Крекер, просто крекер

Категория: Здоровое питание
Крекер, просто крекер

Ингредиенты

Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
2-3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Молоко
160 мл
Масло растительное рафинированное
4 ст. л.
Семена льна
4 ч. л.
Кунжут жареный
4 ч. л.

Способ приготовления

 

 Из указанных ингредиентов замесить нетугое тесто, выдержать его 30-40 минут в холодном месте.
 Тесто разделить на части, каждую часть раскатать скалкой до толщины 2 мм. Печенье нарезать ножом или воспользоваться формочками, перенести на противень. Заготовки обязательно наколоть, я это сделала вилкой.
 

 

 Крекеры выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке без конвекции около 12-14 минут до румяности.

Программа: Ручки, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 противня

Примечание

Этот крекер пеку очень давно. Крекер вкусный, хрустящий, малосладкий, в рот залетает как семечки, не остановиться.
Кунжут для крекера обжаривать до светло-бежевого цвета обязательно! Советую делать это на сковороде, а не в СВЧ. В СВЧ очень легко можно сжечь кунжут, особенно в середине, и испортить тарелку (сегодня смертью храбрых пал стакан с водой и пластиковая плошка).
На сегодняшних фото для публикации у меня крекер без семян льна, их в наличии не оказалось, но зато добавила вместо них клетчатку из семян льна. А вот на старом фото крекеры с семенами льна, они очень украшают вкус.


Пшеничную муку в/с можно заменить на муку 1 сорта или добавить немного цельнозерновой.

Очень советую попробовать!
Крекер, просто крекер

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Светтаааа, какие печенюшки славные. Спасибо за рецепт! Забрала в закладки.

Светяшка
светта, а я завтра приду за рецептом.
А сегодня Спокойной ночи!

Борьковна
И я утащила к себе в норку (в закладки). Спасибо, Света!

Tatyana1103
светта, шикарные крекеры

Рыбёшка
Ни разу в жизни не пекла крекеры, да я, вообще, много, чего не пекла ни разу в жизни
светта, скажи, а из другой муки они получатся, на пример, гречневой, рисовой или ещё какой-то?

francevna
светта, даже на фото крекеры смотрятся хрустящими! Очень аппетитные! С кунжутом вкусно и полезно!

Tatka1
светта, мне такой рецептик пригодится для того, чтобы крем-сыр намазывать (кому Шо, а курке-просо) Так что обязательно попробую, спасибо!

V-tina
светта, Светочка, мне это точно нужно! Спасибо тебе огромное за рецепт, судя по фото, это рецепт как раз тех крекеров, что моё семейство обожает. В ближайшее время постараюсь приготовить и отчитаться

Гну
Крекеры люблю, но как-то в голову не приходило испечь самой. Утащила рецепт в норку, не знаю, когда испеку, так как сейчас занята хлебом.
светта,

Светта
Ни разу в жизни не пекла крекеры, да я, вообще, много, чего не пекла ни разу в жизни
светта, скажи, а из другой муки они получатся, на пример, гречневой, рисовой или ещё какой-то?
Ильмира, в рецепте нет никакого связующего типа яйца. Боюсь, что совсем без пшеничной муки тесто будет проблемно раскатать тонкой лепешкой. Если и делать замену, то только части муки. Можно попробовать заменить цельнозерновой мукой, она все же содержит глютен. А вот на одну рисовую или гречневую я бы не рискнула. Хотя... а попробуй полрецепта и расскажи.




Tatka1, Тань, вот с крем-сыром будет самэ то! Пеки, это просто и быстро.




Тина, да, они имеют какой-то совсем ненавязчивый вкус и при том очень вкусные. Буду рада, если попаду в точку с рецептом.




Света, ничего, и до крекеров дойдет ход.




Габи, Светяшка, Борьковна, Tatyana1103, спасибо, что заглянули в рецепт и написали приятные слова.

Радушка
Красотень какая! Света, я сейчас везде кладу ЖМЫХ кунжутный или льняной. Очень они улучшают вкус всего, вкуда положишь! И в салат из пекинки, и в утренний творог, и в овсянку! И вкус и польза и питательность!
Обязательно попробую испечь такие крекеры! Вариантов же множество! Можно и жареный лук добавить (и морковку). И семечки разные. Да?

Светта
Радушка, Аня, да, можно добавлять по вкусу и желанию что угодно. Но тут главное не переборщить, иначе тесто не сможешь раскатать тонко. Крекер этот вкусен именно при тонкой раскатке теста и поджаренный!
Расскажешь про эксперимент.
Кстати, что это за жмыхи и где их берешь? У меня только клетчатка из семян льна, купила в супермаркете.

Радушка
светта, жмыхи покупаю в магазине клуба Органическое Земледелие. Это, типа, отходы после сыродавленных масел. Цена почти бюджетная. Хватает мне полукилограммовой упаковки на приличное время. Почему-то мне кажется вкусней клетчатки. У них еще жмых рыжея есть. Но, я еще его не покупала. Не знаю как на вкус.
Думаю, тесто раскатаю в любом случае (у детей тестораскатка. Вчера лапшу катали... полупрозрачная)

Тришка
И я такие печеньки заберу в закрома, вместо семечек, лучше не придумаешь!
Спасибо за рецепт!

Светта
Радушка, Ань, у меня тоже есть тестораскатка, но это совсем другая опера. Просто много добавок в это тесто сделают его более крохким, неэластичным, раскатать сложнее и плохо будет перенести на противень.

нинза
Ой, какие красавцы! Светта, спасибо!

Марика33
светта, спасибо за рецепт! Взяла в закладки, крекер все у нас любят, но мы их не покупаем, бо неизвестно из чего они там слеплены.

NataliARH
светта, спасибо за печенюшечки понравились! увидев в рецепте, что можно менять муку... меня понесло...100гр цельнозерновой, остальное 1с+отруби 1стл, 1чл сахара заменила на мед, кунжута не было.... понравилась консистенция теста, приятно раскатывать и вырубать, печеньки хрусткие, вкусные! спасибо!

Ярик
светта, спасибо за крекеры! Очень вкусные и хрустящие, и тесто очень приятное, хорошо раскатывается.





Крекер, просто крекер

Светта
Ярославна, спасибо за фотоотчет и за оценку рецепта. Мне очень приятно, что рецепт понравился.

Консерва
светта, Спасибо большое за рецепт! Только что испекла и половину уже умяли. Вкус именно такой, как я и хотела, в меру нейтральный. Печенюшки хрустящие, действительно, идут как семечки. Теперь буду печь с цельнозерновой мукой, медом и прочими разными добавками (но в меру!).
СПАСИБО

Светта
Светлана, спасибо за отзыв, рада, что угодила вкусом печенек. На здоровье!

zena_lena
Светта, спасибо большое за печеньки! За раз умяли половину, т. к. остановиться ну просто невозможно.
Использовала 100гр цельнозерновой муки, 100гр муки 1 сорта и остальное - мука в\с.

Крекер, просто крекер

Вторая порция сильно так зажарилась, и такой вариант нам понравился даже больше.
Однозначно, в любимые рецепты!

Светта
Елена, да, зажареные печеньки вкуснее однозначно, я об этом писала. На здоровье вам и спасибо за отчет.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте