойкая посуда, тандыры, формы. Способ известен многим народам в России. Наш камень для выпечки «Пекарский» изготавливается точно так же, как и сотни лет назад, исключительно из шамота, без добавления посторонних синтетических материалов, пластификаторов. Технология экологична и безопасна.

Перед непосредственно производством камней, шамотная глина очищается от металлических включений с помощью металлодетектора, затем вакуумируется для большей пластичности и придания конечному изделию максимальной прочности. Далее из глиняной массы формируются камни, после чего обжигаются при температуре 1200 градусов по Цельсию. В результате получается прочное керамическое изделие светлого цвета, без посторонних включений.

Каталог пекарских камней

Пекарский камень 32x38x2 см - 1490 руб
Пекарский камень 30x40x2 см - 1490 руб
Пекарский камень 34x40x2 см - 1650 руб
Пекарский камень 30x35x2 см - 1390 руб
Пекарский камень 32x35x2 см - 1390 руб
Пекарский камень 35x35x2 см - 1550 руб

Доставка по Москве и СПБ

Курьерская доставка по Москве, МО, Санкт-Петербургу, ЛО
Стоимость доставки курьером в пределах МКАД и КАД - 300 руб.

Доставка в регионы

Отправка осуществляется до пункта самовывоза в Вашем городе, курьерскими компаниями: СДЭК, Boxberry. Узнать адреса ближайших пунктов самовывоза в вашем городе Вы можете на сайтах компании.


Пекарский камень для выпечки, аксессуары для работы с тестом (СП, Россия)


Пекарский камень для выпечки, аксессуары для работы с тестом (СП, Россия)



Интересное в разделе «Совместная закупка. Продажа товаров на форуме»

Постные блюда

Новое