Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Категория: Мясные блюда
Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Ингредиенты

Филе куриное
500 гр.
Вода холодная кипяченая
500 мл.
Соль крупного помола (без добавок)
1 ст. л. (под нож)
Сахар щепотка
Перец горошком (ассорти)
4-5 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Горчица столовая
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.

Способ приготовления

 Сначала готовим рассол. В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения, добавляем горошинки перца и лавровый лист. Погружаем филе полностью в маринад и отправляем на ночь в холодильник.
 
Смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед и тертый на мелкой терке чеснок.
 
Филе достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, формируем рулет, фиксируем шпагатом, смазываем соусом.
 
Можно сначала аккуратно разрезать филе, чтобы получился пластик побольше и смазать его, потом свернуть в рулет и снова смазать соусом
 
Тогда получится вот так. На фото видно, что немного расслаивается рулет
 
Можно один из рулетов завернуть в шкурку от грудки (если не боитесь лишнего жира), в готовом виде она не чувствуется, но мясо хоть и не много совсем, отличается по вкусу в лучшую сторону. Здесь на фото у меня филе, срезанное с одной куриной грудки, одна половинка завернута в шкурку, вторая без нее, соус без чеснока.
 
Включаем духовку на максимум. У меня 240С. Выкладываем филе на бумагу для выпечки или фольгу и отправляем в уже разогретую духовку на 25-30 минут. Дверцу духовки не открываем до полного остывания духовки, а лучше оставить на два-три часа. После остывания (я еще держу пару часов в холодильнике) нарезаем филе и наслаждаемся вкусом и ароматом. На фото на заднем плане та филешка, что была завернута в шкурку
Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 500 гр.
Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Тиночка, чую вкусное мяско. Спасибо за рецепт, дорогая! Забираю в закладки, просто не смогла пройти мимо!

V-tina
Вика, спасибо здесь маринад очень вкусный, тебе должно понравится

Инночек
сворачиваем в рулет, фиксируем шпагатом, смазываем соусом
Тина, я немного не поняла. Сворачиваем несколько филе между собой? А если одну филюшку делать, то надо распластать, обмазать внутри соусом и чесноком, потом скрутить и еще раз обмазать? Что-то я с утра туплю немного

V-tina
Инночек, дорогая, это я не понятно написала, доберусь до компьютера выложу пошаговые фото. Если распластать, смазать и скрутить разваливается потом все в нарезанном виде. Здесь просто сформовать, как бы подоткнув все лишнее и затянуть шпагатом.

Инночек
как бы подоткнув все лишнее и затянуть шпагатом.
Спасибо за быстрый ответ. Обязательно сделаю. А то дочь только грудкой и питается.

V-tina
Инночек, добавила фото и пояснения. Думаю, дочке понравится такое мясо, мои дети очень любят.

Инночек
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю и принесу отчетик.

Жанна44
Тина, здравствуйте! А если у меня духовка разогревается до 280 град., время запекания сократить и насколько?

V-tina
Жанна, здравствуйте, думаю, 20 минут должно быть достаточно, ну или просто на первый раз поставьте температуру поменьше, 240 где-то

Жанна44
Спасибо!

нинза
Тиночка, как вкусно и красиво, а самое главное- просто. Спасибо!

V-tina
Нина, Ниночка, я надеюсь, что тебе пригодится и понравится такой рецептик

Инночек
А вот и я!
Быстро, сочно, вкусно, лениво! Очень понравилось.
Спасибо огромное от меня и от дочери, которая закрыв глаза сказала : «Тает во рту»

Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Просто горчицы не было, делала с дижонской.

V-tina
Инночек, спасибо за чудесный фотоотчет. Особенно радует, что дочке понравилось, кушайте с удовольствием!

50Lena
Тоже говорю спасибо за рецепт. Делала одну грудку (две филешки), в рассоле держала сутки, вместо меда использовала сироп из банки с лимонами и имбирем. Перед сном запекала 20 минут, потом выключила духовку и ушла спать. Утром нарезка на бутеры готова.
Для удержания формы филешек использовала мед. бинт сетку.

Борьковна
Валюша, делала кусок филе индюшатины на ДР сынули и 23 февраля практически по твоему рецепту. Два дня праздника у нас в семье как раз было. Мариновала 3 дня, в маринаде еще присутствовал лавровый перец. И в обмазывание использовала кроме обычной горчицы еще и дижонскую. Так как был не тонкий край филе, а толстенькая его часть, не надо было формировать и использовать шпагат. Запекала 35 минут и до остывания. Очень вкусно и требует мало время для приготовления.

V-tina
50Lena, Борьковна, девочки, спасибо за чудесные отзывы, очень приятно, что вам понравилось такое филе

Rada-dms
V-tina, в доме всегда в наличии подобного вида филе, спасибо еще за один прекрасный способ!

V-tina
Rada-dms, Олечка, я тоже по всякому—разному готовлю филе, на бутерброды очень удобно и вкусно. Буду рада, если тебе и такой способ понравится

Rada-dms
Вот и я все время имею подобное мяско в холодильнике, при моем дробном питании выручает очень!
Спасибо за новый вид маринада и обмазки, сделала я его позавчера - очень пришлось по вкусу!
Фотка не ахти, негде мне на даче фотографировать, особенно, когда еще что-то готовлю.
Но все равно видно, что сочное филе получилось, тем более ценно, что это было (уже было! )
филе индейки, а оно обычно суше получается, чем куриное. Такой легкий восточный акцент присутствует в послевкусии, советую всем попробовать.
 


Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

V-tina
Rada-dms, Олечка, чудесный фотоотчёт, спасибо, я очень рада, что понравилось такое мяско, кушайте с удовольствием

Rada-dms
Спасибочки! Сейчас куриное поставила на завтра!

V-tina
Оля, я тоже сегодня готовила такое, мужу с собой в больницу дать

Элена
V-tina, делала пастрому, очень понравилось! Спасибо!

V-tina
Элена, ура спасибо за отчетик

Ne_lipa
Тина, принесла тебе спасибку
Все очень вкусно и не хлопотно в приготовлении. Запекла в аэрофритюрнице на 200 гр. 35 минут с переворотом. Мои уже все съели, фоткать нечего.
Буду повторять, маринад очень хорош!!!

V-tina
Виктория, готовь с удовольствием нам тоже очень нравится такой вариант, часто готовлю

Ташенька
Тина, я тоже со спасибкой! Достала из духовки, попробовала. Вкусно. Делала, завернув в кожу. Кожа подгорела, хотя делала на 240 град. Сняла ее, оставив чистое мяско.
Возник вопрос. Как хранить? Если несколько дней (3-4) можно в холодильнике? В какой упаковке?

V-tina
Ташенька, рада, что и тебе понравилось такое мяско. Я делаю обычно небольшими порциями, долго не храню, более трёх дней не приходилось, обычно заворачиваю в бумагу для выпечки или фольгу.

Ташенька
Так мне тоже эту порцию надо только до воскресенья сохранить. Надеюсь, моим понравится и стрескают все быстро.
Еще раз спасибо. Быстро и очень вкусно.

V-tina
Наталья., надеюсь, долежит, я стараюсь накануне готовить, оно вкусное, мои быстро съедают. Положи куда-нибудь, где похолоднее, его

Ташенька
Тина, а если в вакуумный пакет? Мне вообще надо определиться на перспективу, как его хранить. Едоков немного, а готовить часто просто не получится. Поэтому оптимальный вариант для меня приготовить в воскресенье, чтобы в течении недели мои шилопопики были с бутерами. Попозже еще с каким-нибудь рецептом подобной бутербродной еды разберусь, а пока...

V-tina
Наталья., в вакууме по идее, должно дольше хранится. У меня вакууматора нет, здесь не подскажу. Я обычно рассчитываю на три дня, больше не приходилось хранить, ну и ещё что заметила - в разных холодильниках разные сроки хранения, от климата что ли зависит.. в общем, пока в своих условиях не поверишь ни в чем нельзя быть уверенной



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Постные блюда

Новое