Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)

Категория: Выпечка
Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)

Ингредиенты

Блинчики тонкие
10 шт
Начинка
Яйца
3 шт
Масло сливочное
60 гр
Творог (жирный)
200 гр
Сахарная пудра
40 гр
Ванильный сахар
1 ч л
Кукурузный крахмал
2 ст л
Сахар
50 гр
Соль
Цедра лимона
Смородина черная мороженая
100 гр
Соус
Молоко
125 мл
Сметана
125 мл
Яйца
2 шт
Сахарная пудра
30 гр
Ванильный сахар
1 ч л

Способ приготовления

 Испечь блинчики. Я решила использовать сковородку, а не блинницу.
 

 Все ингредиенты лучше отмерить заранее.
 Делаем начинку:
 Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонную цедру до пышного состояния. Добавить по одному яичные желтки, затем творог. Взбить белки с сахаром и добавить в творожную массу. В оригинальном рецепте в массу добавляется изюм, замоченный в роме. Я вместо изюма использовала мороженую черную смородину и не добавляла в творожную смесь, а просто рассыпала сверху. Разместить блины на доске так, чтобы один накладывался на другой, образуя полосу. Распределить часть творожной смеси, завернуть в длинную "колбаску".
 

 По рецепту эту "колбасу" нужно разрезать и поместить в прямоугольную форму. Так как у меня форма круглая, я решила не резать, а укладывать "колбаски" целиком. Вот как у меня получилось. Наружный ряд - 4 блина, следующий ряд - 3 блина, потом - 2, и середина - 1.
 

  Для соуса взбить вместе яйца, сметану, молоко, сахарную пудру и ванильный сахар. Залить уложенные в форме блины, поставить в духовку до зарумянивания.
 

 Я запекала в пиццепечке Принцесс около 17 минут.
 

 Приятного аппетита!
 

 


Примечание

За основу взят рецепт с Австрийского сайта:
Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Ой, какая красотищща, Тань! Буду печь, однозначно! Спасибо!

Туманчик
И я туда же!!! Любителям блинных извращений (МНЕ!!!) посвящается!!! Про увнучить, надеюсь, помним?
Не отказываемся от слова своего?

A.lenka
Татьяна, Обалдительно!!! Такой простой рецепт - и такой великолепный результат!!!

Семилетка
Татьяна, умопомрачительный рецепт!!!
Я прямо запах и вкус почувствовала!!!
Сделаю обязательно!!!
Блины обожаю!!!

Babushka
Ой, какая красотищща, Тань! Буду печь, однозначно! Спасибо!
Леночка! ДушА моя! Спасибо, что заглянула на огонек! у нас на Хлебопечке есть изумительный рецепт Австрийских блинчиков у Омелы. Я на него давно заглядываюсь! Но, к сожалению, набор продуктов для нашего региона трудноват, не часто приготовить можно. Сложно найти сыр творожный хорошего качества по разумной цене, да и с джемом напряг... Поэтому долгое время искала рецепт, чтобы можно было часто готовить. Этот делаю регулярно, ягоду использую какая есть в наличии. Черная смородина есть всегда.

Babushka
И я туда же!!! Любителям блинных извращений (МНЕ!!!) посвящается!!! Про увнучить, надеюсь, помним?
Не отказываемся от слова своего?
Ира, Солнышко, спасибо! Я, честно говоря, долго сомневалась: выставлять рецепт или нет. С одной стороны, вроде ничего особенного, а с другой стороны, ну очень вкусно. И продукты недорогие и можно купить в обычных магазинах даже у нас..

Овнучить готова! Приезжай! Уже над меню работаю! Откармливать буду!

Babushka
Татьяна, Обалдительно!!! Такой простой рецепт - и такой великолепный результат!!!

Лена, спасибо за внимание к рецепту! Вот и мое семейство, поедая в очередной раз эту вкусноту, укорила меня, что я такой рецепт утаиваю.

Babushka
Татьяна, умопомрачительный рецепт!!!
Я прямо запах и вкус почувствовала!!!
Сделаю обязательно!!!
Блины обожаю!!!

Светик, спасибо! Я блины очень часто пеку, люблю их пламенной любовью за солнечность! Они для меня как лекарство: приду с работы никакая, заведу блинчиков, посмотрю как народ лопает и жить охота! Причем, для меня главное - процесс приготовления, а не поедания. Моим рецептом блинчиков пользуются много людей - и ни у кого не было прокола.

Елена Тим
у нас на Хлебопечке есть изумительный рецепт Австрийских блинчиков у Омелы. Я на него давно заглядываюсь!
Правда?! Пойду пасарю! Спасибо, Танюш!

K. Marina
А мои блинчики уже в духовке. Замечательная идея! Вопрос один
Взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонную цедру до пышного состояния.
у меня не получилось мало жидкого, много сухого. Сначала масло с сах. Пудрой а затем с желтками все пошло. Может я че не правильно сделала?
Вместо заливки - взбитые сливки с домашнего молока. Не увидела сметану и не купила

K. Marina
Ну, СПАСИБО! Повторять буду обязательно

Семилетка
Татьяна, какие слова тёплые!!!
Прочитала и так на душе хорошо стало!!!
Мои тоже блины обожают!!! На масленицу каждый день пеку, объедаются до отвала!
И что самое главное-ведь не надоедают совсем! Могут и на завтрак и обед и ужин есть!!!
А мне что- сказали-сделано!!!

NataliARH
Татьяна, смотрела я на такие рецепты и все не решалась.... спасибо что выставили!

Babushka
Марина, у меня нормально взбилось. Может быть потому, что яйца большие были? Я рада, что в итоге удалось.

Светлана,

NataliARH, я на Омелкин рецепт ох как долго смотрела, да так и не решилась.

Туманчик
NataliARH, я на Омелкин рецепт ох как долго смотрела, да так и не решилась.
Танюша это на торт блинный с маскарпоне?

Babushka
Ира, нет, на австрийские:
hlebopechka.ru...

Семилетка
Татьяна, ещё раз благодарю Вас за необыкновенный рецепт!!!
Только теперь я его сделала!!!
Вкус волшебный!!!
Это десерт достойный самого хорошего ресторана!!!
Только я сделала его с замороженными вишнями! Но он от этого ни капли не проиграл!!!


Блинчики с творогом и черной смородиной (Topfenpalatschinken)

Babushka
Светлана, как красиво и нежно! Браво! Спасибо, что поделилась впечатлением!

Танюля
Я только сейчас увидела этот рецепт! Кайф! Татьяна, спасибо! Сделаю обязательно.

Babushka
Танюля, спасибо, что заглянула! Я эти блинчики очень часто делаю. Наморозила ягоды разной полную морозилку... Последний раз делала с красной смородиной.

Михаська
А, я, благодаря Танюле, увидела только сейчас этот рецепт. Чему очень рада! Он классный и с творожком, что в моей семье всегда актуально. Да, ещё и в Принцесске!
Спасибо, Babushka - Танюша, за него!

Babushka
Ирина, спасибо!

Olka44
Babushka, вот спасибище!!! пошла делать! у меня все дома - поедатели блинчиков, а я - первая из них
Таня,

Babushka
Оля, я очень рада, что рецепт заинтересовал! Я очень часто его готовлю.

Семилетка
Хочу поднять рецепт!
А то потерялся и его не видно...
А это ооооочень вкусно!!!
Делать всем!



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое