🔎

Финский рулет

Категория: Кондитерские изделия
Финский рулет

Ингредиенты

для бисквита
Мука рисовая 20 г
Мука овсяная 20 г
Яйца 2 шт (~120 г)
Сахар 50 г
Разрыхлитель 0,7 ч. л.
Корица 0,5-1 ч. л
для начинки
Сливки кокосовые 100-150 г
Мед 1,5 ст. л.
Сливовое варенье или джем ~100 г

Способ приготовления

  • Не знаю почему этот рулет называется финским, но он необыкновенно вкусный, нежный и воздушный.
  • Смешать два вида муки с разрыхлителем и корицей.
  • Яйца взбить с сахаром до консистенции плотного крема, аккуратно вмешать муку.
  • В форму (или противень), застеленную бумагой для выпечки вылить тесто, разровнять.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-10 минут.
  • Кокосовые сливки взбить с медом.
  • Остывшую бисквитную основу промазать сливками, затем сливовым джемом и свернуть в рулет.
  • Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
  • Финский рулет
  • Финский рулет

Программа приготовления:

духовка

Примечание

У меня форма 20 х 30 см, слой теста около 1 см.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Котенок
Классный рулет! А за счет чего он такой оранжевый?
*ang-kay
Галина, бомбический рулет! Рисовый бисквит пекла. Очень нравится. Нужно и такой вариант попробовать. А сливки взбивала вместе с жидкостью, которая на дне банки есть или только плотную часть?
*Гала
Я бы не сказала, что оранжевый у меня он румяно коричневый. Думаю, за счет овсяной муки, яиц и, в большей степени, корицы. И если чуть больше подержать в духовке, то зарумяниться сильнее.




Анжела, спасибо!
У меня сливки были равномерно жидкие, я даже думала, что они не взобьются, но все получилось, потребовалось только взбивать чуть дольше.
Цитата: ang-kay

А сливки взбивала вместе с жидкостью, которая на дне банки есть или только плотную часть?
Обычно так бывает в кокосовом молоке. После того как банка постоит в холодильнике, сверху образуются почти сливки, а внизу жидкая составляющая.
Можно использовать и обычные сливки, я тоже делала, но с кокосовыми нежнее.
*ang-kay
Цитата: Гала
Обычно так бывает в кокосовом молоке
Не знаю? У меня есть молоко, которое совсем не отбивает жир. Процент совсем маленький. А есть, где собирается. Сливки всегда густые, но если собирается это масло, то его по объему гораздо больше, чем в молоке. Почти на всю банку. Надо пробовать. Разные фирмы, разный процент жирности. Галя, спасибо.
*Гала
Анжел, у меня были сливки с содержанием кокосовой мякоти 80 % (тайланд). Жидкие, но взбились хорошо.
*Piano
ааааа! Помедленнее! Мы за тобой не успеваем, ни готовить ни есть!!!
*ang-kay
Галь, а холодные взбивала? Я как-то пробовала и что-то никак. Но я ганаш делала.




Цитата: Piano

Анжелаааааа! Помедленнее! Мы за тобой не успеваем, ни готовить ни есть!!!
Так это не я! Это Галя искусительница со своей красотой!
*Гала
Я взбивала холодные.
*ang-kay
Спасибо. Попробовать нужно)
*Longina
Галина, а это точно, что всего 20г муки и 20г овсяной? Как то мало?
*Гала
Елена, точно Я этот рулет делала несколько раз, и скажу по секрету я даже меньше муки брала 35 г. Поэтому она такой нежный и воздушный получается. Только очень важно хорошо взбить яйца с сахаром.
*Longina
Ясно! Спасибо, попробую.
*Люсенька
Гала, Галина, очень интересный рецепт!
Непременно попробую испечь.
*zvezda
Гала, ну совести нет совсем.. одну никак не приструнить так ты с такой скоростью.. вообще убила такими пропорциями я совсем не успеваю за вами с Анжелой!
Муку рисовую свою можно, или лучше купить? У меня мельница в Кенвуде есть.
Вот зачем у меня льняная мука стоит? Что я должна была приготовить? может вспомните.. что то ваше
А так, конечно, спасибо огромное за рецепт!
Я заменю кокосовые на простые (не переношу кокос совсем) думаю, что не пострадает рецепт?
*Гала
Людмила, Оля

Оля, ну чего ты ругаешься Совсем не обязательно делать все, нельзя объять необъятное.
По поводу муки, я брала готовую рисовую муку, но если мельничка хорошо мелет, я думаю, можно и помолоть.

Рецептов с льняной мукой у себя не припомню
Если не переносишь кокос, замени на обычные сливки, рецепт не пострадает. Но мне больше понравилось с кокосовыми сливками
*zvezda
Цитата: Гала
нельзя объять необъятное.
но надо к этому стремиться тебя я ещё ласково а Анжелочке достаётся голосом.. Твой Тарт с абрикосами мне жить не даёт.. Очень здесь состав теста заинтересовал, прямо оооочень сильно! Куплю и ту и другую муку на первый раз, а потом уже сама попробую намолоть.
Чья же льняная мука
*Гала
Цитата: zvezda

Чья же льняная мука
У Анжелы пошукай, может и Тани Ромы найдется.
*Longina
Вот хорошо я муку льняную не купила, а так руки чесались. Сначала куплю, потом голова болит, приготовить надо.
*МышЮлька
Цитата: Гала
бисквитную основу промазать сливками, затем сливовым джемом
А почему в такой последовательности? Ведь джем по сливкам не будет размазываться?

Рецепты в разделе "Рулеты"