Салат с капустой пекинской, капустой кейл, маринованной репой (для вегетарианцев)
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
маринованная репа | |
Репа свежая | 1 шт. |
Хрен корень свежий | 1 ст. л. |
Перец чили красный свежий | 5-6 см. |
Соль ароматная | по вкусу |
Масло растительное (подсолнечное) | 1-2 ст. л. |
Уксус винный белый (яблочный) | 1 ст. л. |
для салата | |
Капуста пекинская | по вкусу |
Капуста кейл | 5-6 листов |
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка) | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Способ приготовления
 | Сначала будем мариновать репу. Репу почистить, срезать все хвостики и пятнышки, промыть водой и обсушить полотенцем. |
 | Настрогать репу на крупной терке Бернер, тонкой длинной соломкой. Добавить к ней перец чили соломкой, ароматную соль (цитрусово-розмариновую), хрен свежий натертый (у меня такой хрен хранится в морозилке), масло растительное подсолнечное, уксус белый винный (добавила уксус херес). Аккуратно перемешать массу и оставить для маринования примерно на 30 минут. |
 | Часть маринованной репы я оставила для салата, остальную репу переложила в стеклянную банку под крышку и убрала в холодильник, для дальнейшего использования. |
 | Для салата также сделала заготовку. Порезала пекинскую капусту, капусту кейл, сложила в миску под крышку. В таком виде (без заправки) капуста простоит в холодильнике 2-3 дня, и ее можно использовать для различных салатов, с различными добавками и заправками. |
 | Сегодня капустный салат буду заправлять маринованной репой и свежей зеленью, растительным маслом. |
Салат готов, можно подавать к столу! 

Примечание
Маринованная репа отлично подходит к салатам И даже как гарнир к любым блюдам И как самостоятельный салат, если добавить к ней репчатый лук, свежую клюкву Ну, это уже кулинарные фантазии на тему свежей репы
Маринад, хрен, специи преображают вкус репы, убирают присущую ей горечь
Приятного аппетита всем!
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками Нелюбимые овощи - редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель…и другие Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) Рома кулинарит Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
НанаЗдорово! Маринованную репу никогда не пробовала!
Рома
Оксана, легкий маринад убирает горчинку у свежей репы, которую не все любят Да, и сама репа становится мягкой