[1] 2 Вперед ►

Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

V-tina
Понедельник, 25 февраля 2019 года, 20:45 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Категория: Мясные блюда
Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Ингредиенты

Филе куриное 500 гр.
вода холодная кипяченая 500 мл.
соль крупного помола (без добавок) 1 ст.л. (под нож)
сахар щепотка
перец горошком (ассорти) 4-5 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчица столовая 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
чеснок 1 зуб.

Способ приготовления

  • Сначала готовим рассол. В холодную кипяченую воду добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения, добавляем горошинки перца и лавровый лист. Погружаем филе полностью в маринад и отправляем на ночь в холодильник.
  • Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2Смешиваем оливковое масло, горчицу, соевый соус, мед и тертый на мелкой терке чеснок.
    Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2Филе достаем из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем, формируем рулет, фиксируем шпагатом, смазываем соусом .
    Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2Можно сначала аккуратно разрезать филе, чтобы получился пластик побольше и смазать его, потом свернуть в рулет и снова смазать соусом
    Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2Тогда получится вот так. На фото видно,что немного расслаивается рулет
    Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2Можно один из рулетов завернуть в шкурку от грудки (если не боитесь лишнего жира), в готовом виде она не чувствуется, но мясо хоть и не много совсем, отличается по вкусу в лучшую сторону. Здесь на фото у меня филе, срезанное с одной куриной грудки, одна половинка завернута в шкурку, вторая без нее, соус без чеснока.
    Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2Включаем духовку на максимум. У меня 240С. Выкладываем филе на бумагу для выпечки или фольгу и отправляем в уже разогретую духовку на 25-30 минут. Дверцу духовки не открываем до полного остывания духовки, а лучше оставить на два-три часа. После остывания (я еще держу пару часов в холодильнике) нарезаем филе и наслаждаемся вкусом и ароматом. На фото на заднем плане та филешка, что была завернута в шкурку
    Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

500 гр.

Время приготовления:

15 минут активного времени

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
Габи
Вторник, 26 февраля 2019 года, 00:25 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Тиночка, чую вкусное мяско . Спасибо за рецепт, дорогая ! Забираю в закладки, просто не смогла пройти мимо!
V-tina
Вторник, 26 февраля 2019 года, 08:49 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Вика, спасибо здесь маринад очень вкусный, тебе должно понравится
Инночек
Вторник, 26 февраля 2019 года, 09:18 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Цитата: V-tina от Понедельник, 25 февраля 2019 года, 20:45
сворачиваем в рулет, фиксируем шпагатом, смазываем соусом
Тина, я немного не поняла. :girl-q:Сворачиваем несколько филе между собой? А если одну филюшку делать, то надо распластать, обмазать внутри соусом и чесноком, потом скрутить и еще раз обмазать? Что-то я с утра туплю немного
V-tina
Вторник, 26 февраля 2019 года, 09:21 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Инночек, дорогая, это я не понятно написала, доберусь до компьютера выложу пошаговые фото. Если распластать, смазать и скрутить разваливается потом все в нарезанном виде. Здесь просто сформовать, как бы подоткнув все лишнее и затянуть шпагатом.
Инночек
Вторник, 26 февраля 2019 года, 09:33 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Цитата: V-tina от Вторник, 26 февраля 2019 года, 09:21
как бы подоткнув все лишнее и затянуть шпагатом.
Спасибо за быстрый ответ. Обязательно сделаю. А то дочь только грудкой и питается.
V-tina
Вторник, 26 февраля 2019 года, 09:40 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Инночек, добавила фото и пояснения. Думаю, дочке понравится такое мясо, мои дети очень любят.
Инночек
Вторник, 26 февраля 2019 года, 09:46 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю и принесу отчетик.
Жанна44
Вторник, 26 февраля 2019 года, 11:25 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Тина, здравствуйте! А если у меня духовка разогревается до 280 град., время запекания сократить и насколько?
V-tina
Вторник, 26 февраля 2019 года, 13:17 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Жанна, здравствуйте, думаю, 20 минут должно быть достаточно, ну или просто на первый раз поставьте температуру поменьше, 240 где-то
Жанна44
Вторник, 26 февраля 2019 года, 13:18 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Спасибо!
нинза
Вторник, 26 февраля 2019 года, 18:02 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Тиночка, как вкусно и красиво, а самое главное- просто. Спасибо!
V-tina
Вторник, 26 февраля 2019 года, 18:29 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Нина, Ниночка, я надеюсь, что тебе пригодится и понравится такой рецептик
Инночек
Пятница, 01 марта 2019 года, 09:34 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

А вот и я!
Быстро,сочно,вкусно,лениво! Очень понравилось.
Спасибо огромное от меня и от дочери, которая закрыв глаза сказала : "Тает во рту"
Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2
Просто горчицы не было, делала с дижонской.
V-tina
Пятница, 01 марта 2019 года, 10:49 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Инночек, спасибо за чудесный фотоотчет. Особенно радует, что дочке понравилось, кушайте с удовольствием!
50Lena
Пятница, 01 марта 2019 года, 19:09 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Тоже говорю спасибо за рецепт. Делала одну грудку (две филешки), в рассоле держала сутки, вместо меда использовала сироп из банки с лимонами и имбирем. Перед сном запекала 20 минут, потом выключила духовку и ушла спать. Утром нарезка на бутеры готова.
Для удержания формы филешек использовала мед.бинт сетку.
Борьковна
Пятница, 01 марта 2019 года, 19:43 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Валюша, делала кусок филе индюшатины на ДР сынули и 23 февраля практически по твоему рецепту. Два дня праздника у нас в семье как раз было. Мариновала 3 дня, в маринаде еще присутствовал лавровый перец. И в обмазывание использовала кроме обычной горчицы еще и дижонскую. Так как был не тонкий край филе, а толстенькая его часть, не надо было формировать и использовать шпагат. Запекала 35 минут и до остывания. Очень вкусно и требует мало время для приготовления.
V-tina
Пятница, 01 марта 2019 года, 20:14 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

50Lena, Борьковна, девочки, спасибо за чудесные отзывы, очень приятно, что вам понравилось такое филе
Rada-dms
Пятница, 01 марта 2019 года, 21:36 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

V-tina, в доме всегда в наличии подобного вида филе, спасибо еще за один прекрасный способ!
V-tina
Суббота, 02 марта 2019 года, 08:18 | Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов - 2

Rada-dms, Олечка, я тоже по всякому—разному готовлю филе, на бутерброды очень удобно и вкусно. Буду рада, если тебе и такой способ понравится
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы