Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Филе куриное | 500 гр. |
Вода холодная кипяченая | 500 мл. |
Соль крупного помола (без добавок) | 1 ст. л. (под нож) |
Сахар | щепотка |
Перец горошком (ассорти) | 4-5 шт. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица столовая | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Способ приготовления
- Сначала готовим рассол. В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения, добавляем горошинки перца и лавровый лист. Погружаем филе полностью в маринад и отправляем на ночь в холодильник.
 | Смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед и тертый на мелкой терке чеснок. |
 | Филе достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, формируем рулет, фиксируем шпагатом, смазываем соусом. |
 | Можно сначала аккуратно разрезать филе, чтобы получился пластик побольше и смазать его, потом свернуть в рулет и снова смазать соусом |
 | Тогда получится вот так. На фото видно, что немного расслаивается рулет |
 | Можно один из рулетов завернуть в шкурку от грудки (если не боитесь лишнего жира), в готовом виде она не чувствуется, но мясо хоть и не много совсем, отличается по вкусу в лучшую сторону. Здесь на фото у меня филе, срезанное с одной куриной грудки, одна половинка завернута в шкурку, вторая без нее, соус без чеснока. |
 | Включаем духовку на максимум. У меня 240С. Выкладываем филе на бумагу для выпечки или фольгу и отправляем в уже разогретую духовку на 25-30 минут. Дверцу духовки не открываем до полного остывания духовки, а лучше оставить на два-три часа. После остывания (я еще держу пару часов в холодильнике) нарезаем филе и наслаждаемся вкусом и ароматом. На фото на заднем плане та филешка, что была завернута в шкурку |
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
500 гр.Время приготовления:
15 минут активного времениПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГабиТиночка, чую вкусное мяско. Спасибо за рецепт, дорогая! Забираю в закладки, просто не смогла пройти мимо!
V-tinaВика, спасибо здесь маринад очень вкусный, тебе должно понравится
Инночексворачиваем в рулет, фиксируем шпагатом, смазываем соусом
Тина, я немного не поняла. Сворачиваем несколько филе между собой? А если одну филюшку делать, то надо распластать, обмазать внутри соусом и чесноком, потом скрутить и еще раз обмазать? Что-то я с утра туплю немного
V-tinaИнночек, дорогая, это я не понятно написала, доберусь до компьютера выложу пошаговые фото. Если распластать, смазать и скрутить разваливается потом все в нарезанном виде. Здесь просто сформовать, как бы подоткнув все лишнее и затянуть шпагатом.
Инночеккак бы подоткнув все лишнее и затянуть шпагатом.
Спасибо за быстрый ответ. Обязательно сделаю. А то дочь только грудкой и питается.
V-tinaИнночек, добавила фото и пояснения. Думаю, дочке понравится такое мясо, мои дети очень любят.
ИнночекСпасибо огромное!
Обязательно приготовлю и принесу отчетик.
Жанна44Тина, здравствуйте! А если у меня духовка разогревается до 280 град., время запекания сократить и насколько?
V-tinaЖанна, здравствуйте, думаю, 20 минут должно быть достаточно, ну или просто на первый раз поставьте температуру поменьше, 240 где-то
Жанна44Спасибо!
нинзаТиночка, как вкусно и красиво, а самое главное- просто. Спасибо!
V-tinaНина, Ниночка, я надеюсь, что тебе пригодится и понравится такой рецептик
ИнночекА вот и я!
Быстро, сочно, вкусно, лениво! Очень понравилось.
Спасибо огромное от меня и от дочери, которая закрыв глаза сказала : «Тает во рту»
Просто горчицы не было, делала с дижонской.
V-tinaИнночек, спасибо за чудесный фотоотчет. Особенно радует, что дочке понравилось, кушайте с удовольствием!
50LenaТоже говорю спасибо за рецепт. Делала одну грудку (две филешки), в рассоле держала сутки, вместо меда использовала сироп из банки с лимонами и имбирем. Перед сном запекала 20 минут, потом выключила духовку и ушла спать. Утром нарезка на бутеры готова.
Для удержания формы филешек использовала мед. бинт сетку.
БорьковнаВалюша, делала кусок филе индюшатины на ДР сынули и 23 февраля практически по твоему рецепту. Два дня праздника у нас в семье как раз было. Мариновала 3 дня, в маринаде еще присутствовал лавровый перец. И в обмазывание использовала кроме обычной горчицы еще и дижонскую. Так как был не тонкий край филе, а толстенькая его часть, не надо было формировать и использовать шпагат. Запекала 35 минут и до остывания. Очень вкусно и требует мало время для приготовления.
V-tina50Lena, Борьковна, девочки, спасибо за чудесные отзывы, очень приятно, что вам понравилось такое филе
Rada-dmsV-tina, в доме всегда в наличии подобного вида филе, спасибо еще за один прекрасный способ!
V-tinaRada-dms, Олечка, я тоже по всякому—разному готовлю филе, на бутерброды очень удобно и вкусно. Буду рада, если тебе и такой способ понравится
Rada-dmsВот и я все время имею подобное мяско в холодильнике, при моем дробном питании выручает очень!
Спасибо за новый вид маринада и обмазки, сделала я его позавчера - очень пришлось по вкусу!
Фотка не ахти, негде мне на даче фотографировать, особенно, когда еще что-то готовлю.
Но все равно видно, что сочное филе получилось, тем более ценно, что это было (уже было! )
филе индейки, а оно обычно суше получается, чем куриное. Такой легкий восточный акцент присутствует в послевкусии, советую всем попробовать.

V-tinaRada-dms, Олечка, чудесный фотоотчёт, спасибо, я очень рада, что понравилось такое мяско, кушайте с удовольствием
Rada-dmsСпасибочки! Сейчас куриное поставила на завтра!
V-tinaОля, я тоже сегодня готовила такое, мужу с собой в больницу дать
ЭленаV-tina, делала пастрому, очень понравилось! Спасибо!
V-tinaЭлена, ура спасибо за отчетик
Ne_lipaТина, принесла тебе спасибку
Все очень вкусно и не хлопотно в приготовлении. Запекла в аэрофритюрнице на 200 гр. 35 минут с переворотом. Мои уже все съели, фоткать нечего.
Буду повторять, маринад очень хорош!!!
V-tinaВиктория, готовь с удовольствием нам тоже очень нравится такой вариант, часто готовлю
ТашенькаТина, я тоже со спасибкой! Достала из духовки, попробовала. Вкусно. Делала, завернув в кожу. Кожа подгорела, хотя делала на 240 град. Сняла ее, оставив чистое мяско.
Возник вопрос. Как хранить? Если несколько дней (3-4) можно в холодильнике? В какой упаковке?
V-tinaТашенька, рада, что и тебе понравилось такое мяско. Я делаю обычно небольшими порциями, долго не храню, более трёх дней не приходилось, обычно заворачиваю в бумагу для выпечки или фольгу.
ТашенькаТак мне тоже эту порцию надо только до воскресенья сохранить. Надеюсь, моим понравится и стрескают все быстро.
Еще раз спасибо. Быстро и очень вкусно.
V-tinaНаталья., надеюсь, долежит, я стараюсь накануне готовить, оно вкусное, мои быстро съедают. Положи куда-нибудь, где похолоднее, его
ТашенькаТина, а если в вакуумный пакет? Мне вообще надо определиться на перспективу, как его хранить. Едоков немного, а готовить часто просто не получится. Поэтому оптимальный вариант для меня приготовить в воскресенье, чтобы в течении недели мои шилопопики были с бутерами. Попозже еще с каким-нибудь рецептом подобной бутербродной еды разберусь, а пока...
V-tinaНаталья., в вакууме по идее, должно дольше хранится. У меня вакууматора нет, здесь не подскажу. Я обычно рассчитываю на три дня, больше не приходилось хранить, ну и ещё что заметила - в разных холодильниках разные сроки хранения, от климата что ли зависит.. в общем, пока в своих условиях не поверишь ни в чем нельзя быть уверенной